Criar campanhas inteligentes do Google Shopping

Depois de conectar a conta do Google Ads ao canal de vendas Google, é possível criar automações na Shopify para as campanhas inteligentes do Shopping.

As campanhas do Google Smart Shopping são anúncios pagos que podem ajudar você a promover seus produtos e aumentar o tráfego na sua loja virtual. Elas podem ajudar com o remarketing para clientes existentes, a apresentação de produtos para novos clientes e a conexão com novos clientes em uma variedade de plataformas e formatos de anúncios do Google. As campanhas do Smart Shopping utilizam o aprendizado de máquina com base nas vendas da loja, por isso funcionam melhor em lojas com vendas consistentes. Saiba mais sobre as campanhas do Google Smart Shopping na ajuda do Google Ads. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Google Shopping na ajuda do Google Ads.

É possível gerenciar e monitorar as campanhas inteligentes do Shopping na página Marketing > Automações da Shopify. No entanto, para editar as configurações do Google Shopping ou sincronizar novos produtos, é necessário acessar o canal de vendas Google.

Criar uma campanha inteligente do Google Shopping

Depois de configurar o canal de vendas Google, uma das automações de marketing que pode ser configurada na Shopify é uma campanha inteligente do Shopping.

Ao criar uma atividade de marketing ou automação no Shopify, você tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando estiver pronta, para que você possa preparar seu marketing com antecedência.

Etapas:

Para começar a usar o Google Ads com o pé direito, você ganha US$ 500 em créditos de publicidade quando gasta US$ 500 no prazo de 60 dias. Para saber mais, consulte Ganhar créditos do Google Ads.

Informações da atividade da campanha inteligente do Google Shopping

Orçamento da campanha (diário): o orçamento médio diário em dólar norte-americano. O orçamento depende das categorias dos produtos (itens com preço mais alto tendem a ter um custo por conversão maior).

Sincronizar descontos

Os descontos criados no admin da Shopify são sincronizados com anúncios do Google, listagens gratuitas e o Comprar com o Google. Já os percentuais, os valores fixos e os códigos de desconto automáticos são sincronizados com o Google, ao contrário dos descontos "Compre X e leve Y". É importante lembrar que, para oferecer descontos desse tipo, é preciso configurá-los no Google Merchant Center.

Para remover descontos sincronizados do Google, encerre a promoção no Google Merchant Center. Saiba como Editar uma promoção ou alterar o status da promoção na Ajuda do Google Merchant Center.