Crear campañas inteligentes de Shopping en Google

Después de conectar tu cuenta de Google Ads a el canal de Google, puedes crear automatizaciones en Shopify para las campañas inteligentes de Shopping.

Las campañas de Google Smart Shopping son publicidad paga que puede ayudarte a promocionar tus productos y aumentar el tráfico a tu tienda online. Te permiten hacer remarketing a los clientes existentes, presentar tus productos a nuevos clientes y conectarte con nuevos clientes a través de una variedad de plataformas y formatos de anuncios de Google. Las campañas de Smart Shopping utilizan aprendizaje automático basado en las ventas en tu tienda, por lo que funcionan mejor para las tiendas con ventas constantes. Leer más acerca de las campañas en Google Smart Shopping en la ayuda de Google Ads.

Puedes gestionar y monitorear tus campañas inteligentes de Shopping desde la página Marketing > Automatizaciones en Shopify. Sin embargo, para editar la configuración de Google Shopping o sincronizar nuevos productos, ve al canal de Google.

Crear una campaña de Google Smart Shopping

Después de configurar el canal de Google, una de las automatizaciones de marketing que puedes configurar en Shopify es una campaña inteligente de Shopping.

Cuando creas una actividad de marketing o una automatización en Shopify, tienes la opción de guardarla como un borrador y publicarla cuando esté lista, para que puedas preparar tus actividades de marketing con antelación.

Pasos

Detalles de actividad de la campaña de Google Smart Shopping

Presupuesto de campaña (diario): el presupuesto diario promedio en USD. Tu presupuesto depende de las categorías de tus productos (los artículos más caros tienden a tener un mayor costo por conversión).

Administrar tu campaña de Google Shopping

Puedes revisar el impacto de tu campaña de Google Shopping desde la página de Marketing > Automatizaciones en Shopify. Puedes revisar la siguiente información:

• Ventas totales - la cantidad total de ventas gracias a tu campaña de Google Shopping
  • Impresiones totales - la cantidad total de veces que se muestra un anuncio de Google Shopping en Google
  • Clics totales: la cantidad total de veces que se hizo clic en tus anuncios
  • Total de pedidos - la cantidad total de pedidos a través de tu campaña de Google Shopping
  • Costo por clic - la cantidad promedio de dinero pagado por clic en tu anuncio
  • Costo por adquisición - el costo total de los anuncios dividido entre el número total de pedidos

Puedes editar la cantidad de dinero que has asignado a tu presupuesto diario promedio o pausar tu campaña haciendo clic en Gestionar campaña.

También puedes calcular manualmente tu retorno del gasto publicitario (ROAS) dividiendo tus ventas totales de la campaña publicitaria entre el gasto total en anuncios. Si tu ROAS es mayor a cero, tu campaña publicitaria mostrará resultados positivos.

Las campañas utilizan el aprendizaje automático, que te llevará tiempo optimizar para un presupuesto, productos y público específicos. Para asegurarte de tener suficientes datos, lanza una campaña durante al menos 14 días sin hacerle ningún cambio antes de comenzar a evaluar su efectividad. Leer más sobre cómo medir el éxito de tu campaña en la sección de ayuda de Google Ads.

Editar, pausar o eliminar las campañas inteligentes de Shopping

Puedes editar, pausar o eliminar las automatizaciones en borrador o ya publicadas para que puedas administrar las campañas de Google Smart Shopping desde Shopify.

Cuando editas un borrador de actividad de marketing o automatización, puedes guardar tus cambios o publicarla. Los borradores de actividades de marketing aparecen en la página de marketing y los borradores de automatizaciones se aparecen en la página Marketing > Automatizaciones.

Para eliminar una actividad de marketing que creaste en Shopify, ve a la sección Marketing de tu panel de control de Shopify y haz clic en Campañas. Selecciona la actividad de marketing que deseas eliminar, haz clic en Eliminar actividad y vuelve a hacer clic en Eliminar actividad para confirmar tu elección.

Cuando eliminas una actividad de marketing o automatización en Shopify, ya no se te facturará por esa actividad. Shopify se sincroniza con el servicio relacionado para actualizar tu cuenta con cualquier cambio que realices. Mientras la actividad o automatización está a punto de eliminarse fuera de Shopify, el estado de Shopify se muestra como Eliminándose. Una vez que la actividad se elimina por completo fuera de Shopify, se elimina de la lista en Shopify. Eliminar una actividad de marketing o una automatización es permanente.

Las actividades de marketing creadas fuera de Shopify deben eliminarse desde el servicio donde se crearon.

Obtener ayuda con Google Ads

Contacta al Centro de Ayuda de Google Ads para obtener ayuda sobre los siguientes temas:

• facturación y facturas de Google Ads
  • políticas, revisión de anuncios y optimización de campañas
  • Configurar tipos de anuncios que el canal de Google no admite, como campañas de video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puedes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda sobre cómo configurar o usar el canal de Google.