Criar campanhas inteligentes do Google Shopping

Depois de conectar sua conta do Google Ads ao app Google Shopping, você pode criar automações nas campanhas da Shopify para Google Smart Shopping. As campanhas do Google Smart Shopping podem ajudar você a promover seus produtos e aumentar o tráfego para sua loja virtual. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Google Shopping na Ajuda do Google Ads.

Você pode gerenciar e monitorar suas campanhas do Smart Shopping na página Marketing da Shopify. No entanto, para editar as configurações do Google Shopping ou sincronizar novos produtos, acesse a página do app do Google Shopping.

Criar uma campanha inteligente do Google Shopping

Depois de configurar o app do Google Shopping, uma das automações de marketing que você pode configurar na Shopify é uma campanha do Google Smart Shopping.

Ao criar uma atividade de marketing ou automação no Shopify, você tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando estiver pronta, para que você possa preparar seu marketing com antecedência.

Etapas:

Informações da atividade da campanha inteligente do Google Shopping

Orçamento da campanha (diário) - o orçamento médio diário em dólar norte-americano (USD). O orçamento médio diário recomendado é de pelo menos US$ 5. De acordo com o Google, esse é o valor que você precisa investir para que as campanhas inteligentes do Google Shopping comecem a gerar impacto nas suas vendas.

Gerenciar sua campanha do Google Shopping

Você pode analisar o impacto da sua campanha do Google Shopping na página Marketing > Automação na Shopify. Você pode revisar as seguintes informações:

• Total de vendas - o número total de vendas da sua campanha do Google Shopping
  • Total de impressões - o número total de vezes que um anúncio do Google Shopping é exibido no Google
  • Total de cliques - o número total de cliques que seus anúncios recebem
  • Total de pedidos - o número total de pedidos da sua campanha do Google Shopping
  • Custo por clique - a quantia média paga por um único clique no seu anúncio
  • Custo por aquisição - o custo total de anúncios dividido pelo número total de pedidos

Você pode editar a quantia de dinheiro que alocou para seu orçamento diário médio ou pausar sua campanha clicando em Gerenciar campanha.

Para garantir que você tenha dados suficientes, execute uma campanha por 15 dias antes de começar a avaliar seu desempenho. Saiba como avaliar o sucesso da sua campanha com a ajuda do Google Ads.

Edição, pausa ou remoção de campanhas do Google Smart Shopping

Você pode editar, pausar ou excluir automações de rascunho e publicadas para que você possa gerenciar suas campanhas do Google Smart Shopping na Shopify.

Quando você edita uma atividade de marketing ou uma automação de rascunho, pode salvar suas alterações ou publicá-la. As atividades de marketing e automação estão listadas na página Marketing da Shopify com uma etiqueta de Rascunho.

Quando você exclui uma atividade ou uma automação na Shopify, você não será cobrado a mais por ela. A Shopify sincroniza com o serviço relacionado, como o Facebook ou o Google, para atualizar sua conta com todas as alterações feitas. Embora a atividade ou a automação estejam sendo excluídas de fora da Shopify, ela mostra um status de Exclusão. Depois que a atividade for totalmente excluída fora da Shopify, ela é removida da página Marketing da Shopify. A exclusão de uma atividade de marketing ou de automação é permanente.

Atividades de marketing criadas fora da Shopify precisam ser excluídas do serviço em que foram criadas.