Durchsetzung der Partnerprogramm-Richtlinien von Shopify

Bei Shopify priorisieren wir die Schaffung von Vertrauen zwischen Händlern und unseren Partnern. Wenn Händler Apps aus dem Shopify App Store verwenden oder Partner engagieren, verlassen sie sich darauf, dass diese wichtigen Aufgaben für ihr Unternehmen übernehmen. Um hohe Standards und die Einhaltung der Richtlinien zu gewährleisten, setzen wir Richtlinien für App-Entwickler und Partner durch. Wenn ein Partner oder eine App diese Standards nicht erfüllt, ergreifen wir möglicherweise Maßnahmen, um Shopify-Händler zu schützen.

Partnerprogramm-Vereinbarung und -Anforderungen

Als Partner ist es wichtig, dass du die Partnerprogramm-Vereinbarung und die damit verbundenen Anforderungen verstehst. Der Begriff "Partner" umfasst Empfehlungspartner, Entwickler, Theme-Partner, Plus-Partner und andere Partner, die in der Vereinbarung beschrieben werden. Alle Partner müssen die Bedingungen der Partnerprogramm-Vereinbarung, der Lizenz und der allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Shopify-API, der Nutzungsbedingungen und aller zusätzlichen Bedingungen, die durch Verweis enthalten sind, einhalten.

Als App-Entwickler musst du die App-Anforderungen erfüllen, bevor du eine App im Shopify App Store veröffentlichen kannst. Es liegt in der Verantwortung eines Partners, seine Apps kontinuierlich zu pflegen, um alle neuen Anforderungen zu erfüllen, die entstehen können. Entwickler müssen diese Standards erlernen und sie während des gesamten Prozesses der Entwicklung und Pflege ihrer App einhalten. Die Nichteinhaltung dieser Anforderungen wird als Verstoß gegen die Partnerprogramm-Vereinbarung betrachtet und kann zu Einschränkungen bei der Nutzung der Services von Shopify führen.

Maßnahmen bei Verstößen

Wenn ein Partner oder eine App gegen die Bedingungen von Shopify verstößt, ergreifen wir angemessene Maßnahmen, um das Problem zu beheben. Die Maßnahmen variieren je nach der spezifischen Richtlinie, die verletzt wurde. Unser Ziel ist es, Aufklärung und einen transparenten Weg zur Einhaltung der Vorschriften zu bieten, wo immer dies möglich ist. Daher wenden wir Beschränkungen an, die so kalibriert sind, dass sie Fehler von vorsätzlichen Verstößen unterscheiden.

Apps

Im Rahmen von Apps können wir folgende Maßnahmen ergreifen:

• Bewertungen bearbeiten oder die Veröffentlichung rückgängig machen.
  • Deine App aus Werbeflächen entfernen.
  • Deine App aus dem Shop eines Händlers entfernen.
  • Deine Möglichkeit entfernen, benutzerdefinierte Apps zu erstellen.
  • Den Zugriff deiner App auf die APIs von Shopify widerrufen.
  • Beschränken, wie deine App im Shopify App Store in den Suchergebnissen angezeigt wird.
  • Deine App vorübergehend oder dauerhaft aus dem Shopify App Store entfernen und die Installation deiner App aus dem Shopify App Store blockieren.
  • Deine Möglichkeit, Apps für die Überprüfung zu senden zu können, vorübergehend aussetzen.

Themes

Bei Themes können wir dein Theme vorübergehend oder dauerhaft aus dem Shopify Theme Store entfernen und die Installation deines Themes aus dem Shopify Theme Store blockieren.

Partnerverzeichnis

Im Partner Directory ergreifen wir möglicherweise folgende Maßnahmen:

• Bewertungen bearbeiten oder die Veröffentlichung rückgängig machen.
  • Dein Profil wird vorübergehend oder dauerhaft aus dem Partner Directory entfernt.

Andere Maßnahmen, die Shopify ergreifen kann

Wir können auch die folgenden anderen Maßnahmen ergreifen:

• Anpassen der Umsatzbeteiligung für einzelne Empfehlungen auf Null.
  • Dich daran hindern, den Shopify Support zu kontaktieren, wenn du dich beleidigend gegenüber Mitarbeitern von Shopify verhältst.
  • Auszahlungen für und von deinem Partnerkonto pausieren.
  • Dein Partnerkonto aus den Community-Kanälen entfernen.
  • Dein Partnerkonto vorübergehend deaktivieren.
  • Dein Partnerkonto kündigen.

Auswirkungen auf die Sichtbarkeit von Apps und die Partnerprogramme

Um sicherzustellen, dass Shopify-Händler Zugriff auf nützliche und vertrauenswürdige Apps haben, bewerten wir die Einhaltung von Apps sorgfältig. Wenn eine App die Bedingungen von Shopify nicht erfüllt, können wir ihre Sichtbarkeit auf Shopify-Oberflächen anpassen. In einigen Fällen können wir die angezeigte Werbung für eine App pausieren.

