Correzione dei colori delle immagini caricate

Quando carichi un'immagine su Shopify, i suoi colori potrebbero avere un aspetto diverso da quelli dell'originale. Ciò può verificarsi quando un'immagine è dotata di un profilo colore, che è un insieme di dati memorizzati in un file con estensione .ICC o .ICM. I profili colore sono spesso incorporati nelle immagini per aiutare a standardizzare il modo in cui i colori vengono visualizzati sui diversi dispositivi. Quando le immagini sono caricate su Shopify, i loro profili colore vengono rimossi.

I profili colore vengono rimossi per due motivi:

• Quando un'immagine caricata non include alcun profilo colore, il browser usa automaticamente il sRGB (profilo colore comunemente utilizzato per visualizzare le immagini nel web). Ciò garantisce che le immagini abbiano lo stesso aspetto su tutti i principali browser.
  • I profili colore possono occupare grandi quantità di spazio su disco, il che può comportare tempi di caricamento elevati.

Rimozione del profilo colore dall'immagine

Puoi salvare l'immagine senza il profilo colore prima di caricarla su Shopify. Il processo varia a seconda del programma per l'editing delle immagini utilizzato. Se utilizzi un prodotto Adobe, segui i passaggi indicati di seguito:

Rimuovi il profilo colore usando Adobe Illustrator o Adobe Photoshop

1. Clicca su Modifica, quindi su Assegna profilo.
  2. Seleziona Non gestire colore in questo documento.
  3. Clicca OK.

Rimuovi il profilo colore usando Adobe InDesign

1. Clicca su Modifica, quindi su Assegna profilo.
  2. Per il Profilo RGB e il Profilo CMYK seleziona Rimuovi (Usa spazio di lavoro corrente).
  3. Clicca OK.

Per informazioni più dettagliate, puoi visualizzare la documentazione di Adobe sui profili colore.