Einrichten der Google Shopping-App

Die Google Shopping-App synchronisiert Ihre Produkte und relevante Informationen über Ihren Shopify-Shop automatisch mit dem Google Merchant Center. Sie können dann Ihre Google-Produktlistings direkt im Shopify-Adminbereich aktualisieren.

Wenn Sie die Google Shopping-App mit Ihrem Google Ads-Konto einrichten, können Sie die App auch zum Erstellen von Google Smart Shopping-Kampagnen verwenden.

Hinweis: Sehen Sie sich das Google Shopping-Webinar an, um einen Überblick über die Einrichtung der Google Shopping-App zu erhalten.

Google Shopping-App für die Synchronisierung Ihrer Produkte einrichten

Sie können die Google Shopping-App über den Shopify App Store installieren. Erfahren Sie, wie Sie eine App installieren.

Nachdem Sie die Google Shopping-App installiert haben, müssen Sie Ihr Google-Konto und das Google Merchant Center-Konto verbinden, damit Sie Ihre Shopify-Produkte mit Google synchronisieren können.

Ihr Shop muss einige Voraussetzungen erfüllen, damit die neue Google Shopping-App funktioniert. Wenn Sie die Google Shopping-App einrichten, können Sie die Anforderungen überprüfen, um zu sehen, ob Sie Änderungen an Ihren Onlineshop- oder Versandeinstellungen vornehmen müssen.

Schritte:

1. Gehen Sie zu Apps > Google Shopping.

2. Klicken Sie auf Google-Konto verbinden und wählen Sie dann ein Google-Konto aus oder erstellen Sie ein neues Konto. Sie müssen Shopify den Zugriff auf die Informationen Ihres Google-Kontos gestatten.

3. Überprüfen Sie die Voraussetzungen zur Einrichtung für Ihren Onlineshop und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor.

4. Gehen Sie zu Google Shopping > Übersicht und klicken Sie dann auf Einstellungen.

5. Sie müssen ein Merchant Center-Konto auswählen oder erstellen:

- Wählen Sie ein Händlerkonto aus der Dropdown-Liste aus. Die aufgeführten Merchant Center-IDs sind diejenigen, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind. Wählen Sie das Konto aus, das mit der alten Google Shopping-App verbunden war, um Verzögerungen bei der Genehmigung zu vermeiden. - Wenn Sie kein Merchant Center-Konto haben, klicken Sie auf Neu erstellen, und führen Sie dann die Schritte zur Erstellung eines Kontos in Google Merchant Center durch.

Hinweis: Ein Google Merchant Center-Konto muss mit einer verifizierten Domain verknüpft sein, die keinem anderen Konto zugeordnet ist. Wenn Sie ein Google Merchant Center-Konto mit der Google Shopping-App verbinden, wird automatisch die Domain Ihres Shopify-Shops beansprucht, es sei denn, diese ist mit einem anderen Google Merchant Center-Konto verknüpft. Wenn Ihre Domain mit einem anderen Konto verknüpft ist, müssen Sie den Domain-Anspruch auf das Google Merchant Center-Konto übertragen, das Sie mit Shopify verbunden haben, oder das mit Ihrer Domain verknüpfte Google Merchant Center-Konto verbinden.

1. Klicken Sie neben Zielmarkt auf Auswählen, um festzulegen, wo Sie Ihre Produkte verkaufen möchten, und wählen Sie dann einen Zielmarkt und die Sprache aus. Die Währungseinstellungen Ihres Shops bestimmen, welche Länder und Regionen Ihnen zur Verfügung stehen. Die verfügbaren Sprachen basieren auf den von Google unterstützten Sprachen und hängen von Ihrem Zielmarkt ab.

