Sincronizzazione dei tuoi prodotti

L'app Google Shopping sincronizza i prodotti disponibili per il tuo negozio online con Google Merchant Center. Per pubblicare i prodotti su Google e utilizzarli nelle campagne Shopping intelligenti, devi aggiungere i dati di prodotto obbligatori. Puoi anche ottimizzare i titoli e le descrizioni dei prodotti per Google utilizzando l'app Google Shopping.

Per visualizzare lo stato dei tuoi prodotti o modificare le impostazioni dell'account, vai su App Google Shopping in Shopify.

Rendi i prodotti disponibili per Google Shopping

Quando configuri l'app Google Shopping per la prima volta, tutti i prodotti disponibili per il tuo negozio online vengono sincronizzati con Google Merchant Center. Se preferisci scegliere i prodotti da sincronizzare, puoi modificare la disponibilità di un singolo prodotto manualmente oppure eseguire un'azione in blocco per modificare la disponibilità di diversi prodotti.

Quando aggiungi un prodotto a Shopify dopo la configurazione dell'app Google Shopping, devi renderlo disponibile nell'app Google Shopping prima della sincronizzazione con Google Merchant Center. Puoi anche usare un'azione in blocco per rendere disponibili più prodotti in Google Shopping. Maggiori informazioni su come rendere i prodotti disponibili nei canali e nelle app.

Aggiungi i dati dei prodotti

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify seleziona App > Google Shopping.

2. Vai a Prodotti.

3. Clicca su Modifica i campi di Google Shopping.

4. Se il tuo prodotto non ha un GTIN o un MPN perché si tratta di un prodotto personalizzato, vai su Questo è un prodotto personalizzato.

5. Nella sezione Classificazione prodotti, apporta le modifiche ai dati di prodotto per soddisfare i requisiti dei prodotti di Google Shopping.

6. Facoltativo: aggiungi etichette personalizzate.

7. Clicca su Salva.

Puoi anche usare un'azione in blocco per modificare i dati di più prodotti contemporaneamente.

Ottimizzazione dei titoli e descrizioni di prodotto per le campagne Shopping intelligenti di Google

Le parole chiave utilizzate nei titoli e descrizioni di prodotto possono aiutare i clienti a trovare i tuoi prodotti su Google Shopping.

Quando sincronizzi i prodotti con Google Shopping, puoi sincronizzare i titoli e le descrizioni dei prodotti o utilizzare il Titolo della pagina e la Meta description dell'inserzione per i motori di ricerca. Ti consigliamo di utilizzare il Titolo della pagina e la Meta description dell'inserzione per i motori di ricerca, in modo da poter includere più parole chiave per l'ottimizzazione per i motori di ricerca su Google Shopping senza modificare le informazioni sul prodotto nel tuo negozio online. Scopri di più sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei prodotti dalla Guida di Google Merchant Center.

Per utilizzare title tag e meta description dei tuoi prodotti in Google Shopping, devi innanzitutto selezionare tale preferenza nell'app Google Shopping.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify seleziona App > Google Shopping.
  2. Seleziona Account Merchant Center.
  3. Nella sezione PREFERENZA PER IL TITOLO DEL PRODOTTO, seleziona Titolo prodotto SEO per utilizzare il tag di prodotto ottimizzato per i motori di ricerca per i tuoi prodotti su Google Shopping.
  4. Nella sezione PREFERENZA PER LA DESCRIZIONE DEL PRODOTTO, seleziona Descrizione prodotto SEO per utilizzare la meta description ottimizzata per i motori di ricerca per i tuoi prodotti su Google Shopping.

Puoi visualizzare e modificare tag title e meta description ottimizzati per i motori di ricerca dalla pagina dei dettagli di prodotto. Maggiori informazioni sull'aggiunta di parole chiave per l'ottimizzazione sui motori di ricerca.

Stato del prodotto

L'app Google Shopping mostra lo stato dei tuoi prodotti nella pagina Google Shopping > Prodotti. Esistono tre possibili stati del prodotto:

• Non approvato: i prodotti con lo stato Non approvato non sono sincronizzati con Google Merchant Center a causa di uno o più errori o di dati di prodotto mancanti.
  • In sospeso: i prodotti con lo stato In sospeso hanno delle modifiche in Shopify che non sono ancora state sincronizzate con Google Merchant Center.
  • Approvato: i prodotti con lo stato Approvato sono sincronizzati con Google Merchant Center.

Per risolvere gli errori dei prodotti, clicca sul nome del prodotto per apportare modifiche nella pagina dei dettagli del prodotto secondo i requisiti dei prodotti di Google Shopping. Quando apporti una modifica a un prodotto, questo viene sincronizzato automaticamente con Google Merchant Center.

Le modifiche delle informazioni sui prodotti in Shopify possono comportare errori e avvisi relativi ai prodotti che erano stati correttamente sincronizzati. Controlla periodicamente l'app Google Shopping per assicurarti che i tuoi prodotti continuino a essere sincronizzati.

Requisiti dei prodotti

Google richiede informazioni specifiche sui prodotti prima di consentirne la pubblicazione in Google Shopping. L'app Google Shopping importa i dati dei prodotti esistenti da Shopify, ma potrebbe essere necessario aggiungere alcune informazioni prima di poter sincronizzare i prodotti con Google Merchant Center.

La maggior parte dei prodotti richiede solo l'aggiunta delle informazioni seguenti:

• Categoria di prodotto di Google
  • Identificatori univoci dei prodotti

Google ha requisiti specifici per i tipi di prodotto seguenti:

• Abbigliamento e accessori
  • Media
  • Libri

Le opzioni dei prodotti, comprese le varianti, devono essere in inglese per sincronizzarsi con Google.

Categoria di prodotto di Google

Per assicurarti che ai tuoi prodotti siano assegnate le categorie corrette su Google, devi aggiungere una categoria di prodotto di Google ai prodotti. Se non aggiungi la categoria, Google procede con l'assegnazione automatica, ma potresti riscontrare errori. Leggi la Guida di Google alle categorie dei prodotti per maggiori informazioni.

Codici identificativi di prodotto

Google richiede un codice identificativo per ogni prodotto. Questi codici consentono a Google di associare il prodotto a prodotti simili in Google Shopping. Se i codici non sono corretti, Google non pubblicherà i tuoi prodotti e il tuo account potrebbe venire sospeso. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Se un prodotto ha un GTIN (Global Trade Item Number), devi aggiungerlo prima di poter pubblicare il prodotto. Puoi aggiungere un GTIN nei dettagli di una variante di prodotto.

Per i prodotti privi di GTIN, devi aggiungere l'MPN (Manufacturer Part Number) e la marca ai dati del prodotto nell'app Google Shopping.

Requisiti specifici per la categoria di prodotto di Google

Google ha requisiti specifici per i prodotti nelle categorie di prodotti Google Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori), Media (Media) o Books (Libri). Quando selezioni una categoria per un prodotto nell'app Google Shopping, devi aggiungere queste informazioni ulteriori.

Requisiti dei prodotti nella categoria Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori)

I prodotti nella categoria Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori) potrebbero richiedere dati di prodotto specifici prima di essere pubblicati. Per determinare se devi includere i dati di prodotto, consulta le linee guida di Google Merchant Center per gli attributi seguenti:

Requisiti dei prodotti di categoria Media

I prodotti nelle categorie Musica, Film o Videogiochi devono avere un UPC, EAN o JAN come codice identificativo di prodotto. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti di categoria Books (Libri)

I prodotti nella categoria Libri devono avere un ISBN come codice identificativo di prodotto. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.