Affichage des prix unitaires

Si vous vendez des produits en quantités ou en mesures, vous devrez peut-être afficher le prix unitaire de certains produits. Lorsque vous saisissez un prix unitaire pour un produit, celui-ci est affiché sur les pages de produit, les pages de collection, la page de panier, les pages de passage à la caisse et les notifications de confirmation de commande.

Ajouter des prix unitaires à votre produit

Afficher les prix unitaires dans votre boutique en ligne

Si vous avez ajouté des prix unitaires à votre produit, mais que vos prix unitaires n'apparaissent pas, vous devrez peut-être mettre à jour votre thème.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.

2. Cliquez sur Actions > Modifier le code.

3. Recherchez les fichiers responsables de vos pages de produits et de vos pages de collections. Ajoutez l’extrait suivant à chaque fichier :

{%- if variant.unit_price_measurement -%}
  {{ variant.unit_price | money }}
  {%- if variant.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
    {{- variant.unit_price_measurement.reference_value -}}
  {%- endif -%}
  {{ variant.unit_price_measurement.reference_unit }}
{%- endif -%}
  1. Recherchez les fichiers responsables de la page de votre panier. Ajoutez l’extrait suivant à chaque fichier :
{%- if item.unit_price_measurement -%}
    {{ item.unit_price | money }}
    {%- if item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Cliquez sur Save.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres.

3. Cliquez sur Passage à la caisse.

4. Accédez à Traitement des commandes sur cette page. Recherchez Scripts supplémentaires et ajoutez l’extrait suivant :

{%- if line_item.unit_price_measurement -%}
    {{ line_item.unit_price | money }}
    {%- if line_item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- line_item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ line_item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Cliquez sur Save.

Afficher les prix unitaires dans les notifications de commande

Si vous avez ajouté des prix unitaires à votre produit, mais que vos prix unitaires n'apparaissent pas dans vos notifications de confirmation de commande, vous devrez peut-être mettre à jour votre modèle de notification de commande.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.

2. Cliquez sur Confirmation de commande.

3. Ajoutez l'extrait suivant au modèle :

{%- if line_item.unit_price_measurement -%}
    {{ line_item.unit_price | money }}
    {%- if line_item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- line_item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ line_item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Cliquez sur Save.