Rédaction d'articles de blog

Une fois que vous avez créé un blog, vous pouvez commencer à y écrire vos articles. Vos articles peuvent contenir à la fois du texte et des images. Vous pouvez choisir de publier un article immédiatement ou de fixer une date de publication spécifique.

Ajouter un article à votre blog

Étapes :

1. Saisissez un titre pour votre article de blog. Vous ne pouvez pas enregistrer d’article sans titre.
  2. Saisissez le contenu de l'article de blog. Ce champ utilise l'éditeur de texte enrichi, ce qui vous permet de formater le contenu de votre message. Vous pouvez également ajouter une image, intégrer une vidéo ou un autre média ou encore insérer un lien.
  3. Choisissez les paramètres de votre article de blog :

• Auteur : dans le menu déroulant, sélectionnez le nom de la personne qui écrit l'article. Seuls les noms du propriétaire de la boutique et des employés apparaissent dans le menu déroulant.
    • Blog : sélectionnez le nom du blog sur lequel l'article sera publié. Si vous ne souhaitez pas publier sur l'un de vos blogs existants, vous pouvez créer un nouveau blog dans le menu déroulant.
  4. Facultatif : affichez une image sur la page de destination du blog. Dans la section Image en vedette, cliquez sur Importer une image, puis sélectionnez une image à importer.

5. Facultatif : ajoutez un extrait de votre article de blog sur la page de destination du blog.

6. Facultatif : ajoutez des balises à vos articles de blog pour les organiser par catégorie ou par sujet. Les clients peuvent cliquer sur ces balises pour trouver d'autres articles du blog appartenant à la même catégorie. Lorsqu'un client recherche une balise dans votre boutique en ligne, les articles de blog correspondants apparaissent dans les résultats de la recherche. Saisissez les balises, séparées par des virgules, dans le champ Balises. Les balises peuvent comporter jusqu'à 255 caractères.

7. Facultatif : si vous avez créé un modèle personnalisé pour les articles de blog, vous pouvez sélectionner un modèle. Dans le menu déroulant Modèles, sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser pour l’article.

8. Facultatif : modifiez le référencement sur les moteurs de recherche pour votre article de blog dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche.

9. Les articles de blog sont masqués par défaut et n'apparaîtront pas dans votre boutique en ligne. Si vous êtes prêt(e) à publier votre article, sélectionnez Visible dans la section Visibilité ou définissez une date de publication spécifique pour la publication. Vous pouvez modifier ou supprimer un article de blog publié à tout moment.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un article de blog

Vous souhaiterez peut-être modifier un article de blog existant afin de changer le contenu, la date de publication, l'auteur ou d'autres détails sur votre article.

Étapes :

Masquer un article de blog

Étapes :

Supprimer un article de blog

Étapes :

Ajouter une image à un article de blog

Le fait d’ajouter des images au contenu de votre blog peut rendre vos articles plus attrayants. Vous pouvez ajouter des images que vous avez importées sur Shopify, notamment des images de produits, ou importer une nouvelle image pour cet article. JPEG est le meilleur type de fichier pour les images d’articles de blog.

Étapes :

Afficher un extrait d'un article de blog

Vous pouvez afficher des extraits d’un article de blog sur la page de renvoi du blog. En fonction de ce que votre thème prend en charge, vous pourrez peut-être inclure des images, la mise en forme du texte et des liens dans votre extrait. Si vous n’ajoutez pas d’extrait de blog, une partie du contenu de votre article de blog s’affichera à la place, sans aucune image, mise en forme ou lien.

Étapes :

Ajouter des balises à un article de blog

Vous pouvez utiliser des balises pour classer vos articles de blog dans des catégories ou par sujet. Par exemple, vous pouvez ajouter une balise à tous les articles sur l'été pour créer une catégorie summer. Les clients peuvent cliquer sur des balises pour trouver d'autres articles de blog dans la même catégorie. Lorsqu'un client recherche une balise dans votre boutique en ligne, les articles de blog correspondants apparaissent dans les résultats de la recherche.

Étapes :

Modifier le référencement sur les moteurs de recherche pour un article de blog

Vous pouvez modifier le texte qui apparaît dans les résultats des moteurs de recherche pour un article de blog. Des titres descriptifs et des descriptions peuvent aider les nouveaux clients à trouver votre boutique en ligne et les convaincre de cliquer sur le lien. En savoir plus sur le référencement naturel.

Vous pouvez prévisualiser le référencement d'un article de blog sur les moteurs de recherche et apporter des modifications pour aider de nouveaux clients à découvrir votre boutique en ligne.

Étapes :

Modifier l'adresse web d'un blog

Vous pouvez modifier l'adresse web de votre article de blog dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche. Lorsque vous créez un article de blog, une URL et une ancre sont générées automatiquement. Vous souhaiterez peut-être modifier ou raccourcir l'adresse web, mais dans la plupart des cas, vous pouvez laisser l'adresse par défaut.