Ajout d'un bouton d'achat ou d'une collection incorporée à votre site web

Après avoir ajouté le canal de vente Bouton d'achat à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez créer un nouveau bouton d'achat pour un produit ou une collection :

Exemple de bouton d'achat

Il existe deux façons de créer des boutons d'achat :

• Vous pouvez générer un code à insérer dans le code HTML d'une page web, lequel affiche un bouton d'achat sur la page. Vous pouvez personnaliser l'apparence des boutons d'achat et les lier à votre passage à la caisse, à un panier ou à la description d'un produit. Le code du bouton d'achat peut être associé à un seul produit ou à une collection.

• Vous pouvez générer un lien de passage à la caisse à ajouter à une campagne par e-mail, à un message direct ou à un poste sur les médias sociaux.

Créer un bouton d'achat pour un seul produit

Vous pouvez créer un bouton d'achat comportant un seul produit incluant une ou toutes les variantes du produit. Lorsque vous créez le bouton d'achat, vous pouvez choisir un modèle et personnaliser la couleur du bouton, son texte, son apparence, ainsi que l'action qui se produit quand un client clique dessus. En savoir plus sur la personnalisation des boutons d'achat.

Étapes :

1. Cliquez sur Créer un bouton d'achat.

2. Sélectionnez un produit dans votre catalogue ou utilisez la recherche pour trouver un produit. Cliquez sur Sélectionner un produit.

3. Si votre produit comporte plusieurs variantes, sélectionnez All variants (Toutes les variantes) ou sélectionnez une variante dans la liste déroulante.

4. Choisissez un modèle et personnalisez la couleur du bouton, son texte, son apparence ainsi que l'action qui se produit quand un client clique dessus :

Création d'un bouton d'achat

Pour en savoir plus sur les différentes façons de personnaliser les boutons d'achat, voir Personnaliser les boutons d'achat

5. Cliquez sur Générer un code.

6. Cliquez sur Copier le code dans le presse-papier afin de copier le code.

7. Ouvrez l'éditeur HTML de la page web où vous souhaitez afficher le bouton d'achat. Voir Ajouter un code de bouton d'achat dans un code HTML.

8. Collez le code dans le code HTML où vous souhaitez que le bouton d'achat apparaisse, puis enregistrez vos modifications.

Créer une collection incorporée

Vous pouvez créer une collection incorporée pour inclure les produits dans une collection à l'aide de boutons d'achat :

La collection incorporée affiche chaque produit dans la collection avec son propre bouton d'achat, pour que les clients puissent choisir n'importe quel produit de la collection. Lorsque vous créez la collection incorporée, vous pouvez personnaliser la couleur, le texte et l'apparence des boutons d'achat sur les produits présentés, ainsi que l'action qui se produit quand un client clique sur un des boutons. Le bouton de chaque produit dans la collection utilise les mêmes personnalisations. En savoir plus sur la personnalisation des boutons d'achat.

Étapes :

1. Cliquez sur Créer un bouton d'achat.

2. Cliquez sur Collections.

3. Sélectionnez une collection, puis cliquez sur Sélectionner la collection.

4. Personnalisez la couleur des bouton, leur texte, leur apparence ainsi que l'action qui se produit quand un client clique sur l'un d'eux :

Pour en savoir plus sur les différentes façons de personnaliser les boutons d'achat, voir Personnaliser les boutons d'achat

5. Cliquez sur Générer un code.

6. Cliquez sur Copier le code dans le presse-papier afin de copier le code.

7. Ouvrez l'éditeur HTML de la page web où vous souhaitez afficher la collection incorporée. Voir Ajouter un code de bouton d'achat dans un code HTML.

8. Collez le code intégré dans le code HTML où vous souhaitez que la collection incorporée apparaisse, puis enregistrez vos modifications.

Personnaliser les boutons d'achat

Vous pouvez personnaliser la couleur d'un bouton d'achat, sa taille et son apparence, mais aussi sélectionner l'action qui se produit quand quelqu'un clique dessus. Lorsque vous créez un bouton d'achat pour un seul produit, vous pouvez aussi choisir un modèle pour le bouton d'achat. Vous pouvez obtenir un aperçu de vos choix avant de générer le code à partir de la page Créer.

