Ajouter un favicon à votre boutique

Un favicon, ou icône de favoris, est une petite image ou un logo qui apparaît à côté du nom d’une page web. Vous pouvez trouver des favicons dans les onglets de votre navigateur, ainsi que sur les pages du navigateur qui répertorient les sites web, comme la page des favoris. Vous pouvez ajouter un favicon à votre boutique en ligne pour renforcer votre marque et donner un aspect soigné à votre site web.

Créer un favicon

Vous pouvez utiliser un site web gratuit générateur de favicon pour créer un favicon personnalisé, ou vous pouvez créer le vôtre. Pour trouver un générateur de favicon, recherchez sur Internet un free favicon generator.

La taille idéale d’une image de favicon est de 16 x 16 pixels ou 32 x 32 pixels. Si votre image de favicon est trop volumineuse, elle sera réduite à 32 x 32 pixels lorsque vous la mettrez en ligne sur Shopify.

Ajouter un favicon à votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter un favicon à votre boutique en ligne si vous avez souscrit au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur. Vous ne pouvez pas ajouter un favicon à votre boutique en ligne si vous avez souscrit au forfait Starter.