Liste de vérification de la modélisation 3D pour les partenaires Shopify

Utilisez cette liste de vérification pour vous assurer qu’un modèle 3D est prêt à être livré à un marchand. Pour plus d’informations sur la technique de modélisation appropriée, voir Créer des modèles 3D pour les marchands.

Si un marchand demande où il peut inspecter le modèle 3D, dites-lui d’utiliser la visionneuse glTF en faisant glisser et en déposant le fichier GLB sur la page web.

Exigences obligatoires

Les points suivants sont obligatoires pour tous les modèles 3D réalisés pour les marchands Shopify.

Exigences techniques

• 1 fichier glTF
  • 1 fichier BIN
  • 1 texture de couleur de base
  • 1 texture normale de carte
  • 1 texture avec occlusion ambiante, rugosité et métallisation mappée aux canaux RBG respectivement
  • 1 carte émissif (le cas échéant)

Précision visuelle

Qualité du maillage

Rendu physique réaliste (PBR)

Qualité matérielle

Modélisation à réviser

Échelle réelle

Disposition UV

Origine du produit

Pratiques d'exportation

Les meilleures pratiques

Lorsque vous modélisez, gardez à l’esprit les meilleures pratiques suivantes. Elles peuvent varier en fonction du modèle, mais elles doivent être suivies la plupart du temps.