Google-Kanal einrichten

Der Google-Kanal synchronisiert deine Produkte und relevante Informationen zu deinem Shopify-Shop automatisch mit dem Google Merchant Center. Du kannst dann dein Google-Produktfeed direkt von Shopify aus aktualisieren. Für geeignete Shops, die in den USA verkaufen, können Produkte, die über den Google-Kanal von Shopify mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos in Suchlisten auf der Registerkarte „Google Shopping“ angezeigt werden.

Sie können die App auch verwenden, um kostenpflichtige Google Smart-Shopping-Kampagnen zu erstellen, die auf einer Vielzahl von Google-Plattformen und -Anzeigenformaten angezeigt werden.

Hinweis: Sieh dir das Google Shopping-Webinar an, um einen Überblick über die Einrichtung des Google-Kanals zu erhalten.

Google-Kanal so einrichten, dass deine Produkte synchronisiert werden

Du kannst den Google-Kanal über den Shopify App Store installieren. Erfahre, wie du eine App installierst.

Nachdem du den Google-Kanal installiert hast, musst du dein Google-Konto und das Google Merchant Center-Konto verbinden, damit du deine Shopify-Produkte mit Google synchronisieren kannst.

Dein Shop muss einige Voraussetzungen erfüllen, damit der neue Google-Kanal funktioniert Wenn du den Google-Kanal einrichtest, kannst du die Anforderungen überprüfen, um zu sehen, ob du Änderungen an deinem Onlineshop- oder Versandeinstellungen vornehmen musst.

Schritte:

1. Gehe von deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Google.

2. Klicken Sie auf Google-Konto verbinden und wählen Sie dann ein Google-Konto aus oder erstellen Sie ein neues Konto. Sie müssen Shopify den Zugriff auf die Informationen Ihres Google-Kontos gestatten.

3. Überprüfen Sie die Voraussetzungen zur Einrichtung für Ihren Onlineshop und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor.

4. Gehe zu Google > Übersicht und klicke dann auf Erste Schritte für eine der Programmoptionen:

- Kostenlose Angebote – zeige dein Produkte im Tab "Google Shopping" in den relevanten Suchergebnissen an. Diese Option enthält die Produktfeed-Synchronisierung. - Marketing – Richte den Google-Kanal ein, um kostenpflichtige Google Smart Shopping-Kampagnen zu erstellen. Diese Option beinhaltet eine Synchronisierung des Produktfeeds. - Produktfeed – synchronisiere deine Shopify-Produkte mit dem Google Merchant Center.

1. Sie müssen ein Merchant Center-Konto auswählen oder erstellen:

- Wähle ein Händlerkonto aus der Dropdown-Liste aus. Die aufgeführten Merchant Center-IDs sind diejenigen, die mit deinem Google-Konto verknüpft sind. Um Verzögerungen bei der Genehmigung zu vermeiden, wähle das Konto aus, das mit dem alten Google-Kanal verbunden war. - Wenn du kein Merchant Center-Konto hast, klicke auf Neu erstellen, und führe dann die Schritte zur Erstellung eines Kontos in Google Merchant Center durch.

Hinweis: Ein Google Merchant Center-Konto muss mit einer verifizierten Domain verknüpft sein, die keinem anderen Konto zugeordnet ist Wenn du ein Google Merchant Center-Konto mit dem Google-Kanal verbindest, wird automatisch die Domain deines Shopify-Shops beansprucht, es sei denn, diese ist mit einem anderen Google Merchant Center-Konto verknüpft. Wenn deine Domain mit einem anderen Konto verknüpft ist, musst du den Domain-Anspruch auf das Google Merchant Center-Konto übertragen, das du mit Shopify verbunden hast, oder das mit deiner Domain verknüpfte Google Merchant Center-Konto verbinden.

1. Klicken Sie neben Zielmarkt auf Auswählen, um festzulegen, wo Sie Ihre Produkte verkaufen möchten, und wählen Sie dann einen Zielmarkt und die Sprache aus. Die Währungseinstellungen Ihres Shops bestimmen, welche Länder und Regionen Ihnen zur Verfügung stehen. Die verfügbaren Sprachen basieren auf den von Google unterstützten Sprachen und hängen von Ihrem Zielmarkt ab.

