Estratégias de frete

Existem muitas estratégias de frete que você pode usar em sua empresa. Dedicar um tempo para entender qual funciona melhor para cada região que você envia ajuda a manter suas margens de lucro positivas, garante que os clientes recebam um custo de frete correto e ajuda a maximizar as taxas de conversão de checkout.

Fatores-chave para estratégias de frete dropshipping

Os seguintes fatores se aplicam à maioria das estratégias de frete.

Fornecedores enviam produtos em seu nome

Você não precisa enviar produtos por conta própria. Isso significa que você não precisa comprar etiquetas de frete para seus pedidos. No entanto, se escolher uma estratégia de remessa na qual encomenda produtos do Oberlo para o seu local, você precisará de comprar etiquetas de remessa e enviar os itens por conta própria.

Os fornecedores cobram de você, você cobra de seus clientes

Como proprietário de uma empresa, você decide quanto cobra de seus clientes pelo frete. As taxas de frete definidas por seu fornecedor são aquelas que você cobra para enviar um produto aos clientes, não o valor cobrado dos clientes. As taxas de frete que você cria no seu admin da Shopify são as taxas cobradas por seus clientes.

Por exemplo, um fornecedor pode cobrar R$ 5 pelo frete, mas você deseja oferecer aos seus clientes frete grátis. Nesse cenário, sempre que um cliente faz um pedido em sua loja, ele vê sua taxa de frete grátis e, quando você paga ao fornecedor pelo custo do produto, é cobrado um valor adicional de R$ 5 pelo frete. Para estratégias sobre como definir seus preços de frete, consulte Exemplos de estratégia de frete.

Diferentes regiões de frete precisam de diferentes estratégias de frete

Você pode definir estratégias diferentes para cada uma das zonas de frete criadas. Por exemplo, se seus fornecedores oferecerem frete grátis apenas para os Estados Unidos e Canadá, você poderá ter uma estratégia de frete grátis para apenas esses dois países e cobrar uma taxa fixa única de frete para o resto do mundo.

Verificar os custos de frete que você paga ao seu fornecedor

Saber quanto custará enviar produtos para seus clientes ajuda a determinar a quais regiões você deseja enviar e qual estratégia de frete usar para cada região.

Etapas:

1. Na sua conta AliExpress, acesse a página do produto para o qual você deseja ver os custos de frete.
  2. Ao lado de Frete, clique no link país e método de frete:
    País destacado e link do método de frete
  3. Altere o país em Enviar meu(s) pedido(s) para e veja o custo de frete de cada um dos países para os quais você deseja enviar:
    Destaque do menu suspenso

Avaliar as diferentes estratégias de frete

Sua estratégia de frete dependerá da sua linha de produtos e dos tipos de fornecedores que você tem. Quanto mais produtos e fornecedores você tiver, mais coisas precisará considerar ao configurar suas taxas de frete.

Considerações sobre a estratégia de frete
Método Estratégia usada por Considerações

Frete grátis

Seus clientes não pagam nenhum custo de frete no checkout.

A maioria das lojas

Ajuda com marketing

Fácil de configurar

Leva a taxas de conversão mais altas

Poderia reduzir os lucros

Taxa única única

Seus clientes pagam um valor pelo frete, independentemente dos produtos e quantidades que eles solicitam.

Lojas com um a três fornecedores

Lojas com um a três itens por pedido

Ajuda a compensar os custos de frete

Fácil de configurar

Pode levar a lucros menores

Taxas únicas diferenciadas

Seus clientes pagam uma taxa específica com base no valor ou no peso do carrinho.

Lojas com um a cinco fornecedores

Lojas com 1 a 10 itens por pedido

Ajuda a manter baixa a perda de lucros

Pode ser complicado configurar

Taxas de frete por item

Seus clientes pagam uma taxa de frete que é o total de todos os custos de envio de cada produto.

Lojas com muitos fornecedores

Lojas com muitos itens por pedido

Os custos de frete são precisos

Perda mínima de lucro

Pode levar a altos custos frete e desestimular os checkouts

Demora para configurar

Requer um app

Determine quando aceitar devoluções

As devoluções são uma boa maneira de recuperar itens de estoque enviados por engano ao cliente, já que você provavelmente ainda precisará enviar ao cliente o item correto encomendado por ele. Ao solicitar o item enviado originalmente, você poderá usar o produto devolvido em um pedido futuro.

A maioria dos fornecedores do AliExpress não aceita devoluções. No entanto, você pode optar por aceitar devoluções por conta própria. Nesse caso, o cliente enviará o produto para você, e não para o fornecedor. Uma boa estratégia é aceitar devoluções somente quando o produto não tem nenhum defeito, por exemplo, quando foi enviado um produto errado. Assim, você pode usar os produtos devolvidos em materiais promocionais ou para vendê-los pessoalmente.

Se você e seu cliente estiverem nos Estados Unidos, você poderá comprar etiquetas de devolução diretamente no admin da Shopify. Caso contrário, você precisará comprar uma etiqueta de devolução para enviar por e-mail a seu cliente usando um serviço de transportadora de terceiros, como UPS ou FedEx.