Google-Kanal einrichten

Der Google-Kanal synchronisiert deine Produkte und relevante Informationen zu deinem Shopify-Shop automatisch mit dem Google Merchant Center. Du kannst dann dein Google-Produktfeed direkt von Shopify aus aktualisieren. Für geeignete Shops, die in den USA verkaufen, können Produkte, die über den Google-Kanal von Shopify mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos in Suchlisten auf der Registerkarte „Google Shopping“ angezeigt werden.

Sie können die App auch verwenden, um kostenpflichtige Google Smart-Shopping-Kampagnen zu erstellen, die auf einer Vielzahl von Google-Plattformen und -Anzeigenformaten angezeigt werden.

Hinweis: Sieh dir das Google Shopping-Webinar an, um einen Überblick über die Einrichtung des Google-Kanals zu erhalten.

Google-Kanal so einrichten, dass deine Produkte synchronisiert werden

Du kannst den Google-Kanal über den Shopify App Store installieren. Erfahre, wie du eine App installierst.

Nachdem du den Google-Kanal installiert hast, musst du dein Google-Konto und das Google Merchant Center-Konto verbinden, damit du deine Shopify-Produkte mit Google synchronisieren kannst.

Dein Shop muss einige Voraussetzungen erfüllen, damit der neue Google-Kanal funktioniert Wenn du den Google-Kanal einrichtest, kannst du die Anforderungen überprüfen, um zu sehen, ob du Änderungen an deinem Onlineshop- oder Versandeinstellungen vornehmen musst.

Schritte:

1. Gehe von deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Google.

2. Klicke auf Google-Konto verbinden und wähle dann ein Google-Konto aus oder erstelle ein neues Konto. Du musst Shopify den Zugriff auf die Informationen deines Google-Kontos gestatten.

3. Überprüfe die Voraussetzungen zur Einrichtung für deinen Onlineshop und nimm alle erforderlichen Änderungen vor.

4. Gehe zu Google > Übersicht und klicke dann auf Erste Schritte für eine der Programmoptionen:

- Kostenlose Angebote – zeige dein Produkte im Tab "Google Shopping" in den relevanten Suchergebnissen an. Diese Option enthält die Produktfeed-Synchronisierung. - Marketing – Richte den Google-Kanal ein, um kostenpflichtige Google Smart Shopping-Kampagnen zu erstellen. Diese Option beinhaltet eine Synchronisierung des Produktfeeds. - Produktfeed – synchronisiere deine Shopify-Produkte mit dem Google Merchant Center.

1. Du musst ein Merchant Center-Konto auswählen oder erstellen:

- Wähle ein Händlerkonto aus der Dropdown-Liste aus. Die aufgeführten Merchant Center-IDs sind diejenigen, die mit deinem Google-Konto verknüpft sind. Um Verzögerungen bei der Genehmigung zu vermeiden, wähle das Konto aus, das mit dem alten Google-Kanal verbunden war. - Wenn du kein Merchant Center-Konto hast, klicke auf Neu erstellen, und führe dann die Schritte zur Erstellung eines Kontos in Google Merchant Center durch.

Hinweis: Ein Google Merchant Center-Konto muss mit einer verifizierten Domain verknüpft sein, die keinem anderen Konto zugeordnet ist Wenn du ein Google Merchant Center-Konto mit dem Google-Kanal verbindest, wird automatisch die Domain deines Shopify-Shops beansprucht, es sei denn, diese ist mit einem anderen Google Merchant Center-Konto verknüpft. Wenn deine Domain mit einem anderen Konto verknüpft ist, musst du den Domain-Anspruch auf das Google Merchant Center-Konto übertragen, das du mit Shopify verbunden hast, oder das mit deiner Domain verknüpfte Google Merchant Center-Konto verbinden.

1. Klicke neben Zielmarkt auf Auswählen, um festzulegen, wo du deine Produkte verkaufen möchtest, und wähle dann einen Zielmarkt und die Sprache aus. Die Währungseinstellungen deines Shops bestimmen, welche Länder und Regionen dir zur Verfügung stehen. Die verfügbaren Sprachen basieren auf den von Google unterstützten Sprachen und hängen von deinem Zielmarkt ab.

