Variabili nel nuovo Flow

Le variabili sono segnaposti che vengono sostituiti con valori durante l'esecuzione di un flusso di lavoro e descrivono gli attributi dei clienti, degli ordini e dei prodotti coinvolti nei flussi di lavoro. Ad esempio, esistono variabili per il numero dell'ordine, il prezzo dell'ordine, il nome del cliente e così via.

I nomi della maggior parte delle variabili sono auto-descrittivi. Ad esempio, la variabile che mostra il nome del prodotto è {{ product.title }}. Quando il messaggio viene inviato, questa variabile viene sostituita con il nome del prodotto ordinato: Large Coffee Mug.

Aggiunta di variabili alle azioni

Puoi aggiungere variabili modello a ogni campo di testo che contenga il link Add variable (Aggiungi variabile). Clicca sul link Add variable (Aggiungi variabile) sotto il campo pertinente, quindi scegli una variabile dall'elenco.

Poiché le variabili dell'elenco Add variable (Aggiungi variabile) vengono filtrate, risultano visibili solo quelle che si applicano al trigger scelto. Dopo aver scelto una variabile dall'elenco, questa viene formattata correttamente e aggiunta alla casella di testo.

Flow supporta quasi tutti i campi delle API del pannello di controllo di GraphQL.

Variabili Liquid

Se sei uno sviluppatore con esperienza nella scrittura di codice Shopify Liquid, puoi utilizzare Liquid per scrivere o modificare le variabili inserite utilizzando il link Add variable (Aggiungi variabile). Per maggiori informazioni, consulta le informazioni di riferimento sul linguaggio dei modelli di Liquid.

Tag condizionali e di iterazione

Puoi aggiungere manualmente i tag della variabile Liquid al flusso di lavoro. Questi tag consentono di includere maggiori informazioni ai tuoi messaggi.

Ad esempio, puoi utilizzare un oggetto for loop per eseguire un'iterazione in un elenco di oggetti, come nel caso delle voci di un ordine. Con questi tag, puoi creare messaggi che contengono dettagli come titolo del prodotto, SKU, prezzo e quantità per ogni voce dell'ordine ed evitare ai destinatari di dover cercare queste informazioni nel pannello di controllo Shopify.

Flow supporta tutti i tag condizionali (o del flusso di controllo) di Shopify Liquid:

https://shopify.dev/api/liquid/tags/control-flow-tags#if

Flow supporta inoltre tutti i tag di iterazione di Shopify Liquid:

Filtri

Flow supporta i seguenti filtri di Shopify Liquid:

Filtri supportati da Shopify Liquid in Flow
Nome del filtro Tipo di filtro
abs Math
append String
at_least Math
at_most Math
capitalize String
ceil Math
concat Array
date Aggiuntivi
predefinito Aggiuntivi
divided_by Math
downcase String
escape String
Primo Array
floor Math
join Array
last Array
lstrip String
map Array
minus Math
modulo Math
newline_to_br String
plus Math
prepend String
Rimuovi String
remove_first String
replace String
replace_first String
reverse Array
round Math
rstrip String
Misura Array
slice String
ordina Array
split String
strip String
strip_html String
strip_newlines String
times Math
truncate String
truncatewords String
uniq Array
upcase String
url_encode String
dove Array

Esempi di variabili

Ad esempio, potresti voler creare un flusso di lavoro per inviare un'email a un dipendente quando un cliente spende più di 500 USD per un ordine. Puoi creare un flusso di lavoro utilizzando il trigger Ordine creato, impostare una condizione che è true se il totale dell'ordine è superiore a 500 USD e utilizzare l'azione Invia email. Nella sezione Messaggio dell'azione Invia email utilizzerai le variabili seguenti.

Esempio di uso delle variabili per fornire i dettagli del cliente.
Input Output
Invia una nota di ringraziamento personale a {{ order.customer.firstName }} {{ order.customer.lastName }}({{ order.customer.email }}) per aver effettuato un ordine di {{ order.totalPriceSet.shopMoney.amount }} USD. Invia una nota di ringraziamento personale a Rosa Bianchi (rosa@example.com) per aver effettuato un ordine di 763,42 USD.

