Visão geral do admin Shopify

Dependendo do dispositivo que está a utilizar, pode fazer coisas diferentes no seu admin. Se iniciar sessão no seu admin Shopify num navegador, poderá gerir todos os aspetos da sua loja. Se iniciar sessão na aplicação da Shopify no seu telefone, poderá ver a atividade recente da sua loja, atualizar o catálogo da sua loja e gerir as suas encomendas.

O admin Shopify

Quando inicia sessão no seu admin Shopify, a primeira coisa que vê é a Página inicial:

Página inicial da Shopify
a Página inicial da Shopify apresenta as informações sobre as tarefas diárias, a atividade recente da sua loja e os próximos passos que pode tomar para criar a sua empresa.

Pode aceder às diferentes secções do admin Shopify utilizando a barra lateral. As secções do admin Shopify incluem:

Pode utilizar a barra de pesquisa para encontrar produtos, páginas ou outras informações no seu admin Shopify.

Se tiver contas em mais do que uma loja Shopify, pode utilizar o menu pendente para navegar para essas lojas.

Página inicial da Shopify

A Página inicial mostra informações importantes sobre a atividade recente da sua loja, os próximos passos necessários para realizar as suas encomendas e sugestões para a criação do seu negócio.

Atividade da loja de hoje

A Página inicial da Shopify apresenta a atividade de visitante mais recente da sua loja. A atividade da sua loja é registada de acordo com o fuso horário local da sua loja:

• Encomendas de hoje mostra o número total de encomendas realizadas na sua loja Shopify em qualquer dia.

• Visitas de hoje mostra o número total de visitas à sua loja Shopify em qualquer dia. Só verá este cartão se tiver uma loja online.

• Visitante neste momento mostra o número de visitantes que estiveram ativos na sua loja online nos últimos 5 minutos. Só verá este cartão se tiver uma loja online.

Para informações mais detalhadas sobre os visitantes da sua loja, pode visualizar os relatórios de aquisição da sua loja.

Métricas

A secção de métricas inicial exibe um resumo de vendas para o seu negócio como um todo e dados específicos de vendas e compromisso para os seus canais de vendas ativos. Pode visualizar os dados de vendas dos seus diferentes canais de vendas de Hoje, Ontem, Esta semana e Este mês utilizando os menus suspensos.

Se pretender ver mais de perto os dados de vendas e compromisso da sua loja, abra o dashboard Visão geral.

Feed de atividade

O feed de Atividade na secção de métricas iniciais mostra uma visão geral da atividade na sua conta. Clique em Ver todas as atividades recentes para ver um maior feed da atividade recente na sua conta.

Notificações

A Página inicial da Shopify mostra notificações sobre o seu negócio na Shopify com base no estado da sua conta, crescimento e atividade recente do cliente.

As notificações facilitam a visualização dos próximos passos que deve tomar, como a captura de pagamento, marcar uma encomenda como processada ou arquivar uma encomendar concluída.

Cartões

Os cartões são blocos de informações que mudam regularmente para ajudar a administrar o seu negócio sem problemas. A Página inicial da Shopify exibe cartões com base na atividade recente da sua loja e no que está a fazer na Shopify. Entre outras coisas, receberá:

• atualizações sobre novas funcionalidades da Shopify
  • conselhos sobre como aproveitar ao máximo a Shopify
  • leitura recomendada sobre como expandir o seu negócio.

Menu de ação

Pode dispensar e fornecer feedback sobre os cartões da Página inicial:

Ações nos cartões na página inicial

Clique em Dispensar para ocultar um cartão até que a informação se torne relevante novamente.

Clique em Enviar Feedback para deixar um feedback num cartão. A Shopify utiliza essas informações para melhorar os futuros cartões da Página inicial.

O ecrã da Página inicial da Shopify

O primeiro ecrã que vê quando inicia sessão na aplicação Shopify é o ecrã da Página inicial:

O ecrã da Página inicial é uma página de destino que mostra informações importantes sobre a atividade recente da sua loja, os próximos passos necessários para realizar as suas encomendas e sugestões para a criação do seu negócio.

Resumo de vendas

No topo do ecrã da Página inicial está um gráfico que mostra as vendas de hoje. Pode deslizar o gráfico para a esquerda para ver o número de visitantes que a sua loja online recebeu hoje. Utilize os botões acima do gráfico para ver os dados de ontem, da semana anterior ou do último mês.

Notificações dos próximos passos

O ecrã da Página inicial apresenta notificações de que encomendas abertas poderão precisar da sua atenção:

As notificações facilitam a visualização das próximas etapas que deve tomar, como a captura de pagamento, marcar uma encomenda como processamento ou arquivar uma encomendar concluída.

Cartões

O Feed da Página inicial da Shopify exibe cartões com base na atividade recente da sua loja e o que tem feito na Shopify:

Os cartões são blocos de informações que mudam regularmente para ajudá-lo a administrar a sua empresa sem problemas. Receberá:

• atualizações sobre novas funcionalidades da Shopify
  • conselhos sobre como aproveitar ao máximo a Shopify
  • leitura recomendada sobre como expandir o seu negócio.

O ecrã da Página inicial da Shopify

O primeiro ecrã que vê quando inicia sessão na aplicação Shopify é o ecrã da Página inicial:

O ecrã da Página inicial é uma página de destino que mostra informações importantes sobre a atividade recente da sua loja, os próximos passos necessários para realizar as suas encomendas e sugestões para a criação do seu negócio.

Resumo de vendas

No topo do ecrã da Página inicial está um gráfico que mostra as vendas de hoje. Pode deslizar o gráfico para a esquerda para ver o número de visitantes que a sua loja online recebeu hoje. Utilize os botões acima do gráfico para ver os dados de ontem, da semana anterior ou do último mês.

Notificações dos próximos passos

O ecrã da Página inicial apresenta notificações de que encomendas abertas poderão precisar da sua atenção:

Isto facilita a visualização dos próximos passos que deve tomar, como a captura de pagamento, marcar uma encomenda como processamento ou arquivar uma encomendar concluída.

Cartões

O Feed da Página inicial da Shopify exibe cartões com base na atividade recente da sua loja e o que tem feito na Shopify:

Os cartões são blocos de informações que mudam regularmente para ajudá-lo a administrar a sua empresa sem problemas. Receberá:

• atualizações sobre novas funcionalidades da Shopify
  • conselhos sobre como aproveitar ao máximo a Shopify
  • leitura recomendada sobre como expandir o seu negócio.