Geração automática de posts do blog

Use o Shopify Magic para escrever e editar posts do blog usando a geração automática de texto. Esse recurso usa a inteligência artificial para coletar informações fornecidas por você, como o tópico do blog, tom e instruções especiais, para escrever um post do blog.

Antes de gerar o texto automático para os posts do blog, consulte Dicas para usar a geração de textos do Shopify Magic.

Fazer um rascunho de post do blog

Durante a criação de um post do blog, é possível usar o Shopify Magic para gerar o título e o conteúdo. Por padrão, as sugestões em inglês adotam o inglês norte-americano. Os dados linguísticos que a inteligência artificial usa são, em grande parte, de fontes norte-americanas, por isso o conteúdo gerado pode conter palavras e expressões locais dessa região. Vale lembrar que você pode alterar as sugestões de conteúdo para adequá-las à expectativa dos clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Posts do blog.
  2. Clique em Adicionar post do blog.
  3. Realize uma das seguintes ações:

• Para gerar o título de um post, clique no ícone de geração de texto no campo Título e descreva o assunto do artigo.
    • Para gerar o conteúdo, clique no ícone de geração de texto no editor de rich text da seção Conteúdo e siga estas etapas:
      1. Escreva uma descrição sobre o assunto do post.
      2. Opcional: selecione um novo tom no menu suspenso Tone ("Tom"). Saiba mais sobre como escolher um tom.
      3. Opcional: clique no ícone de instruções especiais e escreva outras orientações para incluir no campo Special instructions ("Instruções especiais"). Consulte Usar instruções especiais para saber mais sobre os tipos de instruções aceitos.
  4. Clique em Generate ("Gerar").

5. Opcional: faça uma destas alterações:

• Clique em Generate again ("Gerar de novo") para ver resultados diferentes.
    • Selecione um tom diferente ou modifique o prompt e clique em Generate again ("Gerar de novo").
  6. Clique em Manter para adicionar o conteúdo sugerido ao post do blog.

7. Opcional: edite e formate o conteúdo gerado de acordo com sua marca.

8. Clique em Salvar.

Depois de gerar o conteúdo, consulte Adicione um post ao blog para concluir a publicação no blog.

Melhorar as sugestões de conteúdo que você recebe

Quando for gerar sugestões de conteúdo para os posts do blog, considere o tipo de post que quer criar. A melhor maneira de aprimorar as sugestões geradas é fornecer à ferramenta de inteligência artificial informações como metas do post do blog, o que você quer compartilhar e palavras-chave específicas. Você também deve escolher um tom que combine com sua marca.

Para melhorar os resultados, adicione estes tipos de informação aos posts:

• Palavras-chave do produto: se você estiver escrevendo sobre um produto específico, experimente adicionar o nome e o tipo dele. Caso o nome do produto seja ambíguo, use palavras-chave que descrevam o item ou a categoria dele, como xícaras de chá ou velas. Adicione descritores que o destaquem ou evidenciem por que alguém o compraria. Os prompts de palavras-chave podem ser simples ou complexos, e é possível incluí-los em uma frase ou só usar palavras-chave. Vale lembrar que o uso de emojis também é permitido.
  • Palavras-chave ou termos importantes da marca: embora os resultados de conteúdo incluam redações diferentes com as informações disponibilizadas, eles costumam manter palavras ou expressões especiais, como nomes de marca ou palavras descritivas exclusivas. Se você incluir o nome de sua marca no prompt do slogan, ele geralmente será incluído nos resultados. Por exemplo, se você descrever um hidratante labial de menta como mentástico nas palavras-chave, o recurso em geral incluirá esse adjetivo.
  • Outras informações do blog: forneça informações adicionais relevantes para o tipo de conteúdo que você está gerando.