Navegar pelos requisitos de privacidade e proteção de dados

Como lojista da Shopify, é essencial entender suas obrigações e garantir que você configure e use a plataforma da Shopify de forma que se ajuste às leis de privacidade aplicáveis. A Shopify fornece um conjunto de ferramentas e informações eficazes para ajudar você a cumprir essas obrigações.

Entender suas responsabilidades

A plataforma de comércio da Shopify não é um marketplace. Qualquer contrato de venda em seu site é entre você, o lojista, e seu cliente. Isso significa que você é o único responsável pela criação e operação de sua loja da Shopify, bem como por todos os aspectos das transações entre você e seus clientes. Esses aspectos incluem o manuseio de compras, reembolsos, devoluções, transações fraudulentas, conformidade regulatória e aderência às leis locais em sua respectiva jurisdição.

Avaliar o impacto da utilização dos serviços da Shopify

Como lojista, você tem uma obrigação independente de avaliar o impacto do uso dos serviços da Shopify em um contexto de privacidade e proteção de dados. Para garantir a conformidade, recomendamos as seguintes etapas:

• Leia os termos legais e de proteção de dados aplicáveis em seu contrato.
  • Considere as informações fornecidas sobre nossa conformidade de privacidade.
  • Revise a documentação de segurança disponível.
  • Use nossas extensas opções de configuração.
  • Garanta que nossa solução de hospedagem da União Europeia (UE) esteja de acordo com as necessidades de cada lojista.
  • Leia o material disponível sobre nossos subprocessadores.
  • Considere o risco geral relacionado com as transferências internacionais na respectiva documentação de conformidade.

Lembre-se de que a Shopify se compromete a apoiar você em sua jornada de conformidade fornecendo as ferramentas e informações necessárias para a tomada de decisões informadas.

Recursos disponíveis

Os seguintes recursos podem ser usados para encontrar mais informações sobre privacidade e segurança na Shopify: