Comprendre vos exigences en matière de confidentialité et de protection des données

En tant que marchand(e) Shopify, vous devez impérativement comprendre vos obligations, mais aussi configurer et utiliser la plateforme Shopify de manière à vous conformer aux lois relatives à la confidentialité qui sont en vigueur. Shopify propose une série d’outils et d’informations efficaces pour vous aider à respecter ces obligations.

Comprendre vos responsabilités

La plateforme de commerce de Shopify n’est pas une place de marché. Tout contrat de vente conclu sur votre site l’est entre vous, le/la marchand(e), et votre client(e). Cela signifie que vous êtes seul(e) responsable de la création et de l’exploitation de votre boutique Shopify, ainsi que de tous les aspects des transactions intervenant entre vous et vos clients. Ces aspects comprennent la gestion des achats, des remboursements, des retours, des transactions frauduleuses, de la conformité aux réglementations et du respect des lois locales propres à votre juridiction.

Évaluer l’impact de l’utilisation des services de Shopify

En tant que marchand(e), vous avez l’obligation indépendante d’évaluer les conséquences de l’utilisation des services de Shopify en matière de confidentialité et de protection des données. Pour garantir votre conformité, nous vous recommandons de suivre les étapes ci-après :

• Lisez les conditions légales et les conditions de protection des données applicables dans le cadre de votre contrat.
  • Tenez compte des informations que nous fournissons sur notre conformité en matière de confidentialité.
  • Consultez la documentation disponible sur la sécurité.
  • Utilisez nos options de configuration étendues.
  • Vérifiez que notre solution d’hébergement pour l’Union européenne (UE) est en adéquation avec les besoins de chaque marchand(e).
  • Lisez le contenu disponible sur nos sous-traitants ultérieurs.
  • Tenez compte du risque général associé aux transferts internationaux dans leurs documents de conformité respectifs.

N’oubliez pas que Shopify s’engage à vous soutenir dans vos démarches de conformité en fournissant les outils et les informations dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Ressources disponibles

Vous pouvez utiliser les ressources suivantes pour obtenir plus d’informations sur la confidentialité et la sécurité chez Shopify :