Corriger les couleurs des images mises en ligne

Lorsque vous importez une image dans Shopify, ses couleurs risquent de paraître différentes de l’image d’origine. Cela peut arriver lorsque l’image possède un profil de couleur, lequel correspond à un ensemble de données stockées dans un fichier doté d’une extension .ICC ou .ICM. Les profils de couleur sont souvent intégrés aux images pour standardiser l’aspect des couleurs sur les différents appareils. Lorsque les images sont importées dans Shopify, leur profil de couleur est supprimé.

Les profils de couleur sont supprimés pour deux raisons :

• Lorsqu'une image mise en ligne n'inclut pas de profil de couleur, sRGB (le profil de couleur le plus couramment utilisé pour afficher des images sur le web) est pris en charge par le navigateur web. Cela garantit que vos images sont identiques sur tous les principaux navigateurs web.
  • Les profils de couleur peuvent occuper une grande quantité d'espace disque, ce qui peut entraîner de longues durées de chargement.

Supprimer le profil de couleur de votre image

Vous pouvez enregistrer votre image sans le profil de couleur avant de l’importer dans Shopify. Ce processus varie en fonction de votre programme d’édition d’image. Si vous utilisez un produit Adobe, suivez les étapes décrites ci-dessous :

Supprimer un profil de couleur à l'aide d'Adobe Illustrator ou d'Adobe Photoshop

1. Cliquez sur Modifier, puis sur Attribuer un profil.
  2. Sélectionnez Ne pas gérer les couleurs de ce document.
  3. Cliquez sur OK.

Supprimer un profil de couleur à l'aide d'Adobe InDesign

1. Cliquez sur Modifier, puis sur Attribuer un profil.
  2. Pour les profils RVB et CMJN, sélectionnez Annuler (Utiliser l'espace de travail actuel).
  3. Cliquez sur OK.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la documentation d'Adobe sur les profils de couleurs.