Ajouter une adresse e‑mail de récupération

Vous pouvez ajouter une adresse e-mail de récupération à votre compte pour rétablir l’accès à votre compte Shopify si vous n’avez pas accès à votre adresse e-mail principale. Les notifications de sécurité liées à votre compte telles que les alertes de connexion et les demandes de réinitialisation du mot de passe sont aussi envoyées à votre adresse e-mail de récupération.

Lors de la mise en place d’une adresse e-mail de récupération, un e-mail est envoyé à cette adresse e-mail à des fins de vérification. Vous devez avoir accès à l’adresse e-mail de récupération pour confirmer l’adresse. L’e-mail de vérification peut prendre quelques minutes pour arriver dans votre boîte de réception.

Sur cette page

Étapes :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur le nom de votre boutique et la photo de votre compte.

2. Cliquez sur Gérer le compte.

3. Cliquez sur Sécurité.

4. Dans la section Adresse e-mail de récupération, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail de récupération.

5. Saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme adresse e-mail de récupération, puis saisissez le mot de passe de votre compte Shopify.

6. Accédez à la boîte de réception de l’adresse e-mail de récupération que vous avez ajoutée, puis ouvrez l’e-mail de vérification.

7. Cliquez sur le bouton Confirmer l’adresse e-mail dans l’e-mail de vérification.

8. Sur l’écran suivant, confirmez votre nouvelle adresse e-mail en cliquant sur le bouton Accepter.

Pour modifier ou supprimer l’adresse e-mail, cliquez sur les boutons Modifier ou Supprimer, puis saisissez le mot de passe de votre compte Shopify pour confirmer le changement.