Crear campañas de Google Smart Shopping

Después de conectar tu cuenta de Google Ads a la aplicación Google Shopping, puedes crear automatizaciones en Shopify para las campañas de Google Smart Shopping. Las campañas de Google Smart Shopping pueden ayudarte a promocionar tus productos y aumentar el tráfico a tu tienda online. Leer más acerca de las campañas de Google Smart Shopping en la ayuda de Google Ads.

Puedes gestionar y monitorear tus campañas de Smart Shopping desde la página Marketing en Shopify. Sin embargo, para editar la configuración de Google Shopping o sincronizar nuevos productos, ve a la página de la aplicación Google Shopping.

Crear una campaña de Google Smart Shopping

Después de configurar la aplicación Google Shopping, una de las automatizaciones de marketing que puedes configurar en Shopify es una campaña de Google Smart Shopping.

Cuando creas una actividad de marketing o una automatización en Shopify, tienes la opción de guardarla como un borrador y publicarla cuando esté lista, para que puedas preparar tus actividades de marketing con antelación.

Pasos

Detalles de actividad de la campaña de Google Smart Shopping

Presupuesto de campaña (diario): el presupuesto diario promedio en USD. El presupuesto diario promedio mínimo recomendado es de USD 5. Google calcula que este es el monto que debes invertir para que las campañas de Google Smart Shopping tengan un impacto en tus ventas.

Administrar tu campaña de Google Shopping

Puedes revisar el impacto de tu campaña de Google Shopping desde la página de Marketing > Automatizaciones en Shopify. Puedes revisar la siguiente información:

• Ventas totales - la cantidad total de ventas gracias a tu campaña de Google Shopping
  • Impresiones totales - la cantidad total de veces que se muestra un anuncio de Google Shopping en Google
  • Clics totales: la cantidad total de veces que se hizo clic en tus anuncios
  • Total de pedidos - la cantidad total de pedidos a través de tu campaña de Google Shopping
  • Costo por clic - la cantidad promedio de dinero pagado por clic en tu anuncio
  • Costo por adquisición - el costo total de los anuncios dividido entre el número total de pedidos

Puedes editar la cantidad de dinero que has asignado a tu presupuesto diario promedio o pausar tu campaña haciendo clic en Gestionar campaña.

Para asegurarte de tener suficientes datos, lanza una campaña durante 15 días antes de evaluar su rendimiento. Más información sobre cómo medir el éxito de tu campaña con la ayuda de Google Ads.

Editar, pausar o eliminar las campañas de Google Smart Shopping

Puedes editar, pausar o eliminar las automatizaciones en borrador o ya publicadas para que puedas administrar las campañas de Google Smart Shopping desde Shopify.

Cuando editas una actividad de marketing preliminar o una automatización, puedes guardar tus cambios o publicarlos. Los borradores de las actividades y automatizaciones de marketing se muestran en la página de Marketing en Shopify con una etiqueta Borrador.

Cuando eliminas una actividad o automatización en Shopify, ya no se te facturará. Shopify se sincroniza con el servicio relacionado, como Facebook o Google para actualizar tu cuenta con cualquier cambio que realices. Si bien la actividad o automatización se está eliminando fuera de Shopify, muestra un estado Eliminando. Después de que la actividad se ha eliminado por completo fuera de Shopify, se elimina de la página de Marketing en Shopify. Eliminar una actividad de marketing o una automatización es permanente.

Las actividades de marketing creadas fuera de Shopify deben eliminarse desde el servicio donde se crearon.