Configurar tarifas de envío en monedas locales

Al configurar tarifas de envío fijas en un mercado internacional, puedes optar por usar la moneda base de tu tienda o la moneda local para ese mercado. Si seleccionas la opción local, la pantalla de pago mostrará las tarifas de envío en la moneda local de tu cliente.

Por ejemplo, eres un comerciante con un mercado principal de Canadá y tienes un gran mercado europeo al que realizas envíos. Puedes optar por configurar y promocionar tarifas de envío localizadas para el mercado europeo, como envíos con tarifa plana de 15 EUR o envío gratis con un gasto mínimo de 200 EUR. Para los clientes en el mercado europeo, la pantalla de pago muestra las tarifas de envío anunciadas en su moneda local.

La moneda que elijas se aplicará al precio del producto y a las condiciones de valor del carrito que hayas configurado.

Para agregar tarifas de envío fijas en monedas locales, es necesario cumplir con alguno de los siguientes escenarios:

• La zona de envío debe contener un solo país.
  • O bien, si varios países están en una zona de envío, todos deben compartir la misma moneda.

Vista previa de las conversiones

Puedes obtener una vista previa de los resultados de cualquier conversión aplicada a tus tarifas de envío fijas.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado que deseas ver.
  3. Haz clic en Envíos.
  4. Haz clic en el país o región para mostrar las tarifas de envío que se aplican actualmente.
  5. Haz clic en Gestionar en envío para obtener una vista previa tanto de la tasa local como del monto convertido en la moneda base de tu tienda.
Resaltar dónde obtener una vista previa de las conversiones para mercados específicos

Podrías optar por continuar fijando las tarifas de envío en la moneda base de tu tienda (no localizada). Estas tarifas se convertirán automáticamente para cubrir tus costos.