Google Shopping

L'app Google Shopping sincronizza automaticamente i tuoi prodotti e le relative informazioni sul tuo negozio Shopify con il Google Merchant Center. In seguito potrai aggiornare le tue inserzioni di prodotto Google direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Se vuoi creare campagne Shopping intelligenti di Google da Shopify, è necessario0 che tu colleghi anche il tuo account Google Ads. Maggiori informazioni sulle campagne Shopping intelligenti di Google sono reperibili nella Guida di Google Ads. Se le tue campagne di marketing richiedono una maggiore personalizzazione rispetto a quella offerta dall'app Google Shopping, utilizza Google Ads per creare le tue campagne su Google.

Maggiori informazioni sui requisiti dell'app Google Shopping. Se utilizzi già Google Merchant Center per gestire un feed dei prodotti o creare Google Ads, potrebbe essere utile rivedere alcune considerazioni prima di sincronizzare un account Google Merchant Center esistente.

Considerazioni prima di sincronizzare un account Google Merchant Center esistente con Shopify

Quando configuri l'app Google Shopping e connetti un account Google Merchant Center esistente, le seguenti informazioni vengono sincronizzate dal tuo negozio Shopify a Google:

• dominio del tuo negozio online
  • informazioni di prodotto per i prodotti disponibili per il tuo negozio online
  • impostazioni rilevanti del negozio Shopify come spedizione e imposte

Qualsiasi modifica apportata alle tue impostazioni in Google Merchant Center potrebbe influire sulla capacità dell'app Google Shopping di sincronizzare i tuoi account e qualsiasi campagna Shopping intelligente di Google in esecuzione.

Sincronizzazione del tuo dominio

Ogni account Google Merchant Center deve essere associato a un dominio verificato che non sia associato a nessun'altro account. Per configurare l'app Google Shopping, il dominio del tuo negozio Shopify deve essere rivendicato. Ciò significa che è riservato per l’uso con l’account Google Merchant Center che hai aggiunto al canale.

Quando configuri un account Google Merchant Center nuovo o esistente con l'app Google Shopping, il dominio del tuo negozio Shopify viene rivendicato automaticamente, a meno che non sia associato a un altro account Google. Se il tuo dominio è associato a un altro account Google, devi rivendicare il dominio per l’account che desideri usare con l'app Google Shopping. Dopo che il dominio viene rivendicato, non sarà disponibile per l’uso con nessun altro account Google Merchant Center.

Puoi trovare maggiori informazioni su come verificare e rivendicare il tuo dominio nella Guida di Google Merchant Center.

Sincronizzazione del feed del tuo prodotto

L'app Google Shopping sincronizza i tuoi prodotti in un passaggio separato dopo la connessione del tuo account Merchant Center. Se hai già configurato un feed dei prodotti, questo viene sovrascritto per evitare conflitti tra il tuo negozio Shopify e il tuo account Merchant Center. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei prodotti sincronizzati, vedi Sincronizzazione dei tuoi prodotti.

Conversione di valuta

Quando i tuoi prodotti Shopify vengono visualizzati negli annunci Google Shopping, Google Merchant Center converte automaticamente il prezzo del prodotto nella valuta locale del cliente. I clienti che cliccano su un annuncio Google Shopping vengono indirizzati a una pagina di prodotto che visualizza la valuta e il prezzo in modo che corrispondano all'inserzione. Maggiori informazioni sulla conversione di valuta per Google Shopping dalla Guida di Google Merchant Center.