Crear campañas de Google Shopping

Puedes crear campañas de Google Shopping para promocionar tus productos y aumentar el tráfico a tu tienda online. Puedes crear una campaña de Google Smart Shopping desde la sección Marketing de tu panel de control de Shopify después de configurar Google Ads.

Si tus campañas de marketing requieren más personalización de la que ofrece la aplicación Google Shopping de Shopify, entonces utiliza Google Ads para crear tus campañas. Leer más acerca de las campañas en Google Smart Shopping en la ayuda de Google Ads.

Configurar Google Ads

1. Agregar una cuenta de Google Ads a la aplicación Google Shopping.
  2. Aceptar la solicitud de acceso de Google Ads
  3. Agregar la información de facturación a la cuenta de Google Ads

Agregar una cuenta de Google Ads

Puedes agregar una cuenta de Google Ads desde la aplicación Google Shopping en Shopify.

Si ya tienes una cuenta de Google Ads asociada con la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar la aplicación Google Shopping, selecciónala en el menú desplegable de la sección de cuenta de Google Ads.

Si no tienes una cuenta de Google Ads, haz clic en Cuenta de Google Ads en la aplicación Google Shopping en Shopify. Una vez que hayas completado la configuración y aceptado los términos del servicio, tu nueva cuenta de Google Ads estará conectada a la app de Google Shopping. Cuando creas una cuenta de Google Ads mediante la aplicación Google Shopping en Shopify, puedes calificar para recibir un crédito gratuito de Google Ads en la cuenta.

Aceptar la solicitud de acceso de Google Ads

Si la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar la aplicación Google Shopping está asociada a una cuenta existente de Google Ads, recibirás un correo electrónico de confirmación de la solicitud de acceso.

Cuando hayas creado tu cuenta de Google Ads en la app de Google Shopping, recibirás un email para aceptar tu cuenta de Google Ads. Debes hacer clic en aceptar invitación en el mensaje para confirmar tu dirección de correo electrónico.

Una vez que hayas aceptado la invitación, la solicitud de acceso puede tardar unos minutos en procesarse.

Agregar la información de facturación a la cuenta de Google Ads

Asegúrate de que la cuenta de Google Ads tenga la información de facturación. Para ver detalles sobre cómo agregar la información de facturación, consulta Administrar tus métodos de pago en la sección de Ayuda de Google Ads.

Una vez que hayas agregado tus datos de facturación, confirma que completaste la tarea haciendo clic en He agregado los detalles de facturación.

Administrar tu campaña de Google Shopping

Puedes revisar el impacto de tu campaña de Google Shopping en el panel de control. En el tablero se muestra la siguiente información:

• Ventas totales - la cantidad total de ventas gracias a tu campaña de Google Shopping
  • Impresiones totales - la cantidad total de veces que se muestra un anuncio de Google Shopping en Google
  • Clics totales: la cantidad total de veces que se hizo clic en tus anuncios
  • Total de pedidos - la cantidad total de pedidos a través de tu campaña de Google Shopping
  • Costo por clic - la cantidad promedio de dinero pagado por clic en tu anuncio
  • Costo por adquisición - el costo total de los anuncios dividido entre el número total de pedidos

Puedes editar la cantidad de dinero que has asignado a tu presupuesto diario promedio o pausar tu campaña haciendo clic en Gestionar campaña.

Para asegurarte de tener suficientes datos, lanza una campaña durante 15 días antes de evaluar su rendimiento. Más información sobre cómo medir el éxito de tu campaña con la ayuda de Google Ads.

Crédito de Google Ads gratuito

Cuando creas una cuenta de Google Ads mediante la aplicación Google Shopping en Shopify, puedes calificar para recibir un crédito en la cuenta. Para recibir el crédito, debes gastar un monto mínimo especificado en los 30 días posteriores a la creación de la cuenta. Una vez que cumplas con este requisito, Google agregará automáticamente el crédito a la cuenta.

Tu cuenta debe estar en regla para que puedas calificar para recibir el crédito. Una vez que gastes el monto mínimo especificado, la acreditación en la cuenta puede demorar hasta cinco días. Para obtener más información, consulta los Términos y condiciones de las promociones de Google Ads.

No recibirás una notificación cuando se gaste el crédito y todo costo adicional de publicidad se cobrará a tu cuenta. Si no quieres continuar publicitando con Google Ads, puedes poner en pausa o eliminar las campañas.

Países elegibles

Google ofrece el crédito de Google Ads en los siguientes países y por los siguientes montos:

Elegibilidad del país y montos para el crédito de Google Ads
País Gasto mínimo Obtener
Estados Unidos USD 25 USD 100
Canadá CAD 25 CAD 100
Reino Unido GBP 25 GBP 75
Australia AUD 25 AUD 100
Austria EUR 25 EUR 75
Dinamarca DKK 200 DKK 600
Finlandia EUR 25 EUR 75
Francia EUR 25 EUR 75
Alemania EUR 25 EUR 75
Grecia EUR 25 EUR 75
Indonesia 150.000 IDR 450.000 IDR
Irlanda EUR 25 EUR 75
Italia EUR 25 EUR 75
Malasia 50 MYR 150 MYR
Nueva Zelanda 25 NZD 100 NZD
Noruega 250 NOK 750 NOK
Filipinas 500 PHP 2000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapur 25 SGD 75 SGD
Sudáfrica 200 ZAR 600 ZAR
España EUR 25 EUR 75
Suecia 250 SEK 750 SEK
Suiza 25 CHF 100 CHF
Tailandia 500 THB 1500 THB