Großhandelsverkauf

Sie können Shopify verwenden, um Ihre Produkte (oder Produkte von anderen Unternehmen) an andere Unternehmen zu verkaufen. Shopify bietet verschiedene Möglichkeiten, Ihre Produkte als Großhändler zu verkaufen, von der Verwendung von Rabattcodes bis hin zur Erstellung eines separaten, passwortgeschützten Shops. Wählen Sie eine Option, die zur Größe und Komplexität Ihres Großhandelsgeschäfts passt.

Rabattcodes verwenden

Die einfachste Methode, Großhandelspreise anzubieten, besteht in der Erstellung von Rabattcodes für Ihren Onlineshop, die Sie dann an Ihre Großhandelskunden senden. Diese Methode funktioniert in den folgenden Fällen gut:

• Sie haben eine einfache Preisstrategie, z. B. eine, die auf einem prozentualen Rabatt basiert. Zum Beispiel sind Ihre Großhandelspreise immer 40 % Ihrer Einzelhandelspreise.
  • Sie können diese Bestellungen manuell verwalten, da die Anzahl der Großhandelsprodukte und Kunden relativ gering ist und Sie Ihre Preise nicht häufig ändern. Sie können beispielsweise für jedes Produkt verschiedene Rabattcodes erstellen, da Sie nur 20 Produkte verkaufen.
  • Sie experimentieren mit Großhandelspreisen und möchten Ihre Ideen schnell testen.

Sie können Rabattcodes auch verwenden, um Bestellungen im Namen Ihrer Großhandelskunden zu erstellen. In diesem Fall schickt ein Kunde eine Purchase Order zur Überprüfung an Sie. Auf der Grundlage dieser Anfrage erstellen Sie einen Bestellentwurf und senden die Rechnung per E-Mail an den Kunden. Da Sie die Bestellung erstellen, steuern Sie, was auf der Bestellung erscheint, einschließlich der Versandkosten. Sie können so auch minimale und maximale Bestellmengen besser durchsetzen.

Bevor Sie Codes an Ihre Kunden senden, sollten Sie Ihre Versandregeln überprüfen, um sicherzustellen, dass Ihre Versandregeln die Gebühren enthalten, die Sie für Ihre Großhandelsbestellungen anwenden möchten.

Rechnungen mit einer Großhandels-App senden

Im Shopify App Store gibt es Großhandels-Apps, die Sie bei den folgenden Aufgaben unterstützen können:

• Senden einer Rechnung, die über den im Shopify-Adminbereich eingerichteten Zahlungsanbieter bezahlt werden muss.
  • Senden einer benutzerdefinierten Rechnungs-E-Mail, mit der die Rechnung mit einer anderen Zahlungsmethode, z. B. Überweisung, bezahlt werden kann
  • Markieren Sie die Rechnung als bezahlt oder teilweise bezahlt, wenn Sie Zahlungen erhalten

Einen weiteren Shop eröffnen

Sie können auch einen weiteren Shopify Shop eröffnen und ihn entsprechend für Ihr Großhandelsgeschäft anpassen.

Mit dieser Methode haben Sie die volle Kontrolle über das Aussehen Ihres Großhandels.

Wenn Sie einen anderen Shop zur Nutzung für den Großhandelsvertrieb einrichten, können Sie Zeit und Aufwand sparen, indem Sie den gesamten oder einen Teil des Inhalts Ihres vorhandenen Shops auf den neuen übertragen. Wahrscheinlich benötigen Sie jedoch einen Entwickler oder Designer, der Ihnen bei der Anpassung Ihres neuen Shops für den B2B-Verkauf hilft.

Sie können Ihren Shop auf folgende Weise für den Großhandel anpassen:

• Verbergen Sie Ihre Großhandelsprodukte und -preise vor Ihren Einzelhandelskunden, indem Sie Ihren Shop mit einem Passwort schützen und Ihr Theme entsprechend anpassen.
  • Synchronisieren Sie Produkte und Inventar zwischen Ihren beiden Shops. Da Sie einen separaten Shop verwenden, sind alle Ihre Inventar- und Produktinformationen von Ihrem ursprünglichen Shop getrennt. Anstatt zu versuchen, zwei Shops zu verwalten, können Sie Ihre Einzel- und Großhandelsprodukte und Ihr Inventar mit einer App synchronisieren. Wenn Sie anspruchsvollere Anforderungen haben, können Sie eine Lösung für die Bestandsverwaltung verwenden. Eine solche Lösung kann Ihren gesamten Lagerbestand und Ihre Lagerinformationen zusammenbringen, indem Marktplätze, Lagerbestände, POS, Zahlungsprozessoren und Buchhaltungslösungen an einem zentralen Ort zusammengefasst werden.

Den Großhandelskanal hinzufügen

Sie können den Shopify-Großhandelskanal verwenden, um einen separaten, passwortgeschützten Shop zu erstellen, der eine Erweiterung Ihres Online-Shops darstellt.

Mehr erfahren