Scelta della migliore strategia SEO per i domini internazionali

Per ciascun metodo di configurazione dei domini internazionali esistono considerazioni specifiche sull'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO). Puoi utilizzare uno o più metodi per creare URL specifici per le aree geografiche.

In caso di dubbi sul metodo da utilizzare, prima di iniziare consulta le seguenti informazioni.

Considerazioni sulla SEO per le sottocartelle

Le sottocartelle sono sottodirectory o percorsi all'interno del dominio primario, che è il nome di dominio mostrato nella barra degli indirizzi quando i clienti visitano il tuo negozio online. Ad esempio, se il dominio primario del tuo negozio è johns-apparel.com, puoi creare una sottocartella per il Canada con l'URL johns-apparel.com/en-ca e una per la Francia con l'URL johns-apparel.com/fr-fr.

Se stai configurando Shopify Markets per la prima volta, le sottocartelle sono l'opzione migliore per i seguenti motivi:

• Richiedono una configurazione minima.
  • Ti consentono di indirizzare automaticamente i visitatori all'URL corrispondente alle preferenze di lingua e di posizione.
  • Dato che le sottocartelle utilizzano il dominio primario, gli URL specifici di un'area geografica beneficiano del ranking di ricerca e della Domain Authority esistenti del tuo negozio.

Considerazioni sulla SEO per i sottodomini

I sottodomini sono un sottoinsieme del dominio primario che aggiungi come prefisso al tuo dominio. Ad esempio, se il dominio primario del tuo negozio è johns-apparel.com, puoi creare un sottodominio per il Canada con l'URL ca.johns-apparel.com e uno per la Francia con l'URL fr.johns-apparel.com.

Dato che i sottodomini appartengono al tuo dominio primario, puoi configurarli gratuitamente sia sui domini gestiti da Shopify sia su quelli di terze parti. Tuttavia, potrebbero non beneficiare tanto quanto le sottocartelle del ranking di ricerca e delle parole chiave del tuo dominio primario e potrebbero richiedere più tempo per sviluppare una Domain Authority.

Considerazioni sulla SEO per i domini di primo livello

I domini di primo livello sono l'estensione alla fine di un dominio. Per utilizzare i domini di primo livello per gli URL specifici di un'area geografica, devi acquistare un nome di dominio separato con un'estensione di dominio di primo livello nazionale (ccTLD) per ogni mercato di destinazione che desideri configurare. Ad esempio, se il dominio primario del tuo negozio è johns-apparel.com, puoi acquistare un dominio .ca per il Canada con l'URL johns-apparel.ca e un dominio .fr per la Francia con l'URL johns-apparel.fr.

Utilizza i domini di primo livello solo quando hai una strategia di targeting specifica per un nuovo mercato in cui ti stai espandendo. Poiché i domini di primo livello sono completamente separati l'uno dall'altro, ogni versione del tuo negozio specifica di un'area geografica sviluppa la propria Domain Authority e il proprio ranking di ricerca. Di conseguenza, la creazione della SEO per questo metodo richiede più tempo ed energie.

Considerazioni sulla SEO per l'uso del solo dominio primario

Il dominio primario è il nome di dominio mostrato nella barra degli indirizzi quando i clienti visitano il negozio online.

Questo metodo ti consentirà di offrire esperienze di acquisto localizzate con lingue e valute diverse senza creare URL specifici per l'area geografica. Verrà invece utilizzato lo stesso URL per ciascuna lingua e valuta che hai configurato.

Poiché non vengono creati URL specifici per l'area geografica, questo metodo non ti aiuterà ad acquisire traffico SEO da mercati secondari.