Configurar URL exclusivas para países o regiones específicos

Cuando configuras dominios internacionales, debes crear una dirección web o URL única para cada país o región donde desees ofrecer una experiencia de compra localizada. En función de cómo configures los idiomas y las monedas de tu tienda, cada URL corresponde a una versión localizada de tu tienda online. Si usas Shopify Payments, también puedes establecer la moneda predeterminada de cada URL en la moneda local de ese país o región.

Puedes configurar URL exclusivas para cada país o región a los que desees dirigirte de las siguientes maneras:

• dominios de nivel superior, como your-shop-name.fr
  • subdominios, como fr.your-shop-name.com
  • subcarpetas, como your-shop-name.com/fr-fr

Según la estrategia de optimización de motores de búsqueda (SEO), puedes usar un método o una combinación de ellos. Si estás configurando Shopify Markets por primera vez, considera usar subcarpetas, que son sencillas para configurar y ofrecen ventajas de SEO.

Para configurar dominios internacionales para países o regiones específicos, debes completar las siguientes tareas:

Después de configurar tus dominios internacionales, debes dirigir a tus clientes a la URL que coincida con sus preferencias de idioma y ubicación.