Gerenciar cartões do Shopify Balance próximos do vencimento

Todos os cartões do Shopify Balance, sejam virtuais ou físicos, têm uma data de vencimento. Analise o processo de renovação para garantir o sucesso das transações e evitar interrupções nas operações comerciais.

Após a renovação, o número do cartão do Shopify Balance permanece o mesmo, mas a data de vencimento e o código de segurança mudam. Portanto, atualize os pagamentos recorrentes ou os dados salvos com as novas informações para evitar interrupções no processamento de transações.

Notificações e lembretes

Você recebe uma notificação por e-mail 60 dias antes do vencimento de um cartão Shopify Balance, seja virtual ou físico. Além disso, o admin da Shopify avisa quando essa data estiver próxima. Essas mensagens aparecem em várias áreas da seção Balance no admin da Shopify.

Substituir cartão virtual do Shopify Balance

Cartões virtuais do Shopify Balance que estão prestes a vencer são automaticamente substituídos 45 dias antes da data em questão, ou seja, 15 dias após a primeira notificação recebida. Esse processo é instantâneo, e o novo cartão virtual é ativado e fica pronto para uso de imediato.

Também é possível solicitar manualmente a substituição do cartão virtual após os 60 dias, mas antes dos 45 dias anteriores ao vencimento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.
  2. Selecione sua conta principal.
  3. Na seção Seus cartões do Balance, selecione o cartão virtual que vai vencer em breve.
  4. Clique no botão > Substituir.
  5. Na caixa de diálogo Substituir cartão virtual do Shopify Balance, clique em Substituir cartão.

O novo cartão virtual do Shopify Balance pode ser usado de imediato, e você recebe um e-mail para confirmar a substituição. No entanto, lembre-se de que é necessário atualizar a data de vencimento e o código de segurança em pagamentos recorrentes associados.

Substituir cartões físicos do Shopify Balance

Um novo cartão físico do Shopify Balance é enviado para o endereço de faturamento cadastrado. Esse processo é automático e ocorre 45 dias antes da data de vencimento do cartão em uso no momento. Durante esse período, você tem 15 dias para atualizar o endereço, se necessário. Se nenhuma ação for realizada, o processo de envio será iniciado automaticamente.

Durante todo o processo de substituição, você recebe comunicados por e-mail sobre a remessa e a chegada do novo cartão físico do Shopify Balance. O cartão antigo pode continuar sendo usado até que o novo seja ativado ou até a data de vencimento.

Alterar o endereço para envio da substituição do cartão físico do Shopify Balance

1. Na notificação por e-mail ou no banner exibido no admin da Shopify, clique em Alterar endereço.
  2. Verifique as informações de frete e clique em Confirmar endereço.

Antecipar a substituição do cartão físico do Shopify Balance

1. Na notificação por e-mail ou no banner exibido no admin da Shopify, clique em Enviar substituição agora.
  2. Atualize o endereço de entrega e clique em Avançar.
  3. Verifique as informações de frete e clique em Confirmar endereço.

Após alterar o endereço e selecionar Enviar substituição agora ou chegar à marca de 45 dias antes do vencimento, o processo de envio do novo cartão é iniciado. Depois disso, não é mais possível alterar o endereço de entrega, pois o cartão substituto já foi enviado. Se o endereço estiver incorreto, você precisará cancelar e substituir o cartão.