Corregir los colores de las imágenes cargadas

Cuando subes una imagen a Shopify, es posible que los colores de la imagen subida se vean diferentes al original. Esto puede ocurrir cuando una imagen tiene un perfil de color, que es un conjunto de datos almacenados en un archivo con extensión .ICC o .ICM. Los perfiles de color normalmente están incrustados en las imágenes para ayudar a estandarizar la forma en que los colores se muestran en diferentes dispositivos. Cuando las imágenes se suben a Shopify, se elimina su perfil de color.

Los perfiles de color se eliminan por dos motivos:

• Cuando una imagen cargada no tiene un perfil de color, el navegador web adopta el perfil de color sRGB (el más común para mostrar imágenes en la web). Esto garantiza que tus imágenes se vean iguales en todos los principales navegadores web.
  • Los perfiles de color pueden ocupar grandes cantidades de espacio en disco, lo que puede alargar los tiempos de carga.

Eliminar el perfil de color de tu imagen

Puedes guardar la imagen sin el perfil de color antes de subirla a Shopify. Este proceso varía según el programa de edición de imágenes. Si usas un producto de Adobe, realiza los siguientes pasos:

Eliminar un perfil de color con Adobe Illustrator o Adobe Photoshop

1. Haz clic en Editar y luego en Asignar perfil.
  2. Selecciona No gestionar el color de este documento.
  3. Haz clic en Aceptar.

Eliminar un perfil de color con Adobe InDesign

1. Haz clic en Editar y luego en Asignar perfil.
  2. Para el perfil RGB y el perfil CMYK, selecciona Descartar (Usar espacio de trabajo actual).
  3. Haz clic en Aceptar.

Para obtener información más detallada, puedes ver la documentación de Adobe sobre perfiles de color.