2. Wenn du das kostenpflichtige Marketing bei Google einrichtest, klicke neben Versandeinstellungen auf Auswählen und dann auf das Dropdown-Menü, um die automatische oder manuelle Konfiguration der Versandtarife auszuwählen:

- Wählen Sie Versandeinstellungen automatisch importieren, um Ihre Versandtarife in Shopify zu synchronisieren, und klicken Sie dann auf Speichern. Erfahren Sie mehr über die Synchronisierung Ihrer Versandtarife mit Google Merchant Center. - Wählen Sie Versandeinstellungen manuell in Google Merchant Center einrichten, um Ihre Versandtarife in Google Merchant Center zu konfigurieren, und klicken Sie danach auf Speichern.

1. Optional: Lege den Produkttitel und die Beschreibungseinstellungen für Produkte fest, die mit Google synchronisiert werden. Erfahre mehr über die Optimierung deiner Produkttitel und Beschreibungen für Google Shopping.

Nachdem du die Einrichtung abgeschlossen hast, werden die Produkte, die für deinen Onlineshop zur Verfügung stehen, automatisch mit Google synchronisiert. Für geeignete Shops, die in den USA verkaufen, können Produkte, die über den Google-Kanal von Shopify mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos in relevanten Suchlisten auf der Registerkarte „Google Shopping“ angezeigt werden.

Erfahren Sie mehr über das Synchronisieren Ihrer Shopify-Produkte mit Google und Fehler bei der Produktsynchronisierung.

Optional: Verbinde dein Google Ads-Konto mit dem Google-Kanal.

Wenn du Google Smart Shopping-Kampagnen in Shopify erstellen möchtest, dann kannst du dein Google Ads-Konto mit dem Google-Kanal verbinden, während du darauf wartest, dass deine Produkte synchronisiert werden. In der Google Ads-Hilfe erfährst du mehr über Google Smart Shopping-Kampagnen.

Wenn du bereits ein Google Ads-Konto hast, das der E-Mail-Adresse zugewiesen ist, mit der du den Google-Kanal eingerichtet hast, füge dieses Konto hinzu.

Wenn du kein Google Ads-Konto hast oder ein anderes Konto verwenden möchtest, kannst du bei der Einrichtung des Google-Kanals ein neues Konto erstellen. Wenn du ein Google Ads-Konto mithilfe des Google-Kanals in Shopify erstellst, hast du möglicherweise Anspruch auf ein Google Ads-Guthaben für deine Werbeausgaben.

Schritte:

1. Auf der Seite Einstellungen im Google-Kanal kannst du ein Google Ads-Konto auswählen oder erstellen: - Wenn Sie bereits über ein Google Ads-Konto verfügen, wählen Sie es im Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf Verbinden.

• Wenn Sie kein Google Ads-Konto haben, das Sie verbinden möchten, klicken Sie auf Neu erstellen. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicken Sie dann auf Bedingungen akzeptieren. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von Google. Dann können Sie die Zugriffsanfrage für Google Ads akzeptieren.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Google Ads-Konto auf Details anzeigen, um Rechnungsinformationen in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos hinzuzufügen.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie Informationen zur Rechnungsstellung zu Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt haben, und klicken Sie dann auf Ich habe Rechnungsinformationen hinzugefügt.

Wenn die zur Einrichtung des Google-Kanals verwendete E-Mail-Adresse mit einem bestehenden Google Ads-Konto verknüpft ist, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail zur Zugriffsanfrage.

Wenn du dein Google Ads-Konto über den Google-Kanal erstellst, erhältst du eine E-Mail, in der du dein Google Ads-Konto bestätigen musst. Du musst die Einladung in der E-Mail annehmen, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Nachdem Sie die Einladung angenommen haben, kann es einige Minuten dauern, bis die Zugriffsanfrage verarbeitet wurde.

Abrechnungsinformationen zu Ihrem Google Ads-Konto hinzufügen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Abrechnungsinformationen zu Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen zum Hinzufügen Ihrer Abrechnungsinformationen finden Sie unter Zahlungsmethoden verwalten in der Google Ads-Hilfe.

Nachdem du deine Abrechnungsinformationen hinzugefügt hast, bestätige, dass du die Aufgabe abgeschlossen hast, indem du auf Ich habe Abrechnungsdetails hinzugefügt klickst.

