Criar campanhas inteligentes do Google Shopping

Depois de conectar a conta do Google Ads ao canal de vendas Google, é possível criar automações na Shopify para as campanhas inteligentes do Shopping.

As campanhas do Google Smart Shopping são anúncios pagos que podem ajudar você a promover seus produtos e aumentar o tráfego na sua loja virtual. Elas podem ajudar com o remarketing para clientes existentes, a apresentação de produtos para novos clientes e a conexão com novos clientes em uma variedade de plataformas e formatos de anúncios do Google. As campanhas do Smart Shopping utilizam o aprendizado de máquina com base nas vendas da loja, por isso funcionam melhor em lojas com vendas consistentes. Saiba mais sobre as campanhas do Google Smart Shopping na ajuda do Google Ads. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Google Shopping na ajuda do Google Ads.

É possível gerenciar e monitorar as campanhas inteligentes do Shopping na página Marketing > Automações na Shopify. No entanto, para editar as configurações do Google Shopping ou sincronizar novos produtos, acesse o canal de vendas Google.

Criar uma campanha inteligente do Google Shopping

Depois de configurar o canal de vendas Google, uma das automações de marketing que pode ser configurada na Shopify é uma campanha inteligente do Shopping.

Ao criar uma atividade de marketing ou automação no Shopify, você tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando estiver pronta, para que você possa preparar seu marketing com antecedência.

Etapas:

Informações da atividade da campanha inteligente do Google Shopping

Orçamento da campanha (diário): o orçamento médio diário em dólares americanos. O orçamento depende das categorias dos produtos (itens com preço mais alto tendem a ter um custo por conversão maior).

Gerenciar sua campanha do Google Shopping

Você pode analisar o impacto da sua campanha do Google Shopping na página Marketing > Automação na Shopify. Você pode revisar as seguintes informações:

• Total de vendas - o número total de vendas da sua campanha do Google Shopping
  • Total de impressões - o número total de vezes que um anúncio do Google Shopping é exibido no Google
  • Total de cliques - o número total de cliques que seus anúncios recebem
  • Total de pedidos - o número total de pedidos da sua campanha do Google Shopping
  • Custo por clique - a quantia média paga por um único clique no seu anúncio
  • Custo por aquisição - o custo total de anúncios dividido pelo número total de pedidos

Você pode editar a quantia de dinheiro que alocou para seu orçamento diário médio ou pausar sua campanha clicando em Gerenciar campanha.

Também é possível calcular manualmente o retorno sobre gastos com anúncios (ROAS) dividindo o total de vendas da campanha publicitária pelo total de gastos com anúncios. Se o ROAS é maior que zero, a campanha publicitária está apresentando resultados positivos.

As campanhas utilizam o aprendizado de máquina, que exige tempo para ser otimizado em relação a orçamentos, produtos e públicos específicos. Antes de avaliar o desempenho, veicule a campanha por pelo menos 14 dias sem fazer alterações para que haja dados suficientes. Saiba como avaliar o sucesso da campanha na ajuda do Google Ads.

Edição, pausa ou remoção de campanhas do Google Smart Shopping

Você pode editar, pausar ou excluir automações de rascunho e publicadas para que você possa gerenciar suas campanhas do Google Smart Shopping na Shopify.

Quando você edita um rascunho de atividade de marketing ou automação, pode salvar ou publicar suas alterações. Os rascunhos de atividades de marketing estão listados na página Marketing e os rascunhos de automações estão listados na página Marketing > Automações.

Quando você exclui uma atividade ou uma automação na Shopify, não recebe mais cobranças por ela. A Shopify faz a sincronização com o serviço relacionado para atualizar a conta com todas as alterações feitas. Embora a atividade ou a automação esteja sendo excluída fora da Shopify, ela aparecerá com o status Sendo excluída na Shopify. Após a exclusão total da atividade fora da Shopify, ela é removida da da lista na Shopify. A exclusão de uma atividade de marketing ou de automação é permanente.

Atividades de marketing criadas fora da Shopify precisam ser excluídas do serviço em que foram criadas.

Obter ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios não compatíveis com o canal de vendas Google, como campanhas de vídeo.
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda ao configurar ou usar o canal de vendas Google.