Ricerca predittiva

La ricerca predittiva mostra i risultati suggeriti durante la digitazione. Aiuta i clienti ad affinare la ricerca senza essere reindirizzati a una pagina dei risultati di ricerca ed esplorare rapidamente il tuo negozio vedendo i risultati migliori per i termini di ricerca suggeriti, i prodotti, le collezioni e altro ancora.

Puoi personalizzare il comportamento della ricerca predittiva con l'app Search & Discovery di Shopify.

Requisiti

Affinché la ricerca predittiva sia visualizzata nel tuo negozio, deve essere una funzionalità del tema pubblicato. La ricerca predittiva è disponibile per qualsiasi tema dell'Online Store 2.0 e può essere aggiunta alle vetrine virtuali personalizzate utilizzando la Predictive Search API.

Le impostazioni locali principali del tuo negozio determinano quali comportamenti di ricerca predittiva sono supportati. Scopri di più.

Comportamento della ricerca

La ricerca predittiva può restituire i risultati di prodotti, pagine, articoli del blog, collezioni e query.

I risultati delle query sono termini di ricerca suggeriti basati sulle parole e frasi del tuo catalogo dei prodotti e sulle ricerche passate dei clienti. Scegliendo un risultato della query verrà restituita una pagina di risultati di ricerca per quel termine di ricerca.

Per impostazione predefinita, la ricerca predittiva restituirà i risultati di query, prodotti, collezioni e pagine. Puoi modificare questa impostazione nell'app Search & Discovery.

Determinazione dei risultati di ricerca pertinenti

La ricerca predittiva offre agli acquirenti una serie limitata di risultati altamente rilevanti. Per impostazione predefinita, vengono visualizzati un massimo di 10 risultati possibili per tutti i tipi di risultato interrogati. A causa di questo limite, in genere sono disponibili più risultati nella pagina dei risultati di ricerca dedicata del negozio.

I risultati della ricerca si basano sulle proprietà ricercabili dei diversi tipi di risultato possibili. Per impostazione predefinita, vengono cercate le seguenti proprietà:

• Prodotti: titolo, tipo di prodotto, titolo della variante e fornitore
  • Pagine, collezioni e articoli del blog: titolo

Traduzioni ricercabili

I contenuti del tuo negozio possono essere tradotti con app come l'app Translate & Adapt di Shopify. Per impostazione predefinita, la ricerca predittiva confronta i termini di ricerca con il contenuto tradotto delle seguenti proprietà ricercabili:

• Prodotti: titolo, tipo di prodotto, titolo della variante e fornitore
  • Pagine e articoli del blog: titolo

Per maggiori informazioni sulle traduzioni e sulle proprietà ricercabili, consulta la documentazione per gli sviluppatori sulla Predictive Search API.

Limitazioni

I suggerimenti per le collezioni si basano sulla lingua principale del negozio. La ricerca di un cliente non verrà confrontata con il contenuto tradotto di una collezione.

I suggerimenti sulle query sono disponibili solo in inglese e richiedono che la lingua principale del negozio e la sessione del negozio online del cliente siano in inglese.

La ricerca predittiva non è disponibile in tutte le lingue. Consulta l'elenco completo delle lingue supportate.