Instagram Shopping einrichten

Instagram Shopping verbindet die Produkte, die du in Shopify hast, mit deinem Instagram-Geschäftsprofil, damit Kunden deine Produkte auf Instagram sehen können. Kunden können deine Produkte anhand von Produkt-Tags oder über deinen Onlineshop anzeigen. Bevor du Instagram Shopping hinzufügen kannst, musst du sicherstellen, dass du eine Facebook-Unternehmensseite erstellt hast und dass dein Instagram-Profil ein professionelles Konto ist.

Instagram-Profil in professionelles Konto umwandeln

Schritte:

1. Öffne in der Instagram-App das Profil deines Unternehmens.
  2. Tippe auf das Symbol .
  3. Tippe auf Einstellungen.
  4. Tippe auf Konto > In professionelles Konto umwandeln.
  5. Wähle eine Kategorie für dein Unternehmen aus, bestätige deine Kontaktdaten und verbinde deine Facebook-Unternehmensseite.

Weitere Informationen zur Umwandlung eines Instagram-Profils in ein Geschäftsprofil finde im Facebook Help Center.

Instagram Shopping zum Facebook-Vertriebskanal hinzufügen

Instagram Shopping kann als erste Funktion eingerichtet werden, wenn du den Facebook-Kanal installierst, oder kann jederzeit über die Übersichtsseite des Facebook-Kanals hinzugefügt werden. Wenn du Facebook Shop oder Facebook Marketing bereits im Facebook-Kanal eingerichtet hast, sind einige Schritte möglicherweise bereits abgeschlossen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook-Vertriebskanal > Übersicht.
  2. Klicke auf Zum Starten einrichten im Abschnitt Instagram Shopping.
  3. Verbinde die erforderlichen Facebook-Konten mit dem Facebook-Vertriebskanal.
  4. Überprüfe und akzeptiere die allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicke dann auf Genehmigung anfordern.

Facebook braucht 24 bis 48 Stunden, um deine Produkte zu bewerten.

Deinen Produktkatalog auf Instagram hinzufügen

Du kannst deinen Produktkatalog im Abschnitt Shopping in deinen Instagram-Geschäftsprofileinstellungen hinzufügen.

Schritte:

1. Öffne mit Instagram die Optionen deines Geschäftsprofils und gehe zum Abschnitt Einstellungen.
  2. Tippe auf Business > Shopping und bestätige dann dein Facebook-Konto.
  3. Wähle den Produktkatalog aus, den du verbinden möchtest.
  4. Tippe auf Fertig.

Im Facebook Help Center erhältst du mehr Informationen darüber, wie du deinen Produktkatalog zu Instagram hinzufügst.

Die Beschreibung deines Produkts ändern

Um die Produktbeschreibung, den Namen oder den Preis in den Produkt-Tag-Details zu ändern, musst du das Produktangebot auf Shopify bearbeiten und das aktualisierte Produkt auf Facebook Shop veröffentlichen. Deine Produktbeschreibung kann auf Instagram nicht anders sein als in Shopify.

Wenn ein Produkt auf Instagram einen falschen Preis hat, dann solltest du sicherstellen, dass dein Preis und Vergleichspreis in Shopify korrekt sind. Du kannst auch deinen Facebook Commerce Manager überprüfen, um sicherzustellen, dass das Produkt kein Verkaufsstart- oder -enddatum hat.