2. Wenn du das kostenpflichtige Marketing bei Google einrichtest, klicke neben Versandeinstellungen auf Auswählen und dann auf das Dropdown-Menü, um die automatische oder manuelle Konfiguration der Versandtarife auszuwählen:

- Wähle Versandeinstellungen automatisch importieren, um deine Versandtarife in Shopify zu synchronisieren, und klicke dann auf Speichern. Erfahre mehr über die Synchronisierung deiner Versandtarife mit Google Merchant Center. - Wähle Versandeinstellungen manuell in Google Merchant Center einrichten, um deine Versandtarife in Google Merchant Center zu konfigurieren, und klicke danach auf Speichern.

1. Optional: Lege den Produkttitel und die Beschreibungseinstellungen für Produkte fest, die mit Google synchronisiert werden. Erfahre mehr über die Optimierung deiner Produkttitel und Beschreibungen für Google Shopping.

Nachdem du die Einrichtung abgeschlossen hast, werden die Produkte, die für deinen Onlineshop zur Verfügung stehen, automatisch mit Google synchronisiert. Für geeignete Shops, die in den USA verkaufen, können Produkte, die über den Google-Kanal von Shopify mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos in relevanten Suchlisten auf der Registerkarte „Google Shopping“ angezeigt werden.

Erfahre mehr über das Synchronisieren deiner Shopify-Produkte mit Google und Fehler bei der Produktsynchronisierung.

Optional: Verbinde dein Google Ads-Konto mit dem Google-Kanal.

Wenn du Google Smart Shopping-Kampagnen in Shopify erstellen möchtest, dann kannst du dein Google Ads-Konto mit dem Google-Kanal verbinden, während du darauf wartest, dass deine Produkte synchronisiert werden. In der Google Ads-Hilfe erfährst du mehr über Google Smart Shopping-Kampagnen.

Wenn du bereits ein Google Ads-Konto hast, das der E-Mail-Adresse zugewiesen ist, mit der du den Google-Kanal eingerichtet hast, füge dieses Konto hinzu.

Wenn du kein Google Ads-Konto hast oder ein anderes Konto verwenden möchtest, kannst du bei der Einrichtung des Google-Kanals ein neues Konto erstellen. Wenn du ein Google Ads-Konto mithilfe des Google-Kanals in Shopify erstellst, hast du möglicherweise Anspruch auf ein Google Ads-Guthaben für deine Werbeausgaben.

Schritte:

1. Auf der Seite Einstellungen im Google-Kanal kannst du ein Google Ads-Konto auswählen oder erstellen: - Wenn du bereits über ein Google Ads-Konto verfügst, wähle es im Dropdown-Menü aus und klicke dann auf Verbinden.

• Wenn du kein Google Ads-Konto hast, das du verbinden möchtest, klicke auf Neu erstellen. Lies die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicke dann auf Bedingungen akzeptieren. Du erhältst innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von Google. Dann kannst du die Zugriffsanfrage für Google Ads akzeptieren.
  2. Klicke im Abschnitt Google Ads-Konto auf Details anzeigen, um Rechnungsinformationen in den Einstellungen deines Google Ads-Kontos hinzuzufügen.

3. Stelle sicher, dass du Informationen zur Rechnungsstellung zu deinem Google Ads-Konto hinzugefügt hast, und klicke dann auf Ich habe Rechnungsinformationen hinzugefügt.

Wenn die zur Einrichtung des Google-Kanals verwendete E-Mail-Adresse mit einem bestehenden Google Ads-Konto verknüpft ist, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail zur Zugriffsanfrage.

Wenn du dein Google Ads-Konto über den Google-Kanal erstellst, erhältst du eine E-Mail, in der du dein Google Ads-Konto bestätigen musst. Du musst die Einladung in der E-Mail annehmen, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Nachdem du die Einladung angenommen hast, kann es einige Minuten dauern, bis die Zugriffsanfrage verarbeitet wurde.

Abrechnungsinformationen zu deinem Google Ads-Konto hinzufügen

Stelle sicher, dass du deine Abrechnungsinformationen zu deinem Google Ads-Konto hinzugefügt hast. Weitere Informationen zum Hinzufügen deiner Abrechnungsinformationen findest du unter Zahlungsmethoden verwalten in der Google Ads-Hilfe.

