Tarifas fixas diferenciadas

Para ajudar a compensar os custos de frete que os fornecedores de dropshipping cobram, você pode cobrar taxas fixas de frete a seus clientes com base no peso total ou no preço do carrinho de um cliente. Isso ajuda a manter os custos de frete mais precisos com base no pedido dos clientes, para que você não tenha margens de lucro menores.

Criar uma estratégia de frete com taxa fixa diferenciada

Antes de adicionar taxas fixas diferenciadas às configurações de frete da Shopify, há várias coisas a serem consideradas. Revise o seguinte para criar uma estratégia de frete com taxa fixa que funcione para você.

Saiba quanto custa enviar produtos para seus clientes

Consulte Verificar os custos de frete que você paga ao seu fornecedor.

Uma estratégia de frete com taxa única diferenciada pode se tornar complicada, por isso é importante entender quanto cada produto custa para você enviar em cada quantidade.

Por exemplo, você pode ter três produtos que custam US$ 1, US$ 3 e US$ 6 para enviar uma quantidade de um e US$ 1,50, US $4 e US$ 8 para enviar dois. Neste exemplo, em média, o frete de um produto custa cerca de US$ 3,33 e o frete de dois custa US$ 4,50. Conhecer essas médias pode ajudar a determinar suas taxas fixas diferenciadas de frete.

Decida quando oferecer taxas únicas diferenciadas

Escolha em quais países ou regiões de frete você deseja oferecer taxas fixas diferenciadas de frete com base em quanto custa enviar produtos para cada país. Se você precisar alterar as regiões para as quais você envia, consulte as Zonas de frete.

Reavalie seus preços de produtos

Embora as taxas fixas diferenciadas de frete ajudem a compensar seus próprios custos de frete, elas podem desestimular os clientes no checkout. Manter as taxas as mais baixas possíveis pode manter as taxas de conversão de checkout altas.

Uma estratégia para manter as taxas fixas baixas é adicionar parte ou todo o custo de frete ao produto. Por exemplo, se o custo mais baixo de frete para qualquer zona de frete for US$ 5, você poderá adicionar US$ 2 ao preço de seus produtos e US$ 3,00 em seus cálculos para as taxas diferenciadas a cobrar, em vez de US$ 5,00. Essa estratégia oferece preços de frete menores no checkout e ajuda seus clientes a ver com mais precisão quanto os custos do produto levam a eles antecipadamente.

Pode ser difícil encontrar o equilíbrio certo entre preços mais altos de produtos e custos de frete mais baixos. Testar diferentes quantidades e receber comentários dos clientes pode ajudá-lo a descobrir o que funciona melhor para sua loja.

Decida se você deseja armazenar alguns produtos

Outra estratégia para manter suas margens de lucro em pedidos com muitos produtos de diferentes fornecedores é fazer o pedido em massa de produtos para o seu próprio local para que você tenha estoque disponível. Quando um cliente solicita produtos de fornecedores diferentes, você pode embalar e enviar os produtos por conta própria, já que tem alguns à mão.

Os benefícios desse método são que você pode controlar a marca do pacote enviado, os clientes recebem todos os itens de uma vez e só precisam pagar por uma taxa de frete.

Criar taxas fixas diferenciadas de frete

Depois de decidir quais zonas de envio devem ter uma estratégia de frete com taxa fixa, é necessário adicionar taxas fixas a essas zonas. Para obter instruções sobre como adicionar taxas fixas de frete, consulte Adicionar taxas manuais baseadas em preço.