Firmen-Impressum aktualisieren

Alle Partner mit Sitz in der Europäischen Union (EU) oder die Händlern mit Sitz in der EU ihre Dienstleistungen anbieten, müssen Händlern zwei Möglichkeiten der direkten und effektiven Kommunikation bieten. Shopify verlangt von den Partnern, dass sie sich an alle geltenden Gesetze und Vorschriften halten.

Im Folgenden beantworten wir einige häufig gestellte Fragen zum Firmen-Impressum und zu den Schritten, die Partner ergreifen können, um die Einhaltung der Bestimmungen zu gewährleisten.

Welche Informationen muss ich im Firmen-Impressum anzeigen?

Die folgenden Felder müssen in deinem App- bzw. Theme-Angebot vorhanden sein:

• Geschäftsname
  • Zwei Möglichkeiten für Kontaktinformationen für Händler, z. B. eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer, ein Kontaktformular oder eine Support-Seite
  • Geografische Adresse (dort, wo dein Unternehmen registriert ist)

Wie kann ich meinen Firmennamen oder meine geografische Adresse ändern?

So änderst du deinen Firmennamen oder deine geografische Adresse:

1. Logge dich in deinem Partner Dashboard ein.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Aktualisiere deinen Firmennamen im Abschnitt Geschäftsdaten.
  4. Aktualisiere deine Adresse im Abschnitt Kontaktinformationen.
  5. Klicke auf Speichern.

Wie kann ich meine Kontaktinformationen für Händler aktualisieren?

Um deine Kontaktinformationen für Händler zu ändern, musst du deine App oder dein Theme-Listing bearbeiten:

1. Logge dich in deinem Partner Dashboard ein.
  2. Gehe zu Apps oder zu Themes.
  3. Aktualisiere die Kontaktinformationen für Händler für alle deine Apps und Themes mit aktiven Listings.
  4. Klicke auf Speichern.

Ab wann muss ich diese Änderungen vornehmen?

Um die rechtlichen Bestimmungen einzuhalten, müssen alle Shopify-Partner bis zum 1. Januar 2024 sicherstellen, dass ihr Firmen-Impressum auf dem neuesten Stand ist.

Was passiert, wenn ich die Bestimmungen nicht einhalte?

Wenn Shopify feststellt, dass dein Firmen-Impressum nicht auf dem neuesten Stand ist, behält Shopify sich das Recht vor, deine App bzw. dein Theme aus dem Shopify-Marktplatz zu entfernen.