Options de configuration, rapport de transparence de Shopify et gestion des demandes émanant des pouvoirs publics

Options de configuration

Lorsque vous utilisez les services de Shopify, il vous incombe au bout du compte de veiller à ce que votre entreprise respecte les lois des juridictions dans lesquelles vous opérez ou possédez des clients.

L’utilisation de Shopify ne garantit pas à elle seule qu’un(e) marchand(e) respecte le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous devez analyser vos propres pratiques commerciales pour assurer votre conformité. Afin d’accompagner ses marchands dans leurs démarches de conformité, Shopify propose des options de configuration étendues.

Rapport de transparence de Shopify et gestion des demandes émanant des pouvoirs publics

Shopify s’engage à conserver la confiance de ses marchands et de leurs clients partout dans le monde. Nous savons que la transparence est essentielle à cette confiance. Aussi souhaitons-nous que nos marchands et nos clients comprennent de quelle façon nous protégeons leurs informations personnelles. Shopify publie un rapport de transparence annuel des demandes que nous recevons.

Lorsqu’une demande d’accès légale lui est adressée par des autorités publiques, Shopify suit un ensemble de directives précisant la manière dont ce type de demande est traité.