Blog-Beiträge automatisch generieren

Mit Shopify Magic kannst du Blog-Beiträge mit der automatischen Textgenerierung schreiben und bearbeiten. Dieses Feature verwendet künstliche Intelligenz (KI), um von dir eingegebene Details (z. B. Blog-Thema, Ton und spezielle Anweisungen) zu nutzen und damit einen Blog-Beitrag zu schreiben.

Bevor du automatischen Text für deine Blog-Beiträge generierst, solltest du die Tipps zur Verwendung der Shopify Magic-Textgenerierung lesen.

Blog-Beitrag entwerfen

Wenn du einen Blog-Beitrag erstellst, kannst du Shopify Magic verwenden, um einen Titel und Inhalt zu generieren. Standardmäßig ist amerikanisches Englisch die für die englischen Vorschläge verwendete Sprachvariante. Die Sprachdaten, die die KI verwendet, stammen größtenteils aus nordamerikanischen Quellen. Die generierten Inhalte verwenden somit unter Umständen Vokabular und Ausdrucksweisen, das bzw. die typisch für diese Region sind. Du kannst alle Teile der Inhaltsvorschläge so abändern, dass sie mit den Erwartungen deiner Kunden übereinstimmen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Blog-Beiträge.
  2. Klicke auf Blog-Beitrag hinzufügen.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Um einen Blog-Titel zu generieren, klicke im Feld Titel auf das Symbol Text generieren und schreibe anschließend eine Beschreibung dazu, worum es im Beitrag geht.
    • Um Blog-Inhalt zu generieren, klicke im Rich-Text-Editor des Abschnitts Inhalt auf das Symbol Text generieren und führe anschließend die folgenden Schritte aus:
      1. Beschreibe, worum es in dem Beitrag geht.
      2. Optional: Wähle im Dropdown-Menü Ton einen neuen Ton aus. Erfahre mehr über die Auswahl eines Tons.
      3. Optional: Klicke auf das Symbol Spezielle Anweisungen und schreibe zusätzliche Anweisungen, die du hinzufügen möchtest, in das Feld Spezielle Anweisungen. Unter Spezielle Anweisungen verwenden findest du mehr Informationen zu den Anweisungsarten, die du bereitstellen kannst.
  4. Klicke auf Generieren.

5. Optional kannst du folgende Schritte unternehmen:

• Klicke auf Erneut generieren, um verschiedene Ergebnisse anzuzeigen.
    • Wähle einen anderen Ton aus oder ändere deine Aufforderung ab. Klicke anschließend auf Erneut generieren.
  6. Klicke auf Behalten, um den vorgeschlagenen Inhalt zu deinem Blog-Beitrag hinzuzufügen.

7. Optional: Bearbeite und formatiere den generierten Inhalt, um ihn an deine Marke anzupassen.

8. Klicke auf Speichern.

Nachdem du deinen Blog-Inhalt generiert hast, siehe Einen Beitrag zu deinem Blog hinzufügen, um die Erstellung deines Blog-Eintrags fertigzustellen, und veröffentliche den Beitrag anschließend in deinem Blog.

Erhaltene Inhaltsvorschläge verbessern

Wenn du Inhaltsvorschläge für deine Blog-Beiträge generierst, achte auf die Art von Blog-Beitrag, die du erstellen möchtest. Die beste Möglichkeit, die generierten Vorschläge zu verbessern, besteht darin, für das KI-Tool mehr Details bereitzustellen, z. B. die Ziele hinter dem Blog-Beitrag, die Art der Informationen, die du teilen möchtest, sowie spezifische Keywords. Du solltest zudem einen Ton auswählen, der am ehesten zu deiner Marke passt.

Um die Ergebnisse der Textgenerierung zu verbessern, ziehe es in Betracht, die folgenden Arten von Informationen zu deinen Blog-Beiträgen hinzuzufügen:

• Produkt-Keywords: Wenn du über ein bestimmtes Produkt schreibst, füge den Namen und den Produkttyp hinzu. Wenn der Produktname nicht eindeutig ist, gib Keywords an, die das Produkt oder die Kategorie beschreiben, z. B. Teetassen oder Kerzen. Füge Deskriptoren hinzu, die hervorheben, was das Produkt einzigartig macht, oder Deskriptoren, die beantworten, warum ein Kunde das Produkt möglicherweise kaufen möchte. Keyword-Aufforderungen können einfach oder komplex sein. Du kannst die Aufforderung als Satz eingeben oder nur die Keywords verwenden. Du kannst auch Emojis einfügen.
  • Wichtige Marken-Keywords oder Terminologie: Während die Inhaltsergebnisse in der Regel verschiedene Formulierungen für die Informationen enthalten, die du bereitstellst, werden spezielle Wörter oder Formulierungen wie Markennamen oder eindeutige beschreibende Wörter häufig beibehalten. Wenn du den Markennamen in der Aufforderung zur Marken-Tagline eingibst, wird der Name in der Regel in den Ergebnissen angezeigt. Wenn du beispielsweise deinen Minzlippenbalsam in den Keywords als Minzkuss beschreibst, ist dieses Wort auch häufig in den generierten Vorschlägen enthalten.
  • Weitere Blog-Details: Du solltest alle zusätzlichen Details, die für den zu generierenden Inhaltstyp relevant sind, angeben.