Hinweis: Sie können eine Google Shopping-Kampagne auch ohne Ihre Abrechnungsdaten erstellen. Die Kampagne wird jedoch erst nach dem Hinzufügen dieser Daten ausgeführt.

Conversion-Tracking für Google Ads über den Google-Kanal

Der Google-Kanal fügt bei der Einrichtung automatisch Conversion-Tracking-Ereignisse zu deinem Google Ads-Konto hinzu. Wenn das Conversion-Tracking von Google für deinen Shop bereits durch Änderungen am Theme-Code oder über eine Drittanbieter-App eingerichtet wurde, kann es sein, dass die Ereignisse zur Conversion-Nachverfolgung dupliziert werden. Die Daten in deinen Berichten sind dann ungenau. Du kannst duplizierte Conversion-Tracking-Ereignisse in deinem Google Ads-Konto deaktivieren. In der Google Ads-Hilfe erfährst du mehr über die Conversion-Einstellungen.

Kostenloses Google Ads-Guthaben

Wenn du ein Google Ads-Konto mithilfe des Google-Kanals in Shopify erstellst, hast du unter Umständen Anrecht auf ein Guthaben auf dem Konto. Hierfür musst du innerhalb von 30 Tagen nach der Kontoerstellung einen bestimmten Mindestbetrag ausgeben. Wenn diese Anforderung erfüllt ist, schreibt dir Google das Guthaben automatisch auf deinem Konto gut.

Das Guthaben wird nur gut geführten Konten gutgeschrieben. Nachdem Sie den Mindestbetrag ausgegeben haben, kann es bis zu 5 Tage dauern, bis das Guthaben auf Ihrem Konto gebucht wird. Weitere Informationen finden Sie in den vollständigen Bedingungen für Google Ads-Werbeaktionen.

Sie erhalten keine Benachrichtigung, wenn Ihr Guthaben aufgebraucht ist, und zusätzliche Kosten für Werbung werden Ihrem Konto in Rechnung gestellt. Wenn Sie nicht mehr mit Google Ads werben möchten, können Sie Ihre Kampagnen anhalten oder löschen.

Zulässige Länder

Google bietet das Google Ads-Guthaben in den folgenden Ländern und mit den folgenden Beträgen an:

Länder Berechtigung und Beträge für das Google Ads-Guthaben
Land Mindestausgaben Holen
Vereinigte Staaten 25 USD 100 USD
Kanada 25 CAD 100 CAD
Vereinigtes Königreich 25 GBP 75 GBP
Australien 25 AUD 100 AUD
Österreich 25 EUR 75 EUR
Dänemark 200 DKK 600 DKK
Finnland 25 EUR 75 EUR
Frankreich 25 EUR 75 EUR
Deutschland 25 EUR 75 EUR
Griechenland 25 EUR 75 EUR
Indonesien 150.000 IDR 450.000 IDR
Irland 25 EUR 75 EUR
Italien 25 EUR 75 EUR
Malaysia 50 MYR 150 MYR
Neuseeland 25 NZD 100 NZD
Norwegen 250 NOK 750 NOK
Philippinen 500 PHP 2000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapur 25 SGD 75 SGD
Südafrika 200 ZAR 600 ZAR
Spanien 25 EUR 75 EUR
Schweden 250 SEK 750 SEK
Schweiz 25 CHF 100 CHF
Thailand 500 THB 1500 THB

Unterstützung bei Google Ads

Wenden Sie sich an die Google Ads-Hilfe, um Hilfe zu den folgenden Themen zu erhalten:

• Abrechnung und Fakturierung für Google Ads
  • Richtlinien, Anzeigenbewertungen und Kampagnenoptimierung
  • Einrichten von Anzeigentypen, die der Google-Kanal nicht unterstützt, wie beispielsweise Videokampagnen
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Hinweis: Sie können den Genehmigungsstatus einer Anzeige prüfen oder eine abgelehnte Anzeige aus Google Ads korrigieren. Erfahren Sie mehr über den Genehmigungsprozess für Google-Anzeigen.

Du kannst den Shopify-Support kontaktieren, um Hilfe bei der Einrichtung oder der Nutzung des Google-Kanals zu erhalten. .