Sincronizzazione dei tuoi prodotti

L'app Google Shopping di Shopify sincronizza automaticamente tutti i tuoi prodotti dal tuo negozio Shopify al Google Merchant Center. Google stabilisce una rigorosa policy sulla scadenza di 30 giorni per i dati dei prodotti sincronizzati, pertanto l'app Google Shopping aggiorna i tuoi prodotti automaticamente entro un periodo di 30 giorni per evitare la sospensione dell'account o la perdita dei relativi dati.

Scegli quali prodotti sincronizzare con Google Merchant Center

Se preferisci scegliere i prodotti da sincronizzare, puoi modificare la disponibilità di un singolo prodotto manualmente oppure eseguire un'azione in blocco per modificare la disponibilità di diversi prodotti.

Modifica la disponibilità di un singolo prodotto

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti.

2. Fai clic sul nome di un prodotto per accedere alla schermata con i dettagli prodotto.

3. In Disponibilità prodotto fai clic su Gestisci.

4. Abilita o disabilità Google Shopping.

Modifica la disponibilità di diversi prodotti

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti.

2. Fai clic su Filtra.

3. Nell'elenco a discesa Seleziona un filtro, seleziona Disponibilità.

4. Nell'elenco a discesa Seleziona un valore, seleziona disponibile su Google Shopping o non disponibile su Google Shopping.

5. Fai clic su Aggiungi filtro.

6. Seleziona i prodotti per i quali desideri modificare la disponibilità.

7. Fai clic su Azioni e seleziona Rendi i prodotti disponibili o Rendi i prodotti non disponibili.

8. Seleziona Google Shopping.

Ottimizzazione dei titoli e descrizioni di prodotto per le campagne Google Shopping

Le parole chiave utilizzate nei titoli e descrizioni di prodotto possono aiutare i clienti a trovare i tuoi prodotti su Google Shopping. Quando sincronizzi i prodotti su Google Shopping, puoi sincronizzare i tuoi titoli e descrizioni di prodotto o in alternativa puoi utilizzare title tag e meta description dei risultati dei motori di ricerca, in modo da includere più parole chiave. Puoi visualizzare e modificare tag title e meta description ottimizzati per i motori di ricerca dalla pagina dei dettagli di prodotto. Maggiori informazioni sull'aggiunta di parole chiave per l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Utilizza titoli e descrizioni SEO dei prodotti per Google Shopping

Per utilizzare title tag e meta description dei tuoi prodotti durante la sincronizzazione con Google Shopping, devi innanzitutto selezionare tale preferenza nell'app Google Shopping.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Google Shopping > Account Merchant Center.
  2. Nella sezione PREFERENZA PER IL TITOLO DEL PRODOTTO, seleziona Titolo prodotto SEO per utilizzare il tag di prodotto ottimizzato per i motori di ricerca per i tuoi prodotti su Google Shopping.
  3. Nella sezione PREFERENZA PER LA DESCRIZIONE DEL PRODOTTO, seleziona Descrizione prodotto SEO per utilizzare la meta description ottimizzata per i motori di ricerca per i tuoi prodotti su Google Shopping.