Cómo usar la aplicación Geolocation

La aplicación Geolocation ofrece a tus clientes recomendaciones de idiomas y países según su ubicación geográfica y el idioma de su navegador o dispositivo. También tiene una opción para mostrar un selector de país en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su idioma y país o región. Los clientes pueden aceptar una recomendación o usar el selector de país para navegar por tu tienda en su idioma y realizar el pago en su moneda de preferencia según el país o región seleccionado.

Cuando un cliente acepta o descarta una recomendación para otro país o región, no se le presenta ninguna otra recomendación sobre tu tienda durante 14 días. Si el cliente borra sus cookies, se restablecerá este tiempo de espera. Las recomendaciones de idiomas se muestran en cada nueva sesión.

Después de agregar el primer país o región, se activan múltiples monedas y se agrega la aplicación Geolocation a tu tienda de Shopify automáticamente. En caso necesario, puedes instalarla de forma manual. Cuando se instala automáticamente, las recomendaciones de país e idioma se activan de forma predeterminada. Sin embargo, debes activar los selectores de país para que los clientes puedan elegir su país e idioma cuando visiten la tienda online.

Requisitos para usar la aplicación Geolocation

Para usar la aplicación Geolocation, tu tienda debe cumplir con los siguientes requisitos:

La aplicación Geolocation solo ofrece recomendaciones para los idiomas y países que actives dentro de Markets.

Instalar la aplicación Geolocation manualmente

Si la aplicación Geolocation no se instala automáticamente, puedes instalarla manualmente.

Pasos

1. Ve a la página de la aplicación Geolocation en la Shopify App Store.
  2. Haz clic en Agregar aplicación. Se te solicitará que inicies sesión en tu cuenta de Shopify si aún no lo has hecho.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Mostrar recomendaciones de ubicación e idioma a tus clientes

Las recomendaciones de países e idiomas se habilitan automáticamente cuando se instala la aplicación Geolocation. Por ejemplo, si tu tienda se encuentra en Estados Unidos, tu país predeterminado es Estados Unidos, donde los precios se muestran en USD y tu idioma predeterminado es el inglés. Si creas un mercado para Francia que vende en euros y en francés, la aplicación Geolocation recomienda que los visitantes de Francia seleccionen Francia y el idioma francés para mostrar tu tienda en euros y en francés. Si no tienes activadas estas opciones de país e idioma, tu tienda permanece en la moneda e idioma de tu país predeterminado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Geolocation.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la sección Recomendaciones, marca Mostrar recomendaciones.

5. Haz clic en Guardar y luego haz clic en Guardar de nuevo.

Cuando activas las recomendaciones, todos los idiomas y monedas publicados se muestran a tus clientes de forma predeterminada. Si desmarcas Mostrar recomendaciones, se eliminan todas las recomendaciones.

Personalizar la configuración de las recomendaciones

De forma predeterminada, la aplicación Geolocation detecta y coincide automáticamente con los colores del tema utilizados en tu tienda online. Si deseas cambiar la forma en que se muestran las recomendaciones a tus clientes, puedes personalizar la configuración de color para tus recomendaciones.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Geolocation.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la sección Recomendaciones, haz clic en Personalizar.

5. Haz clic en la muestra de color que deseas cambiar.

6. Elige un color usando el selector de color o introduce un código hexadecimal.

7. Haz clic en Guardar.

Vista previa de las recomendaciones de país e idioma

Puedes obtener una vista previa de las recomendaciones de país e idioma en la aplicación Geolocation antes de publicarlas en tu tienda.

Si te encuentras en el país o región predeterminados de tu tienda, debes usar un servicio VPN para simular la navegación desde otros países o regiones antes de poder obtener una vista previa de las recomendaciones. Por ejemplo, si deseas obtener una vista previa de tus recomendaciones de Estados Unidos, y tu tienda usa Estados Unidos e inglés de forma predeterminada, debes usar un servicio VPN para simular una navegación desde otra ubicación. De lo contrario, no se mostrarán recomendaciones porque la tienda ya coincide con tus preferencias.

Mostrar los selectores de país e idioma

Los selectores de país e idioma permiten que tus visitantes seleccionen su idioma y país o región en cualquier momento.

Si tu tienda online usa un tema con selectores de país e idioma integrados, como Dawn no necesitas activar los selectores de país e idioma en la aplicación Geolocation.

Si tu tema no tiene selectores de país e idioma integrados, puedes usar la aplicación Geolocation para agregarlos al pie de página de tu tienda online.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Geolocation.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la sección Selectores, marca Mostrar selectores.

5. Opcional: Haz clic en Personalizar y luego selecciona una posición del pie de página para los selectores de país e idioma.

6. Haz clic en Guardar.

Si desmarcas Mostrar selectores, se eliminarán los selectores.

Desinstalar la aplicación Geolocation

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Eliminar.

Después de desinstalar la aplicación geolocalización, no necesitas eliminar ningún fragmento de código no utilizado de tu plantilla de tema.