Gestione dei lead e dei referral

In quanto Partner di Shopify, puoi guadagnare presentando i merchant su Shopify, Shopify Plus e Shopify POS. Puoi segnalare lead su Shopify POS e Shopify Plus e visualizzare la cronologia dei referral nella sezione Referral della tua Partner Dashboard.

Dalla pagina lead puoi monitorare lo stato dei lead che hai segnalato e ordinare, filtrare e cercare i lead. Inoltre, puoi trovare le informazioni di contatto del responsabile vendite Shopify assegnato al tuo lead e contattarlo per rivolgergli domande o richiedere assistenza alle vendite con il lead.

Nella pagina Cronologia dei referral puoi visualizzare un elenco di tutti i referral con esito positivo, inclusi i negozi che hai creato per i merchant.

Su questa pagina

Lead

Puoi inviare lead Shopify POS e Shopify Plus e monitorare lo stato di ciascun lead.

Invio di un lead Shopify POS

Per inviare un lead Shopify POS, puoi seguire questi passaggi:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Referral.
  2. Nella pagina Lead clicca su Submit a POS lead (Invia un lead POS).
  3. Inserisci le informazioni richieste per il referral e clicca su Invia.

Riceverai un'email di conferma dell'invio da parte di Shopify contenente i dettagli del referral. Il lead verrà visualizzato nella tabella dei lead inviati.

Invio di un lead Shopify Plus

Per inviare un lead Shopify Plus, puoi seguire questi passaggi:

1. Dalla tua Partner Dashboard clicca su Referral.
  2. Nella pagina Lead clicca su Submit a Plus lead (Invia un lead Plus).
  3. Inserisci le informazioni richieste per il referral.

4. Clicca su Invia.

Riceverai un'email di conferma dell'invio da parte di Shopify contenente i dettagli del referral. Il lead verrà visualizzato nella tabella dei lead inviati.

Se il lead è idoneo a ricevere un invito di upgrade, il proprietario del negozio riceve un'email contenente un link ai Termini e condizioni. Il proprietario del negozio deve accettare i Termini e condizioni per completare l'upgrade a Plus. Gli strumenti e le funzionalità di Shopify Plus sono disponibili al merchant entro 24 ore dall'accettazione.

Se il lead è nuovo su Shopify o non è pronto per l'upgrade immediato, sarà qualificato da un responsabile vendite Shopify. Il responsabile vendite Shopify potrebbe contattarti direttamente se sono necessari ulteriori dettagli sul lead.

Invio di un invito di upgrade

Se il lead è un merchant Shopify, potrebbe essere idoneo a ricevere un invito di upgrade del negozio a Plus entro 24 ore. Un invito di upgrade consente ai Partner di Shopify di effettuare rapidamente l'onboarding a Shopify Plus dalla Partner Dashboard. Questo processo non prevede il coinvolgimento del team di vendita Shopify per l'onboarding di un merchant a Shopify Plus.

Visualizzazione dei dettagli di un lead

Dalla pagina Lead clicca su un lead nella tabella Lead inviati per visualizzare:

• Lo stato attuale del lead e cosa aspettarti nei passaggi successivi
  • Una timeline delle modifiche dello stato del lead
  • Il responsabile vendite Shopify assegnato al lead
  • I dettagli del lead che hai fornito durante la segnalazione

La tabella seguente descrive brevemente ogni stato dei lead di Shopify Plus e Shopify POS.

Stato Shopify Plus Shopify POS
Segnalato

Hai segnalato un lead.

Se hai richiesto l'assistenza alle vendite, il nostro team di vendita sta esaminando il lead.

Se non hai richiesto l'assistenza alle vendite, dovrai comunque contattare il responsabile vendite per creare il contratto e chiudere la vendita.

Il tuo lead è stato ricevuto.

Se hai richiesto l'assistenza alle vendite, il nostro team di vendita sta esaminando il lead.

Se non hai richiesto l'assistenza alle vendite e il lead soddisfa i termini del referral POS, riceverai un accredito in base ai termini della promozione. Nota: i lead per cui non hai richiesto l'assistenza alle vendite mantengono lo stato Inviato anche dopo l'assegnazione dell'accredito o se non risultano idonei.

In corso Il tuo lead è in contatto con il nostro team di vendita. Se hai richiesto l'assistenza alle vendite, ciò significa che stiamo vendendo questo referral in collaborazione con te. Il nostro team di vendita sta lavorando sul tuo lead.
Assegnato Guadagnerai una commissione su questo lead basata sui termini del referral. Il tuo lead ha completato il ciclo di vendita e tu riceverai un accredito basato sui termini della promozione.
Ineligible (Non idoneo) Non hai ricevuto una commissione su questo lead. Il referral non è idoneo per un accredito.

Ricerca di un lead

Puoi ordinare i lead nella tabella lead inviati in base alla colonna, inclusa quella dello stato, del nome e altro ancora.

Puoi anche cercare i lead utilizzando il nome, l'indirizzo email, il nome dell'azienda o l'URL del sito web del contatto del lead.

Quando clicchi su un lead, puoi visualizzare una timeline dettagliata del suo stato e le informazioni di contatto del responsabile Shopify assegnato, a cui puoi rivolgere domande e con cui puoi discutere i passaggi successivi per completare la vendita.

Scopri di più sulle commissioni di provvigione di Shopify Plus e sugli accrediti premio dei referral POS.

Cronologia dei referral

La cronologia dei referral è un elenco di merchant Shopify che hai sponsorizzato. La cronologia dei referral include la data del referral, il piano selezionato e l'importo delle entrate per ciascun merchant sponsorizzato.