Tarification TNT pour les marchés gérés

La tarification TTC vous permet de décider d’inclure ou d’exclure automatiquement les taxes dans le prix de vos produits en fonction de la région de votre client(e) pour chaque marché sur lequel vous vendez. Par exemple, les clients de certains pays ou régions, tels que le Royaume-Uni, s’attendent à des prix de produits qui sont inclus dans leur taxe sur la valeur ajoutée locale (TVA). Dans d’autres pays ou régions, tels que les États-Unis, les clients s’attendent à ce que les taxes soient exclues de votre boutique en ligne et ajoutées lors du paiement, le cas échéant.

Les prix TTC s’appliquent dans les régions suivantes :

• Royaume-Uni
  • Australie
  • Nouvelle-Zélande
  • Union européenne
  • Mexique
  • Israël
  • Norvège
  • Suisse
  • Singapour
  • Japon

Pour tous les autres pays et régions, les taxes continuent d’être calculées et affichées lors du paiement.

Avant de mettre en place la tarification TTC sur vos marchés, consultez les ressources suivantes :

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Sélectionnez le marché que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur frais de douane et taxes à l’importation.
  4. Dans la section Collecter dans les prix ou lors du paiement, cliquez sur l’icône du crayon.
  5. Activez Inclure ou exclure la taxe en fonction du pays de votre client(e).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois votre sélection effectuée, un aperçu de la façon dont les prix sont affichés à vos clients lors du paiement apparait.