Como vender por atacado

Você pode usar a Shopify para vender seus produtos (ou produtos de outras empresas) para outras empresas. A Shopify oferece várias maneiras de vender seus produtos por atacado, desde o uso de códigos de desconto até a criação de uma loja separada, protegida por senha. Escolha uma opção que se ajuste ao tamanho e à complexidade do seu negócio de atacado.

Método 1: usar códigos de desconto

A maneira mais fácil de oferecer preços por atacado é criar códigos de desconto para sua loja virtual e, em seguida, enviá-los para seus clientes atacadistas. Este método funciona bem nos seguintes casos:

• Você tem uma estratégia de precificação simples, como uma baseada em um desconto percentual. Por exemplo, seus preços de atacado são sempre 40% de seus preços de varejo.
  • Você pode gerenciar manualmente esses pedidos porque o número de produtos e clientes de atacado é relativamente pequeno e você não altera seus preços com frequência. Por exemplo, você pode criar códigos de desconto diferentes para cada produto, pois você vende apenas 20 produtos.
  • Você está experimentando o atacado e quer testar suas ideias rapidamente.

Você também pode usar códigos de desconto para criar pedidos em nome de seus clientes de atacado. Nesse cenário, um cliente envia um pedido para você revisar. Você cria um pedido de rascunho com base na solicitação dele e envia a fatura para o cliente. Como é você que cria o pedido, também é você que controla o que aparece nele, incluindo as despesas de frete. Também é possível aplicar melhor as quantidades mínima e máxima do pedido.

Antes de enviar códigos para seus clientes, você deve analisar suas regras de frete para garantir que as regras de frete incluam as cobranças que você deseja aplicar em seus pedidos no atacado.

Método 2: usar um aplicativo de atacado

Você também pode usar aplicativos para oferecer preços de atacado aos seus clientes. Existem aplicativos de atacado disponíveis na Shopify Apps Store, que podem ajudar você a vender por atacado em sua loja de varejo.

• enviar uma fatura para ser paga usando o provedor de pagamento que está configurado no seu admin da Shopify
  • enviar um e-mail de fatura personalizado que permite que a fatura seja paga usando um método de pagamento diferente, como uma transferência eletrônica
  • marcar a fatura como paga ou parcialmente paga à medida que você receba pagamentos

Método 3: abrir outra loja

Você também pode abrir outra loja da Shopify e personalizá-la para o seu negócio de atacado.

Esse método oferece controle total sobre a aparência da sua loja de atacado.

Ao configurar outra loja para que ela possa ser usada no atacado, você pode economizar tempo e esforço transferindo todo ou qualquer conteúdo da sua loja existente para a nova. No entanto, você provavelmente precisará de um desenvolvedor ou designer para ajudá-lo a adaptar sua nova loja para a venda B2B (business to business).

Você pode personalizar sua loja para atacado das seguintes formas:

• Ocultando seus produtos de atacado e seus preços de seus clientes de varejo e protegendo sua loja com uma senha e personalizando seu tema.
  • Sincronize produtos e estoques entre suas duas lojas. Como você está usando uma loja separada, todo o seu estoque e informações de produto serão separados da sua loja original. Em vez de tentar gerenciar duas lojas, você pode sincronizar seus produtos e estoque de varejo e atacado com um aplicativo. Se você tiver necessidades mais robustas, poderá usar uma solução do IMS (Sistema de gerenciamento de estoque). Uma solução IMS pode reunir todo o seu estoque e armazenar informações, integrando mercados, estoque, PDV, processadores de pagamento e soluções contábeis em uma fonte centralizada.

Método 4: instalar o canal de atacado

Você pode usar o canal de atacado da Shopify para criar uma loja separada, protegida por senha, que é uma extensão de sua loja virtual. Esse método está disponível apenas para os planos do Shopify Plus e é o método recomendado para empresas nesse plano. Saiba mais sobre o canal de atacado.

Saiba mais