Modèles de boutons d'achat

Lorsque vous créez un bouton d'achat pour un seul produit, vous pouvez choisir parmi les modèles suivants :

Icône d'une image de produit avec un bouton Modèle de base Sélectionnez ce modèle pour afficher l'image et le prix du produit à côté du bouton d'achat.
Icône de seulement un bouton radio Modèle de bouton Sélectionnez ce modèle pour ajouter un bouton d'achat sans aucune image de produit. Cela est conseillé si vous proposez déjà vos produits ailleurs en ligne, mais que vous souhaitez ajouter un lien de paiement.
Icône d'une image de produit avec du texte et un bouton sur le côté droit Modèle amélioré Sélectionnez ce modèle pour afficher une image, un prix et une description de produit à côté du bouton d'achat.

Actions du bouton d'achat

Lorsque vous créez un bouton d'achat, vous pouvez sélectionner une action dans la liste d'actions en cas de clic. Lorsque quelqu'un clique sur le bouton d'achat sur une page, l'une des actions suivantes se produira :

• Adds product to cart (Ajoute un produit au panier) ajoute le produit à un panier. Les clients peuvent continuer leurs achats et ajouter des produits supplémentaires au panier.
  • Directs shoppers to checkout (Indique aux acheteurs de passer à la caisse) amène directement le client au passage à la caisse, où il peut acheter le produit. Les clients ne sont plus en mesure d'ajouter des produits supplémentaires à leur commande.
  • Shows product details (Affiche les détails du produit) affiche une description du produit avec un bouton Add to cart (Ajouter au panier). Si un produit comporte plusieurs images, celles-ci s'affichent également.

Taille et alignement du bouton d'achat

Vous pouvez sélectionner la taille et l'alignement des parties du bouton d'achat à partir des menus déroulants Taille et Alignement. Vous pouvez obtenir un aperçu du bouton d'achat pour vous aider à décider quelles options conviendront le mieux à votre page web.

Apparence du bouton d'achat

• Style et texte du bouton inclut des options de style et de couleur pour la partie bouton du bouton d'achat.
  • Font style (Style de police) inclut des options de police et de couleur pour le texte du bouton d'achat et des informations sur le produit.
  • Panier comprend des options de texte et de couleur pour le panier d'achat incorporé.

Créer un lien vers le passage à la caisse

Lorsque vous avez installé le canal du bouton d’achat, vous pouvez créer des liens de passage à la caisse pour vos produits. Les clients peuvent cliquer sur les liens de passage à la caisse pour ajouter une seule variante de produit à la caisse. Vous pouvez partager des liens de passage à la caisse dans des e-mails, des articles de médias sociaux ou des messages directs.

Vous créez des liens de passage à la caisse à partir de la page des détails d’un produit.

Étapes :

1. Rendez-vous sur Products (Produits), puis cliquez sur le produit que vous souhaitez partager pour en voir les détails.

2. À la page des détails du produit, cliquez sur le menu déroulant More actions (Autres actions).

3. Cliquez sur Créer un lien vers le passage à la caisse.

4. Si votre produit possède plus d'une variante, sélectionnez une variante. Chaque lien vers le passage à la caisse ne peut contenir qu'une variante de produit.

5. Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien.

6. Collez le lien directement dans un message, un e-mail ou un poste de médias sociaux.

Partage d'un lien de passage à la caisse

Une fois que vous avez créé un lien de passage à la caisse, vous devez le partager avec les clients pour qu'ils puissent l'utiliser. Vous pouvez copier le texte du lien et le coller dans des campagnes par e-mail, des publications sur les réseaux sociaux ou des messages directs. Par exemple, vous pouvez coller le lien dans un message Twitter pour permettre à vos followers d'acheter facilement un produit soldé ou envoyer le lien à un client vous ayant demandé de vous indiquer comment acheter un produit.