Checkliste für die Erstellung von 3D-Modellen für Shopify-Partner

Verwende diese Checkliste, um zu überprüfen, ob ein 3D-Modell für die Übergabe an den Händler bereit ist. Weitere Informationen zur richtigen Technik für die Erstellung von 3D-Modellen findest du unter Erstellung von 3D-Modellen für Händler.

Wenn ein Händler fragt, wo er das 3D-Modell einsehen kann, sage ihm, dass er Modell-Viewer verwenden soll, indem er die GLB-Datei per Drag & Drop auf die Webseite zieht. USDZ-Dateien müssen auf einem iOS- oder MacOS-Gerät geöffnet werden.

Obligatorische Voraussetzungen

Die folgenden Punkte sind für alle 3D-Modelle erforderlich, die für Shopify-Händler erstellt wurden.

Technische Voraussetzungen

• Modellgeometrie
  • 1 Grundfarbentextur
  • 1 normale Kartentextur
  • 1 Textur mit Ambient Occlusion, Roughness und Metalness, die den entsprechenden RBG-Kanälen zugeordnet sind
  • 1 Emissionskarte (falls zutreffend)

Optische Sorgfalt

Mesh-Qualität

Physically Based Rendering (PBR)

Materialqualität

Modellieren für die Begutachtung

Realer Maßstab

UV-Layout

Produktursprung

Exportverfahren

Best Practices

Beachte bei der Modellierung die folgenden Best Practices. Du kannst in ihrer Relevanz von Modell zu Modell variieren, sollten aber die meiste Zeit eingehalten werden.