Recursos de dropshipping

Às vezes, o dropshipping é vista como coisa de principiante nos negócios porque pode ser fácil de configurar e não custa muito para começar. No entanto, o dropshipping é uma forma comum de terceirizar produtos para muitas empresas grandes e bem-sucedidas.

O dropshipping tem muitos benefícios, mas conhecer os possíveis inconvenientes e como evitá-los pode ajudar seu negócio a ter sucesso. Certifique-se de conhecer os recursos do dropshipping para que você possa tomar as decisões comerciais certas.

Recursos de dropshipping

Benefícios e desvantagens dos recursos de dropshipping
Recurso Benefícios Desvantagens
Fácil de começar

Menos tempo gasto no começo

Muitos recursos para guiar você

Mais concorrência

Baixo custo inicial

Não há custos de armazenamento, estoque ou pesquisa

Mais recursos disponíveis para divulgar e promover seus negócios

Mais concorrência

Ampla seleção de produtos

É fácil encontrar o que você quer vender

É fácil alterar os produtos oferecidos

Pode ser difícil escolher um foco para sua empresa

Não há estoque

Não há custos de armazenamento ou depósito

Menos controle de qualidade

Menos controle sobre o branding

Não há necessidade de enviar produtos por conta própria

Não há tempo gasto em embalagens ou etiquetas de impressão

Pedidos que contenham produtos de vários fornecedores chegam em horários diferentes

Fácil de começar

Uma das razões pelas quais o dropshipping é atraente é que pode ser fácil de configurar. No começo, você só precisa escolher produtos, encontrar o local para vendê-los e comercializá-los e, em seguida, pedir a um cliente para fazer um pedido. Depois de fazer uma venda, o fornecedor faz o resto.

Como é fácil começar um negócio de dropshipping, é fácil ter concorrência. Mais concorrência geralmente leva a margens de lucro menores porque as empresas muitas vezes competem para ter o menor preço.

Para saber mais, consulte Financiar sua vantagem.

Baixo custo inicial

Os custos iniciais de um negócio de dropshipping geralmente são baixos. Não há custos associados a estoque, armazenamento, pesquisa e desenvolvimento ou um espaço de varejo. Isso permite que você focalize seus esforços de marketing e crie uma boa experiência de compra para seus clientes.

O baixo custo inicial também leva a mais concorrência. Quando você tem mais concorrência, recebe menos pedidos e muitas vezes precisa reduzir seus preços para permanecer competitivo.

Para saber mais, consulte Financiar sua vantagem.

Ampla seleção de produtos

Com serviços de dropshipping, você tem acesso a milhares de produtos para adicionar à loja. Assim, sua linha de produtos, que são os itens que você decide vender, pode ser alterada com facilidade a qualquer momento. Isso permite reagir rapidamente às tendências do mercado e ao feedback dos clientes.

No entanto, a adição de lotes de diferentes produtos à sua linha de produtos pode ter um efeito negativo sobre sua empresa. Na maioria dos casos, é melhor ter foco ou um nicho para os tipos de produtos que você escolher para venda.

Para saber mais, consulte Escolher produtos com sabedoria.

Não há estoque

Quando não é preciso fazer pedidos e estocar estoque, você economiza no custo de armazenamento e pode começar a vender imediatamente. Você não precisa configurar contas com depósitos ou decidir como embalar seus produtos. Os fornecedores fazem todo o armazenamento e embalagem para você.

A desvantagem é que você não tem controle sobre a qualidade de seus produtos, o branding da embalagem ou a velocidade do processamento de pedidos. Esses fatores ajudam a obter avaliações positivas e conquistar clientes recorrentes, o que é importante para a sua empresa.

Para saber mais, consulte Escolher fornecedores com sabedoria.

Não há necessidade de enviar produtos por conta própria

O frete pode ser uma parte complicada de administrar uma empresa. Ao usar um fornecedor em vez de enviar produtos por conta própria, você pode economizar muito tempo. Você também pode se beneficiar de descontos de frete que seus fornecedores tenham negociado com transportadoras.

O tempo e o dinheiro que você economiza, no entanto, podem ser perdidos tentando lidar com pedidos maiores. Por exemplo, se você receber um pedido que contenha produtos de fornecedores diferentes, precisará pagar a cada fornecedor o custo de frete de cada produto. No entanto, se você tiver os produtos à mão, poderá empacotá-los em uma só caixa e pagar apenas um custo de frete.

Para saber mais, consulte Encomendar produtos para seu próprio local.

Aproveitar bem os benefícios

Qualquer pessoa que inicie um negócio de dropshipping recebe esses benefícios, mas existem algumas maneiras de garantir que você aproveite ao máximo.

Lançar sua empresa antecipadamente

É normal querer esperar até que sua empresa seja perfeita antes de mostrá-la aos clientes. No entanto, uma grande vantagem do dropshipping é a rapidez com que você pode configurar uma empresa.

Quanto mais cedo você permitir que os clientes vejam sua empresa, mais cedo você receberá feedback, aprenderá com seus erros e poderá melhorar sua empresa. Por exemplo, você pode dedicar muito tempo à configuração de coleções de produtos e ao menu principal para descobrir que seus clientes visualizam seus produtos de maneira totalmente diferente e daí precisar refazer tudo.

É difícil saber o que é melhor para a sua empresa sem os feedback de seus clientes. Se você lançar sua empresa antecipadamente, poderá expandir seus negócios com as avaliações e as lições que aprender com seus clientes.