2. Klicken Sie neben Versandeinstellungen auf Auswählen und klicken Sie dann auf das Dropdown-Menü, um die automatische oder manuelle Konfiguration der Versandtarife auszuwählen:

- Wählen Sie Versandeinstellungen automatisch importieren, um Ihre Versandtarife in Shopify zu synchronisieren, und klicken Sie dann auf Speichern. Erfahren Sie mehr über die Synchronisierung Ihrer Versandtarife mit Google Merchant Center. - Wählen Sie Versandeinstellungen manuell in Google Merchant Center einrichten, um Ihre Versandtarife in Google Merchant Center zu konfigurieren, und klicken Sie danach auf Speichern.

1. Legen Sie den Produkttitel und die Beschreibungseinstellungen für Produkte fest, die mit Google synchronisiert werden. Erfahren Sie mehr über die Optimierung Ihrer Produkttitel und Beschreibungen für Google Shopping.

Nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, werden die Produkte, die für Ihren Onlineshop zur Verfügung stehen, automatisch mit Google synchronisiert.

Erfahren Sie mehr über das Synchronisieren Ihrer Shopify-Produkte mit Google und Fehler bei der Produktsynchronisierung.

Optional: Verbinden Sie Ihr Google Ads-Konto mit der Google Shopping-App

Wenn Sie Google Smart Shopping-Kampagnen in Shopify erstellen möchten, dann können Sie Ihr Google Ads-Konto mit der Google Shopping-App verbinden, während Sie darauf warten, dass Ihre Produkte synchronisiert werden. In der Google Ads-Hilfe erfahren Sie mehr über Google Smart Shopping-Kampagnen.

Wenn Sie bereits ein Google Ads-Konto haben, das der E-Mail-Adresse zugewiesen ist, mit der Sie die Google Shopping-App eingerichtet haben, fügen Sie dieses Konto hinzu.

Wenn Sie kein Google Ads-Konto haben oder ein anderes Konto verwenden möchten, können Sie bei der Einrichtung der Google Shopping-App ein neues Konto erstellen. Wenn Sie ein Google Ads-Konto mithilfe der Google Shopping-App in Shopify erstellen, haben Sie möglicherweise Anspruch auf ein Google Ads-Guthaben für Ihre Werbeausgaben.

Schritte:

1. Auf der Seite Einstellungen in der Google Shopping-App können Sie ein Google Ads-Konto auswählen oder erstellen: - Wenn Sie bereits über ein Google Ads-Konto verfügen, wählen Sie es im Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf Verbinden.

• Wenn Sie kein Google Ads-Konto haben, das Sie verbinden möchten, klicken Sie auf Neu erstellen. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicken Sie dann auf Bedingungen akzeptieren. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von Google. Dann können Sie die Zugriffsanfrage für Google Ads akzeptieren.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Google Ads-Konto auf Details anzeigen, um Rechnungsinformationen in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos hinzuzufügen.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie Informationen zur Rechnungsstellung zu Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt haben, und klicken Sie dann auf Ich habe Rechnungsinformationen hinzugefügt.

Wenn die zur Einrichtung der Google Shopping-App verwendete E-Mail-Adresse mit einem bestehenden Google Ads-Konto verknüpft ist, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail zur Zugangsanfrage.

Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto in der Google Shopping-App erstellen, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie Ihr Google Ads-Konto bestätigen müssen. Sie müssen die Einladung in der E-Mail annehmen, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Nachdem Sie die Einladung angenommen haben, kann es einige Minuten dauern, bis die Zugriffsanfrage verarbeitet wurde.

Abrechnungsinformationen zu Ihrem Google Ads-Konto hinzufügen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Abrechnungsinformationen zu Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen zum Hinzufügen Ihrer Abrechnungsinformationen finden Sie unter Zahlungsmethoden verwalten in der Google Ads-Hilfe.

Nachdem Sie Ihre Abrechnungsinformationen hinzugefügt haben, bestätigen Sie, dass Sie die Aufgabe abgeschlossen haben, indem Sie auf Ich habe Abrechnungsdetails hinzugefügt klicken.

Hinweis: Sie können eine Google Shopping-Kampagne auch ohne Ihre Abrechnungsdaten erstellen. Die Kampagne wird jedoch erst nach dem Hinzufügen dieser Daten ausgeführt.