Selbst nachdem das Problem gelöst wurde, kann die Sichtbarkeit einer App weiterhin beeinflusst werden. Schwere oder häufige Verstöße können sich auf deine Berechtigung für bestimmte Partnerprogramme auswirken, wie z. B. Built für Shopify.

Mitteilung von Verstößen

Wenn ein Partner die Shopify-Bedingungen nicht einhält, benachrichtigen wir ihn. Er erhält eine Nachricht an die geschäftliche E-Mail-Adresse, die mit seinem Partnerkonto verknüpft ist. Diese E-Mails können von verschiedenen Teams innerhalb von Shopify stammen.

Benachrichtigungen zur Kontoprüfung oder zur möglichen Entfernung werden von der E-Mail-Adresse legal@legal-mailer.shopify.com gesendet. Diese E-Mail-Adresse ist speziell für rechtliche Kommunikation festgelegt und wird nicht aktiv überwacht.

Antworte auf Anfragen, indem du direkt auf die von Shopify gesendete E-Mail antwortest, die eine eindeutige Ticketnummer als Referenz enthält.

Um sicherzustellen, dass du wichtige Benachrichtigungen von Shopify erhältst, ist es wichtig, dass du deine geschäftliche E-Mail in deinen Partner-Einstellungen auf dem neuesten Stand hältst. Dadurch wird sichergestellt, dass du rechtzeitig Benachrichtigungen erhältst und über Kontobewertungen oder mögliche Entfernungen auf dem Laufenden bleibst. Erfahre, wie du deine geschäftliche E-Mail-Adresse in deinen Partner-Einstellungen aktualisierst.

Vertraulichkeit der Bewertungen

Shopify versteht, dass Partner möglicherweise weitere Details zu einer Untersuchung erhalten möchten. Zum Schutz der Privatsphäre und der Sicherheit unserer Händler und Partner können wir jedoch keine spezifischen Informationen über eine Untersuchung freigeben, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wir wissen dein Verständnis in dieser Angelegenheit zu schätzen.

Auswirkungen auf aktuelle Nutzer

Wenn eine App aufgrund einer Verletzung entfernt wird, können sie Händler, die die App derzeit installiert haben, bis zum Entfernungsdatum weiterhin verwenden. Wenn sie die App bis zum Datum der Entfernung nicht deinstalliert haben, deinstalliert Shopify sie in deren Namen.

In der Regel benachrichtigen wir Händler, die die App in aktiven Shops installiert haben, mindestens 30 Tage im Voraus. Abhängig von der Schwere des Verstoßes können App-Entfernungen jedoch einen kürzeren Benachrichtigungszeitraum haben.

Kündigungsbenachrichtigung und Folgen

Nachdem du eine Kündigungsbenachrichtigung vom Shopify-Partner Governance-Team erhalten hast, wirst du über das Datum des Inkrafttretens der Entfernung ("Kündigung") informiert. Das musst du wissen:

• Support-Verpflichtungen: Wenn es um eine Entfernung des Partnerkontos geht, musst du bis zum Entfernungsdatum weiterhin Benutzer deiner betroffenen App oder all deiner Apps und Themes unterstützen. Dazu gehört auch die Bereitstellung eines technischen Support, wie in der Partnerprogramm-Vereinbarung beschrieben.
  • Kündigung des Partnerkontos: Am Entfernungsdatum des Partnerkontos wird dein Partnerkonto gekündigt, was zu einem Verlust des Zugriffs auf dein Konto führt. Dies bedeutet, dass du keinen Zugriff mehr auf die zugehörigen Funktionen, Tools und Ressourcen hast, die über dein Partnerkonto bereitgestellt werden.
  • Strafen für inakzeptables Verhalten: Wenn du eine Kündigungsbenachrichtigung infolge eines betrügerischen oder anderen inakzeptablen Verhaltens erhalten hast, dann können zusätzliche Strafen anfallen. Das kann beinhalten, dass dir die Erstellung neuer Partnerkonten, Apps oder Services auf der Shopify-Plattform untersagt wird.

Einspruch gegen Kontobeschränkungen einlegen

Wenn dein Konto aufgrund eines Verstoßes der Geschäftsbedingungen eingeschränkt ist, benachrichtigt Shopify dich per E-Mail. Wenn du der Meinung bist, dass ein Fehler vorliegt, kannst du Einspruch einreichen, indem du den in der Benachrichtigung angegebenen Anweisungen folgst. Wir werden die von dir zur Verfügung gestellten Informationen prüfen und gegebenenfalls weitere Details oder Unterlagen anfordern. Shopify benachrichtigt dich dann per E-Mail über das Ergebnis deines Einspruchs, unabhängig davon, ob der Einspruch genehmigt oder abgelehnt wurde.