Ajouter et gérer des articles de blog

Vous pouvez rédiger et créer vos propres articles de blog, ou vous pouvez utiliser Shopify Magic pour générer automatiquement des titres de blog et du contenu d’articles de blog.

Lorsque vous créez votre article de blog, vous pouvez le publier immédiatement ou programmer l’article de blog.

Ajouter un article à votre blog

Lorsque vous créez un article de blog, vous pouvez ajouter une image, insérer un lien, créer un tableau et intégrer une vidéo ou un autre support multimédia. Le champ Contenu utilise l’éditeur de texte enrichi pour que vous puissiez formater le contenu de votre article comme vous le souhaitez.

Les articles de blog sont masqués par défaut et ne s’affichent pas sur votre boutique en ligne tant que vous ne les avez pas publiés.

Vous pouvez modifier, masquer ou supprimer votre article de blog à tout moment.

Étapes :

Modifier un article de blog

Vous pouvez modifier un article de blog existant afin de changer le contenu, la date de publication, l’auteur ou d’autres détails sur votre article.

Étapes :

Masquer un article de blog

Supprimer un article de blog

Ajouter une image à un article de blog

Vous pouvez ajouter des images au contenu de votre article de blog pour le rendre plus attrayant. Il peut s’agit d’images existantes, telles que des images de produits, ou vous pouvez importer une nouvelle image. Pour obtenir les meilleurs résultats, pensez à utiliser le type de fichier JPEG pour les images des articles de blog.

Étapes :

Afficher un extrait d'un article de blog

Vous pouvez afficher des extraits d’un article de blog sur la page de destination du blog. En fonction de votre thème, vous pouvez inclure des images, la mise en forme du texte et des liens dans votre extrait. Si vous n’ajoutez pas d’extrait de blog, une partie du contenu de votre article de blog s’affichera à la place, sans aucune image, mise en forme ou lien inclus.

Étapes :

Ajouter des balises à un article de blog

Vous pouvez utiliser des balises pour classer vos articles de blog dans des catégories ou par sujet. Par exemple, vous pouvez ajouter une balise à tous les articles sur l’été pour créer une catégorie été. Les clients peuvent cliquer ou appuyez sur les noms de balises pour trouver d’autres articles du blog appartenant à la même catégorie. Lorsqu’un client recherche une balise dans votre boutique en ligne, les articles de blog correspondants sont affichés dans les résultats de la recherche. Les balises peuvent comporter jusqu’à 255 caractères.

Étapes :

Modifier le référencement sur les moteurs de recherche pour un article de blog

Vous pouvez modifier le texte qui est affiché dans les résultats des moteurs de recherche pour un article de blog. Des titres descriptifs et des descriptions peuvent aider les nouveaux clients à trouver votre boutique en ligne et les convaincre de cliquer sur le lien. En savoir plus sur l’ optimisation pour les moteurs de recherche (référencement naturel).

Lorsque vous apportez des modifications à l'article de blog dans les moteurs de recherche, vous pouvez en obtenir un aperçu.

Si vous saisissez plus de 70 caractères pour un titre ou 320 caractères pour une description, votre texte risque d'être coupé dans les résultats des moteurs de recherche.

Vous pouvez modifier l'adresse web de votre article de blog, mais dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de le faire. Si vous effectuez des modifications, vous avez la possibilité de créer une redirection d'URL, et l'ancienne adresse web est redirigée vers la nouvelle.