Decidi di informare un membro dello staff quando l'inventario dei prodotti si sta esaurendo ed è necessario effettuare un ordine per aumentarne le scorte. Crei un flusso di lavoro che inizia con il trigger Quantità inventario modificata e imposti una condizione che è true se la precedente quantità di inventario è inferiore o uguale a 10. Nella sezione Messaggio dell'azione Invia email utilizzerai le variabili seguenti.

Esempio di uso delle variabili per fornire i dettagli dell'articolo.
Input Output
Ordina di nuovo {{ product.title }}. Invia un'email all'indirizzo owner@store.com per verificare che abbia ricevuto l'ordine d'acquisto. Ordina di nuovo i leggings a vita alta - Nero. Invia un'email all'indirizzo owner@example.com per verificare che abbia ricevuto l'ordine d'acquisto.

Desideri annullare gli ordini con un livello di rischio alto, ma preferisci che il tuo staff compia l'azione manualmente. Puoi creare un flusso di lavoro che inizia con il trigger Ordine creato e impostare una condizione che è true se il livello di rischio dell'ordine è uguale a alto. Nella sezione Messaggio dell'azione Invia email, utilizzerai le variabili seguenti.

Esempio di uso delle variabili per fornire i dettagli di un ordine fraudolento.
Input Output
Il nostro negozio Shopify ha ricevuto un ordine ad alto rischio di frode. Vogliamo annullarlo immediatamente, prima che venga inviato alla produzione:

{{ order.name }}
{{ order.billingAddress.lastName }}, {{ order.billingAddress.firstName }}
{{ order.email }}

Conferma il nuovo stato dell'ordine. Grazie!
Il nostro negozio Shopify ha ricevuto un ordine ad alto rischio di frode. Vogliamo annullarlo immediatamente, prima che venga inviato alla produzione:

#1001
Dupont, Jeanne
jeanne@example.com

Conferma il nuovo stato dell'ordine. Grazie!

Esempi di ciclo for

Alla ricezione di un ordine, potrebbe risultare utile inviare un messaggio con un riepilogo dei prodotti ordinati. Per farlo, puoi utilizzare un for loop che esegue ripetutamente un blocco di codice. I campi di testo che supportano le variabili supportano anche i cicli for e l'oggetto forloop.

Ad esempio, potresti voler creare un flusso di lavoro che restituisca un elenco di tutte le SKU e le quantità di un ordine. Nella sezione Messaggio dell'azione Invia email utilizzerai le variabili seguenti.

Esempio di uso del ciclo for per fornire informazioni sull'ordine.
Input Output
Riepilogo dell'ordine:
{% for a in order.lineItems %}
SKU: {{a.sku}} ( {{a.quantity}} ),
{% endfor %}
Riepilogo dell'ordine:
8987097979 (50)
8877778887 (3)
888998898B (1)

Decidi di aggiungere all'email ulteriori informazioni, tra cui il nome del prodotto, le SKU, il prezzo per articolo e i dati di spedizione del cliente. Nella sezione Messaggio dell'azione Invia email utilizzerai le variabili seguenti.

Esempio di uso del ciclo for per fornire informazioni più dettagliate sull'ordine.
Input Output
Riepilogo dell'ordine:
{% for a in order.lineItems %}
Prodotto: {{a.title}}
SKU: {{a.sku}}
Prezzo (unitario): {{a.originalUnitPriceSet.shopMoney.amount}} USD
Quantità: {{a.quantity}}
{% endfor %}
Riepilogo dell'ordine:
Prodotto: Leggings a vita alta - Nero
SKU: 8987097979
Prezzo (unitario): 8,49 USD
Quantità: 5
Prodotto: Calzini sportivi - Blu
SKU: 888998898B
Prezzo (unitario): 5,61 USD
Quantità: 2

Devi monitorare gli articoli venduti forniti da un fornitore specifico. Nella sezione Messaggio dell'azione Invia email utilizzerai le variabili seguenti e includerai un costrutto if nel for loop.

Esempio di uso del ciclo for e del costrutto if per fornire informazioni sull'ordine per fornitori specifici.
Input Output
Prodotto Acme venduto:
{% for x in order.lineItems %}
{% if x.vendor == 'acme-vendor' %}
Nome del prodotto: {{x.title}}
SKU: {{x.sku}}
{% endif %}
{% endfor %}
Prodotto Acme venduto:
Nome del prodotto: Leggings a vita alta - Nero
SKU: 8987097979