Nachdem du deine Abrechnungsinformationen hinzugefügt hast, bestätige, dass du die Aufgabe abgeschlossen hast, indem du auf Ich habe Abrechnungsdetails hinzugefügt klickst.

Hinweis: Du kannst eine Google Shopping-Kampagne auch ohne deine Abrechnungsdaten erstellen. Die Kampagne wird jedoch erst nach dem Hinzufügen dieser Daten ausgeführt.

Conversion-Tracking für Google Ads über den Google-Kanal

Der Google-Kanal fügt bei der Einrichtung automatisch Conversion-Tracking-Ereignisse zu deinem Google Ads-Konto hinzu. Wenn das Conversion-Tracking von Google für deinen Shop bereits durch Änderungen am Theme-Code oder über eine Drittanbieter-App eingerichtet wurde, kann es sein, dass die Ereignisse zur Conversion-Nachverfolgung dupliziert werden. Die Daten in deinen Berichten sind dann ungenau. Du kannst duplizierte Conversion-Tracking-Ereignisse in deinem Google Ads-Konto deaktivieren. In der Google Ads-Hilfe erfährst du mehr über die Conversion-Einstellungen.

Kostenloses Google Ads-Guthaben

Wenn du ein Google Ads-Konto mithilfe des Google-Kanals in Shopify erstellst, hast du unter Umständen Anrecht auf ein Guthaben auf dem Konto. Hierfür musst du innerhalb von 30 Tagen nach der Kontoerstellung einen bestimmten Mindestbetrag ausgeben. Wenn diese Anforderung erfüllt ist, schreibt dir Google das Guthaben automatisch auf deinem Konto gut.

Das Guthaben wird nur gut geführten Konten gutgeschrieben. Nachdem du den Mindestbetrag ausgegeben hast, kann es bis zu 5 Tage dauern, bis das Guthaben auf deinem Konto gebucht wird. Weitere Informationen findest du in den vollständigen Bedingungen für Google Ads-Werbeaktionen.

Du erhältst keine Benachrichtigung, wenn dein Guthaben aufgebraucht ist, und zusätzliche Kosten für Werbung werden deinem Konto in Rechnung gestellt. Wenn du nicht mehr mit Google Ads werben möchtest, kannst du deine Kampagnen anhalten oder löschen.

Zulässige Länder

Google bietet das Google Ads-Guthaben in den folgenden Ländern und mit den folgenden Beträgen an:

Länder Berechtigung und Beträge für das Google Ads-Guthaben
Land Mindestausgaben Holen
Vereinigte Staaten 25 USD 100 USD
Kanada 25 CAD 100 CAD
Vereinigtes Königreich 25 GBP 75 GBP
Australien 25 AUD 100 AUD
Österreich 25 EUR 75 EUR
Dänemark 200 DKK 600 DKK
Finnland 25 EUR 75 EUR
Frankreich 25 EUR 75 EUR
Deutschland 25 EUR 75 EUR
Griechenland 25 EUR 75 EUR
Indonesien 150.000 IDR 450.000 IDR
Irland 25 EUR 75 EUR
Italien 25 EUR 75 EUR
Malaysia 50 MYR 150 MYR
Neuseeland 25 NZD 100 NZD
Norwegen 250 NOK 750 NOK
Philippinen 500 PHP 2000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapur 25 SGD 75 SGD
Südafrika 200 ZAR 600 ZAR
Spanien 25 EUR 75 EUR
Schweden 250 SEK 750 SEK
Schweiz 25 CHF 100 CHF
Thailand 500 THB 1500 THB

Unterstützung bei Google Ads

Wende dich an die Google Ads-Hilfe, um Hilfe zu den folgenden Themen zu erhalten:

• Abrechnung und Fakturierung für Google Ads
  • Richtlinien, Anzeigenbewertungen und Kampagnenoptimierung
  • Einrichten von Anzeigentypen, die der Google-Kanal nicht unterstützt, wie beispielsweise Videokampagnen
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Hinweis: Du kannst den Genehmigungsstatus einer Anzeige prüfen oder eine abgelehnte Anzeige aus Google Ads korrigieren. Erfahre mehr über den Genehmigungsprozess für Google-Anzeigen.

Du kannst den Shopify-Support kontaktieren, um Hilfe bei der Einrichtung oder der Nutzung des Google-Kanals zu erhalten. .