Conversion-Tracking für Google Ads über die Google Shopping-App

Die Google Shopping-App fügt bei der Einrichtung automatisch Conversion-Tracking-Ereignisse zu Ihrem Google Ads-Konto hinzu. Wenn das Conversion-Tracking von Google für Ihren Shop bereits durch Änderungen am Theme-Code oder über eine Drittanbieter-App eingerichtet wurde, kann es sein, dass die Ereignisse zur Conversion-Nachverfolgung dupliziert werden. Die Daten in Ihren Berichten sind dann ungenau. Sie können duplizierte Conversion-Tracking-Ereignisse in Ihrem Google Ads-Konto deaktivieren. In der Google Ads-Hilfe erfahren Sie mehr über die Conversion-Einstellungen.

Kostenloses Google Ads-Guthaben

Wenn Sie ein Google Ads-Konto mithilfe der Google Shopping-App in Shopify erstellen, haben Sie unter Umständen Anrecht auf ein Guthaben auf dem Konto. Hierfür müssen Sie innerhalb von 30 Tagen nach der Kontoerstellung einen bestimmten Mindestbetrag ausgeben. Wenn diese Anforderung erfüllt ist, schreibt Ihnen Google das Guthaben automatisch auf Ihrem Konto gut.

Das Guthaben wird nur gut geführten Konten gutgeschrieben. Nachdem Sie den Mindestbetrag ausgegeben haben, kann es bis zu 5 Tage dauern, bis das Guthaben auf Ihrem Konto gebucht wird. Weitere Informationen finden Sie in den vollständigen Bedingungen für Google Ads-Werbeaktionen.

Sie erhalten keine Benachrichtigung, wenn Ihr Guthaben aufgebraucht ist, und zusätzliche Kosten für Werbung werden Ihrem Konto in Rechnung gestellt. Wenn Sie nicht mehr mit Google Ads werben möchten, können Sie Ihre Kampagnen anhalten oder löschen.

Zulässige Länder

Google bietet das Google Ads-Guthaben in den folgenden Ländern und mit den folgenden Beträgen an:

Länder Berechtigung und Beträge für das Google Ads-Guthaben
Land Mindestausgaben Holen
Vereinigte Staaten 25 USD 100 USD
Kanada 25 CAD 100 CAD
Vereinigtes Königreich 25 GBP 75 GBP
Australien 25 AUD 100 AUD
Österreich 25 EUR 75 EUR
Dänemark 200 DKK 600 DKK
Finnland 25 EUR 75 EUR
Frankreich 25 EUR 75 EUR
Deutschland 25 EUR 75 EUR
Griechenland 25 EUR 75 EUR
Indonesien 150.000 IDR 450.000 IDR
Irland 25 EUR 75 EUR
Italien 25 EUR 75 EUR
Malaysia 50 MYR 150 MYR
Neuseeland 25 NZD 100 NZD
Norwegen 250 NOK 750 NOK
Philippinen 500 PHP 2000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapur 25 SGD 75 SGD
Südafrika 200 ZAR 600 ZAR
Spanien 25 EUR 75 EUR
Schweden 250 SEK 750 SEK
Schweiz 25 CHF 100 CHF
Thailand 500 THB 1500 THB

Unterstützung bei Google Ads

Wenden Sie sich an die Google Ads-Hilfe, um Hilfe zu den folgenden Themen zu erhalten:

• Abrechnung und Fakturierung für Google Ads
  • Richtlinien, Anzeigenbewertungen und Kampagnenoptimierung
  • Einrichtung von Anzeigentypen, die die Google Shopping-App nicht unterstützt, wie z. B. Videokampagnen
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Hinweis: Sie können den Genehmigungsstatus einer Anzeige prüfen oder eine abgelehnte Anzeige aus Google Ads korrigieren. Erfahren Sie mehr über den Genehmigungsprozess für Google-Anzeigen.

Sie können sich an den Shopify Support wenden, um Hilfe bei der Einrichtung oder Verwendung der Google Shopping-App zu erhalten. .