Principes de base de la configuration de boutiques

Avant de commencer, discutez avec votre client de sa vision de la boutique. Vous pouvez créer une boutique simple ou sophistiquée, en fonction des objectifs et des exigences de votre client. Assurez-vous de bien comprendre de ce que souhaite votre client.

Lorsque vous êtes prêt(e) à vous lancer dans la création de votre boutique, vous pouvez suivre cette liste de vérification générale pour les marchands afin de n'oublier aucune étape fondamentale.

Vous pouvez aussi effectuer les opérations suivantes pour ajouter de la valeur à la boutique :

• Migrez les données de votre client sur les produits, les clients et les commandes depuis une autre plateforme.
  • Ajouter plusieurs produits en même temps en les important à l’aide d’un fichier CSV.
  • Personnaliser un thème. Vous pouvez ajouter de la valeur à l'un des thèmes gratuits en le personnalisant.
  • Acheter un domaine auprès de Shopify. Vous pouvez contribuer à créer la marque d’une boutique en utilisant un domaine personnalisé.
  • Créer des pages décrivant la boutique. Types de page courants : À propos, coordonnées, FAQ, politique de remboursement, expédition, confidentialité, etc.
  • Collaborer avec le client pour concevoir des images de grande qualité pour ses produits. Consultez les conseils de Shopify pour créer et mettre en ligne des images.
  • Consulter les paramètres des taxes du client ou aidez celui-ci à contacter un fiscaliste approprié. De nombreux marchands doivent facturer des taxes sur leurs ventes, puis les déclarer et les reverser à leur gouvernement.
  • Ajouter des applications issues de notre Shopify App Store. Les applications vous permettent d’étendre rapidement les fonctionnalités de la boutique du client.

Autres ressources pédagogiques

Étape suivante : transférer la propriété de la boutique à votre client