Affichage des prix unitaires

Si vous vendez des produits en quantités ou en mesures, vous devrez peut-être afficher le prix unitaire de certains produits. Lorsque vous saisissez un prix unitaire pour un produit, celui-ci est affiché sur les pages de produit, les pages de collection, la page de panier, les pages de passage à la caisse et les notifications de confirmation de commande.

Ajouter des prix unitaires à votre produit

Afficher les prix unitaires dans votre boutique en ligne

Thèmes avec et sans sections

Les étapes de ce tutoriel diffèrent selon que vous utilisez un thème avec sections ou non. Un thème avec sections est un thème plus récent, qui vous permet de glisser et déposer pour organiser la mise en page de votre boutique.

Pour déterminer si votre thème prend en charge les sections, accédez à la page Modifier le code du thème. Si le répertoire Sections contient des fichiers, vous utilisez un thème avec sections. Les thèmes sans section ont été publiés avant octobre 2016 et n'ont pas de fichiers dans le répertoire Sections.

Si vous utilisez un thème avec sections, cliquez sur le bouton Sectioned themes (Thèmes avec sections) et suivez les instructions. Si vous utilisez un thème plus ancien, sans section, cliquez sur le bouton Non-sectioned themes (Thèmes sans section) et suivez les instructions.

Modifier un thème

Suivez les instructions pour sauvegarder votre thème et commencer à modifier le code de votre thème.

Sélection de votre thème

Les étapes de cette personnalisation varient selon le thème choisi. Cliquez sur le bouton de votre thème avant de suivre les instructions ci-dessous :

Afficher les prix unitaires dans les notifications de commande

Si vous avez ajouté des prix unitaires à votre produit, mais que vos prix unitaires n'apparaissent pas dans vos notifications de confirmation de commande, vous devrez peut-être mettre à jour votre modèle de notification de commande.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.

2. Cliquez sur Confirmation de commande.

3. Ajoutez l'extrait suivant au modèle :

{%- if line_item.unit_price_measurement -%}
    {{ line_item.unit_price | money }}
    {%- if line_item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- line_item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ line_item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Cliquez sur Save.