Financiar sua vantagem

Ter um baixo custo para iniciar seu negócio significa que você pode usar alguns dos recursos que você economizou para construir um negócio melhor que o da sua concorrência. Uma boa pergunta a fazer é "o que me diferencia dos meus concorrentes?" Pode ser difícil responder se você não tiver pensado nisso antes, mas há muitas maneiras de obter uma vantagem sobre seus concorrentes:

• Conteúdo extra: você pode criar ou pagar um criador de conteúdo para escrever artigos sobre seus produtos, o que oferece valor extra para seus clientes. Essas informações podem ser dicas sobre como usar seus produtos, avaliações de seus produtos ou até mesmo informações gerais sobre o nicho em que seus produtos estão.

• Acesso exclusivo aos fornecedores : uma maneira de diminuir o valor da concorrência é obter acesso a fornecedores que poucas empresas podem comprar ou produtos comerciais que somente algumas empresas podem vender. Isso ajuda você a obter clientes recorrentes, pois você é um dos únicos locais nos quais eles podem comprar os produtos.

• Ótima experiência de compra : uma boa maneira de se diferenciar da sua competição é simplesmente oferecer uma experiência melhor para seus clientes. Se um cliente puder encontrar o que deseja da sua loja e tiver uma boa experiência de compra de você, é provável que compre novamente e compartilhe sua experiência com outras pessoas.

Foco no marketing

Duas empresas podem vender exatamente os mesmos produtos, mas aquele que promove seus produtos tem maior probabilidade de ser bem-sucedido. Depois de construir a presença online da sua empresa, uma empresa de dropshipping permite que você se concentre no marketing.

Pode ser difícil encontrar seus clientes, por isso é importante tentar o maior número possível de diferentes tipos de marketing. A Shopify fornece muitos recursos para ajudar você e muitos apps na Shopify App Store são criados para ajudar a encontrar seus clientes:

Evitar as desvantagens

Embora haja algumas desvantagens no dropshipping, elas podem ser evitadas. Analise as estratégias a seguir para ajudar a evitar essas desvantagens.

Escolher produtos com sabedoria

Escolher os produtos para sua linha de produtos pode ser difícil, o que leva algumas empresas a vender o maior número de produtos que puderem. Essa estratégia pode funcionar, mas na maioria dos casos, ferem mais do que ajudam as empresas.

É difícil construir uma marca comercial vendendo todos os produtos possíveis. Como já existem mercados estabelecidos na internet onde você pode encontrar uma enorme variedade de produtos, é improvável que você possa atender às expectativas de cada cliente.

Além disso, é difícil para os mecanismos de pesquisa da internet saber quando mostrar sua empresa aos usuários. Se você tem 100 produtos diferentes sem tema ou palavra-chave que os conecta, o mecanismo de pesquisa não sabe quando mostrar sua empresa aos clientes.

Embora você possa ter um ou dois produtos que correspondam à pesquisa, é provável que uma outra empresa tenha todo o seu negócio concentrado nessas palavras-chave e que a empresa seja exibida antes da sua. Se você se concentra em apenas três ou quatro palavras-chave, os mecanismos de pesquisa sabem exatamente o que a sua loja vende e têm maior probabilidade de mostrar sua empresa quando alguém pesquisa essas palavras-chave.

Por exemplo, você pode ter uma vasta gama de produtos para estudantes que querem mobiliar um dormitório. Eles precisam de utensílios de cozinha, móveis simples, decoração para as paredes e suprimentos para a escola também. Você pode então usar uma ferramenta de palavras-chave popular, como o Google Trends, para ver quais palavras-chave são mais usadas por quem procura esses tipos de produtos.

Escolher fornecedores com sabedoria

Os fornecedores lidam com uma grande parte da sua empresa. Isso significa que a qualidade do fornecedor afeta a qualidade do seu próprio negócio. Não é provável que um cliente compre de novo da sua empresa se ele tiver uma experiência ruim, mesmo que a razão da má experiência seja do seu fornecedor e não de você.

Você deve ler as avaliações de fornecedores potenciais, ler suas políticas e conversar com eles para avaliar a qualidade. Trabalhar com fornecedores respeitáveis garante que você forneça produtos de boa qualidade, que não haja outro branding adicionado aos seus pedidos e que o processamento dos pedidos seja realizado com rapidez.

Pedir produtos entregues em seu próprio local

Embora uma vantagem do dropshipping seja que seu fornecedor gerencie o estoque, existem algumas razões pelas quais você deve considerar encomendar alguns produtos para o seu próprio local:

• Julgar a qualidade dos produtos por conta própria: as avaliações de produtos proporcionam um bom indicador da qualidade de um produto, mas você não pode ter certeza até ver por conta própria. Além disso, você pode ver a embalagem do produto e se o fornecedor adiciona seu próprio material promocional.

• Responsabilidade pelo frete de pedidos grandes: nos casos em que um cliente pede produtos de vários fornecedores diferentes, você precisa pagar uma taxa de frete para cada fornecedor. Se você já tem esses produtos, é possível colocá-los em uma caixa e pagar apenas um custo de frete para que os produtos sejam enviados ao cliente. Se planeja usar esse método, uma boa estratégia é entrar em contato com seu fornecedor e conferir se ele pode oferecer frete grátis ao encomendar produtos para você mesmo.

• Experimentar o processo de pedido do seu cliente: você deve ver o que seus clientes passam quando fazem pedidos em sua loja. A compreensão da rapidez com que seus fornecedores processam pedidos pode ajudar você a definir as expectativas corretas em seus e-mails de notificação de pedidos aos clientes.