Adicionar e gerenciar posts do blog

É possível escrever e criar posts do blog ou usar o Shopify Magic para gerar automaticamente títulos e conteúdo para suas publicações.

Na hora de criar o post do blog, você tem a opção de publicar de imediato ou agendar para depois.

Adicione um post ao blog

Durante a elaboração do post do blog, é possível adicionar imagens, inserir links, criar tabelas e incorporar vídeos ou outros tipos de mídia. O campo Conteúdo usa o editor de rich text, então, você tem a opção de formatar a publicação como quiser.

Vale destacar que os posts do blog ficam ocultos por padrão e não são exibidos na loja virtual até serem publicados.

É possível editar, ocultar ou excluir posts do blog quando você quiser.

Etapas:

Editar um post do blog

Edite um post já existente no blog se quiser alterar o conteúdo, a data de publicação, o autor ou outras informações.

Etapas:

Ocultar um post do blog

Excluir um post do blog

Adicionar uma imagem ao post do blog

É possível adicionar imagens ao post do blog para deixar o conteúdo mais atrativo. Você tem a opção de usar imagens que já existem, como de produtos, ou fazer upload de uma nova. Vale lembrar que o melhor tipo de arquivo nesse caso é o JPEG.

Etapas:

Exiba o resumo de um post

Exiba resumos de um post na página de destino do blog. Dependendo do tema, é possível incluir imagens, formatação de texto e links nesse trecho. Caso você não adicione um resumo, uma parte do conteúdo do post será exibida sem imagens, formatação ou links.

Etapas:

Adicione tags a postagens

Use as tags para organizar as postagens do blog em categorias ou por assunto. Por exemplo, é possível adicionar uma tag a todos os posts relacionados ao verão para criar a categoria verão. Os clientes podem clicar ou tocar nas tags para encontrar outros posts do blog da mesma categoria. Quando um cliente procura por uma tag na loja virtual, os posts do blog que a incluem aparecem nos resultados de pesquisa. As tags podem ter até 255 caracteres.

Etapas:

Edite a listagem em mecanismos de pesquisa para um post

Edite o texto exibido nos resultados dos mecanismos de pesquisa para um post do blog. Títulos descritivos e descrições podem ajudar novos clientes a encontrar sua loja virtual e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês).

Você pode pré-visualizar a listagem em mecanismos de pesquisa de um dos posts de seu blog e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja virtual.

Etapas:

Alterar o endereço da web de um post do blog

É possível alterar o endereço da web de seu post na seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de pesquisa. Ao criar um post, o URL e o identificador são gerados automaticamente. Se você quiser, poderá alterar ou encurtar o endereço da web, ou deixar um endereço-padrão.