Instagram Shopping einrichten

Hinweis: Um Instagram Shopping zu nutzen, musst du dich in einem Land oder einer Region befinden, wo diese Instagram-Funktion unterstützt wird.

Instagram Shopping verbindet die Produkte, die du in Shopify zum Verkauf anbietest, mit deinem Instagram-Geschäftsprofil. Bevor du Instagram Shopping hinzufügen kannst, musst du sicherstellen, dass du eine Facebook-Unternehmensseite erstellt hast und dass du deine Produkte zu deinem Facebook-Katalog hinzugefügt hast. Beim Einrichten von Facebook Shop kannst du deinen Produktkatalog erstellen.

Instagram Shopping zum Facebook-Vertriebskanal hinzufügen

Instagram Shopping kann als die erste Funktion eingerichtet werden, wenn du den Facebook-Vertriebskanal installierst, oder sie kann jederzeit über die Seite Übersicht des Facebook-Vertriebskanals hinzugefügt werden. Einige Schritte sind möglicherweise bereits abgeschlossen, wenn du Facebook Shop oder Facebook Marketing bereits im Facebook-Vertriebskanal eingerichtet hast.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook-Vertriebskanal > Übersicht.
  2. Klicke auf Zum Starten einrichten im Abschnitt Instagram Shopping.
  3. Verbinde die erforderlichen Facebook-Konten mit dem Facebook-Vertriebskanal.
  4. Überprüfe und akzeptiere die allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicke dann auf Genehmigung anfordern.

Facebook braucht 24 bis 48 Stunden, um deine Produkte zu bewerten.

Deinen Produktkatalog verwalten

Du kannst deinen Produktkatalog auf der Seite Shopping in deinen Instagram-Geschäftsprofiloptionen hinzufügen.

Schritte:

1. Öffne auf Instagram die Optionen deines Geschäftsprofils und gehe zum Abschnitt Einstellungen.
  2. Tippe auf Shopping und bestätige dann dein Facebook-Konto.

Wenn du den Bereich Shopping nicht siehst, tippe auf Profil bearbeiten und bestätige, dass du mit deiner Facebook-Unternehmensseite verbunden bist.

3. Wähle den Produktkatalog yourstore.myshopify.com.

4. Tippe auf Fertig.

Die Beschreibung deines Produkts ändern

Um die Produktbeschreibung, den Namen oder den Preis in den Produkt-Tag-Details zu ändern, musst du das Produktangebot auf Shopify bearbeiten und das aktualisierte Produkt auf Facebook Shop veröffentlichen.

Hinweis: Deine Produktbeschreibung kann auf Instagram nicht anders sein als in Shopify.

Den Instagram-Vertriebskanal einrichten

Hinweis: Diese Schritte gelten für den Instagram-Vertriebskanal, der nicht mehr über den Shopify App Store installiert werden kann. Diese Schritte sind nur anwendbar, wenn du den Instagram-Vertriebskanal bereits installiert hast. Wenn du Instagram als eine Funktion in der aktuellen Version des Facebook-Vertriebskanals einrichten möchtest, dann lies diese Anweisungen, um weitere Informationen zu erhalten.

Bevor du den Instagram-Vertriebskanal hinzufügen kannst, musst du sicherstellen, dass du eine Facebook-Unternehmensseite erstellt hast und dass du deine Produkte zu deinem Facebook-Katalog hinzugefügt hast. Beim Einrichten von Facebook Shop kannst du deinen Produktkatalog erstellen.

Schritte:

1. Melde dich auf deiner Facebook-Kontoseite an, um dein Instagram-Konto im Vertriebskanal zu authentifizieren.

Nachdem Sie Ihr Instagram-Geschäftsprofil hinzugefügt haben, wird Ihr Konto von instagram für den Zugriff auf die Funktion überprüft. Shopify kann die Produkt Markierungsfunktion für Ihr Geschäft nicht aktivieren. Wenn Sie die Genehmigung erhalten, sehen Sie eine Benachrichtigung in Ihrem Instagram-Geschäftsprofil. Wenn Sie Fragen zur Berechtigung Ihres Shops haben, finden Sie im Instagram Help CenterHilfe.