Richtlinien zu Bewertungen im Shopify App und Theme Store

Wenn Shopify-Händler Apps und Themes aus dem Shopify-Ökosystem verwenden, verlassen sie sich bei wichtigen Aufgaben für ihr Unternehmen auf Entwickler. App- und Theme-Bewertungen ermöglichen es Händlern, einzuschätzen, ob die von ihnen betrachteten Apps oder Themes die richtige Wahl für ihr Geschäft sind. Außerdem bieten Bewertungen auch wertvolles Feedback für unsere App-Entwickler-Community.

Um sicherzustellen, dass App- und Theme-Bewertungen eine neutrale, nützliche und vertrauenswürdige Informationsquelle bleiben, musst du die in der Partnerprogramm-Vereinbarung festgelegten Bedingungen einhalten. Wenn du die Geschäftsbedingungen nicht einhältst, kann Shopify je nach Schwere und Anzahl der Verstöße entsprechende Maßnahmen ergreifen. Eine solche Maßnahme kann die Entfernung einer Bewertung umfassen. Bei wiederholten Verstößen kann es zu zusätzlichen Maßnahme kommen.

Wenn du auf eine gefälschte oder nicht konforme Bewertung oder eine Bewertung mit Werbung stößt, kannst du einen Verstoß melden.

Shopify-Richtlinien zu Bewertungen

Bewertungen im Shopify App Store und Shopify Theme Store müssen neutral, nützlich und vertrauenswürdig sein.

Um die Integrität von Bewertungen zu wahren, blockiert oder entfernt Shopify Bewertungen, die gegen unsere Richtlinien verstoßen.

• Bewertungen, die falsch, ungenau, irrelevant oder irreführend sind.
  • Bewertungen, die unzulässiger Weise für kommerzielle Zwecke verwendet werden.
  • Bewertungen, die im Austausch gegen finanzielle oder andere Gewinne gepostet werden.
  • Bewertungen, die mehrmals von demselben Konto oder von mehreren Konten gepostet werden.
  • Bewertungen, die irreführend sind in Bezug auf die Identität der bewertenden Person oder in Bezug auf den Zusammenhang mit der bewerteten App.
  • Bewertungen, die verbotene oder illegale Inhalte oder einen Link zu solchen Inhalten enthalten.

Erhalte mehr Informationen über verbotene Aktionen im Zusammenhang mit App-Bewertungen.

Nicht-konforme Bewertungen identifizieren

Um nicht-konforme Bewertungen zu erkennen, verwendet Shopify verschiedene Methoden und Quellen wie Algorithmen, manuelle Suchen und Community-Einsendungen durch das Formular zum Melden eines Verstoßes durch Partner.

Warum verzögert Shopify das Posten von Bewertungen im Shopify App Store?

Es gibt eine kurze Verzögerung zwischen dem Senden einer Bewertung und ihrem Erscheinen auf der App-Listing-Seite. In dieser Zeit kann Shopify nicht-konforme Bewertungen identifizieren und blockieren.

Verstöße gegen die Bewertungsrichtlinien

Wenn ein Partner ein Verhalten zeigt, das gegen die Bewertungsrichtlinien verstößt, behält sich Shopify das Recht vor, bestimmte erforderliche Maßnahmen zu ergreifen, einschließlich des Rechts, Folgendes zu tun:

• Nicht-konforme Bewertungen zu entfernen.
  • Nicht-konforme Bewertungen zu bearbeiten. Shopify wird eine Bewertung niemals so bearbeiten, dass sich dadurch die Gesamtbotschaft ändert. Shopify wird ausschließlich private personenbezogene Informationen entfernen oder solche Elemente, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen, oder Shopify wird die Veröffentlichung der Bewertung aufheben.
  • Das Ranking einer App oder eines Themes im Store herabzustufen.
  • Eine App oder ein Theme aus Werbeflächen zu entfernen.
  • Die Veröffentlichung einer App oder eines Themes im Shopify App Store oder Shopify Theme Store aufzuheben.

Wenn es möglich ist, gibt Shopify Entwicklern die Gelegenheit, das Problem zu beheben. Sollte es sich jedoch um schwerere Verstöße handeln, für die konkrete Beweise vorliegen, ist eine Beilegung eventuell nicht möglich. Das Partner Governance-Team von Shopify kann bei schwereren Verstößen die schwierige Entscheidung treffen, dein Partnerkonto zu kündigen. Erhalte mehr Informationen über unseren Ansatz zur Durchsetzung der Partnerprogramm-Richtlinien von Shopify.

Woher weiß ich als Entwickler, ob eine Bewertung entfernt wurde?

Wenn eine Überprüfung markiert wird, erhalten Entwickler eine einmalige Benachrichtigung. Zukünftige Überprüfungen, die als nicht-konform identifiziert werden, werden ggf. ohne vorherige Ankündigung entfernt. Leider kann Shopify keine genauen Details dazu offenlegen, welche Bewertungen entfernt wurden, oder dazu, welche Methoden angewendet werden, um diese Bewertungen zu identifizieren, die nicht unseren Richtlinien entsprechen, ohne dass unser Erkennungsalgorithmus beeinträchtigt wird. Wir schätzen die Geduld und Kooperation unserer Partner während wir daran arbeiten, die richtige Balance zwischen dem Teilen von Informationen und der Privatsphäre und Integrität von Shopify-Händlern und dem Shopify App Store zu wahren.

Shopify meldet sich unter der mit der Partnerorganisation verknüpften geschäftlichen E-Mail-Adresse. Die E-Mail geht auch an bis zu drei Inhaber, basierend darauf, wer sich zuletzt eingeloggt hat. Stelle sicher, dass die geschäftliche E-Mail-Adresse der Partnerorganisation und die E-Mail-Adressen der Inhaber aktuell sind.

Welche Art von Bewertungen wird von Shopify überprüft?

Shopify prüft alle App- und Theme-Listing-Bewertungen auf ihre Konformität, unabhängig von der Sternebewertung oder dem Zeitpunkt der Bewertung.

Was mache ich, wenn ich der Meinung bin, dass eine meiner Bewertungen fälschlicherweise entfernt wurde?

Wenn du der Meinung bist, dass eine Bewertung fälschlicherweise entfernt wurde, antworte direkt auf die E-Mail mit der Entfernungsbenachrichtigung. Füge eine detaillierte Beschreibung an, warum die Bewertung nicht entfernt werden sollte, sowie unterstützende Beweise oder Dokumentation, die du ggf. hast.

Wenn Shopify feststellt, dass ein Fehler gemacht wurde, antwortet jemand aus unserem Partner Governance-Team mit den nächsten Schritten. Partner Governance antwortet nur auf E-Mails, die Beweise enthalten, dass ein Fehler gemacht wurde. Es gibt keinen Zeitrahmen für die Bearbeitung solcher Fälle.

Wie kann ich eine verdächtige Bewertung melden?

Wenn du auf eine gefälschte oder nicht konforme Bewertung oder eine Bewertung mit Werbung stößt, kannst du einen Verstoß melden.