Gestión parcial de mercados en Managed Markets

Puedes usar la gestión parcial de mercados con Managed Markets cuando desees autogestionar algunos mercados y establecer que esta solución gestione otros. Por ejemplo, si tienes una sucursal de preparación de pedidos o una entidad comercial en otro país que no es compatible con Managed Markets, puedes gestionar el mercado por tu cuenta para seguir con las operaciones comerciales normales.

Consideraciones para los vendedores de Managed Markets sobre el uso de mercados autogestionados

Un mercado autogestionado es uno por el que deseas responsabilizarte y sobre el que deseas mantener el control. Managed Markets no gestionará las ventas en tu nombre en estos mercados. Revisa las siguientes consideraciones para usar los mercados autogestionados:

• Los pagos procesados para clientes en los mercados autogestionados no están sujetos a las comisiones de Managed Markets. Se aplican comisiones de procesamiento por transacciones normales.
  • Managed Markets no gestiona ni aplica restricciones de productos para los mercados autogestionados.
  • Los mercados autogestionados no reciben acceso a ninguna de las funciones o beneficios adicionales de Managed Markets:
    • Serás tu propio responsable del procesamiento de pagos de las ventas en estos mercados.
    • De forma predeterminada, los aranceles e impuestos no se recaudan en los mercados autogestionados. Puedes recaudarlos con la calculadora de aranceles e impuestos nativa de Shopify. No se garantizan los montos de los aranceles recaudados.
    • Eres responsable de la recaudación o remesa correcta de los impuestos.
    • Eres responsable de los contracargos y la mitigación de fraude.
    • Eres responsable de las tarifas de envío y las etiquetas con el proveedor seleccionado.

Información adicional

• Puedes cambiar un mercado para que se autogestione o cambiar un mercado autogestionado para que Managed Markets lo gestione en cualquier momento.
  • Cuando cambies la configuración de gestión para un mercado que no tenga tarifas de envío aplicables, las predeterminadas se agregarán automáticamente a las zonas de envío. Verifica las zonas de envío después de cambiar la configuración de gestión de un mercado o defínelas antes de hacerlo.
  • Los mercados autogestionados utilizan los códigos de sistema armonizado de descripción de artículos (códigos SA) agregados a los productos por Managed Markets. No puedes editar estos códigos.

Seleccionar mercados para autogestionar antes de la activación de Managed Markets

Si solicitaste Managed Markets y aún no recibiste aprobación, puedes seleccionar los mercados que deseas autogestionar antes de la activación.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados y haz clic en el mercado que desees autogestionar.
  2. Haz clic en Editar.
  3. En Responsable del procesamiento de pagos, haz clic en Editar.
  4. Selecciona la tienda.
  5. Haz clic en Guardar.

Cuando se active Managed Markets, los mercados que identificaste para que se autogestionen seguirán funcionando de la misma manera que antes de dicha activación, sin cambios en la configuración de esos mercados según Managed Markets.

Seleccionar mercados para autogestionar después de la activación de Managed Markets

Cuando Managed Markets está activado, puedes hacer que cualquiera de tus mercados se autogestione. Serás responsable de las ventas del mercado inmediatamente después de actualizar la configuración para que se autogestione. Cualquier pedido realizado en ese mercado antes del cambio tiene que prepararse con una etiqueta de envío de Managed Markets.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados y haz clic en el mercado que desees autogestionar.
  2. Haz clic en Editar.
  3. En Responsable del procesamiento de pagos, haz clic en Editar.
  4. Selecciona la tienda.