Políticas de avaliação da App Store e da Loja de temas da Shopify

Lojistas que usam apps e temas do ecossistema Shopify deixam tarefas essenciais para a administração da empresa aos cuidados dos desenvolvedores. As avaliações permitem que eles saibam se estão escolhendo os apps ou temas adequados aos seus negócios, e também são um feedback valioso para a nossa comunidade de desenvolvedores de apps.

Para garantir que as avaliações de apps e temas continuem a ser uma fonte de informações imparcial, útil e confiável, é preciso que você cumpra os termos estipulados no Contrato do Programa de Parcerias. Caso você não siga os termos e condições sobre avaliações, a Shopify poderá tomar as medidas cabíveis de acordo com a gravidade e o número de violações; por exemplo, a remoção de uma avaliação. Porém, outras ações poderão ser realizadas em caso de reincidência.

Se você encontrar uma avaliação falsa, incentivada ou não em conformidade, poderá denunciar.

Políticas da Shopify para avaliações

As avaliações na Shopify App Store e na Loja de temas da Shopify devem ser imparciais, úteis e confiáveis.

Para proteger a integridade das avaliações, a Shopify bloqueia ou remove aquelas que não seguem nossas políticas, como estas:

• Avaliações falsas, imprecisas, irrelevantes ou enganosas
  • Avaliações que estão sendo usadas indevidamente para ganhos comerciais
  • Avaliações publicadas em troca de ganho financeiro ou outro
  • Avaliações publicadas várias vezes na mesma conta ou em mais de uma conta
  • Avaliações enganosas quanto à identidade do avaliador ou sua conexão com o app avaliado
  • Avaliações que contêm ou vinculam a conteúdo proibido ou ilegal

Saiba mais sobre ações proibidas envolvendo avaliações de apps.

Identificar avaliações sem conformidade

Para detectar avaliações que não cumprem as diretrizes, a Shopify usa diferentes métodos e fontes, como algoritmos, pesquisas manuais e envios do formulário Denuncie uma violação do Parceiro pela comunidade.

Por que a Shopify atrasa a publicação de avaliações na Shopify App Store?

Há um breve intervalo entre o envio e a publicação na página de listagem de app para que a Shopify detecte e bloqueie as avaliações sem conformidade.

Violações da política da avaliação

Se um Parceiro tiver algum comportamento que viole as políticas de avaliação, a Shopify reserva o direito de tomar determinadas ações necessárias, incluindo estas:

• Remover as avaliações em desconformidade.
  • Editar as avaliações em desconformidade. Vale destacar que a Shopify nunca editará uma avaliação se isso mudar o teor geral da mensagem. A Shopify apenas removerá PII ou outro conteúdo que seja contra nossa Política de uso aceitável (AUP, na sigla em inglês) ou cancelará a publicação da avaliação.
  • Rebaixar a classificação do app ou tema na loja.
  • Remover um app ou tema das plataformas promocionais.
  • Cancelar a publicação de um app ou tema na Shopify App Store ou na Loja de temas da Shopify.

Sempre que possível, a Shopify dá aos desenvolvedores a oportunidade de corrigir o erro. No entanto, no caso de infrações mais graves com evidências concretas, uma resolução pode não ser possível, e a equipe de governança de Parceiros da Shopify pode optar por encerrar a conta do Parceiro. Saiba mais sobre a abordagem de aplicação das políticas do Programa de Parcerias da Shopify.

Como desenvolvedor, como saberei se uma avaliação foi removida?

Você receberá uma notificação, e as avaliações futuras consideradas sem conformidade podem ser removidas sem aviso prévio. A Shopify não compartilha informações específicas sobre essas remoções ou os métodos usados para identificar violações de políticas a fim de evitar comprometer nosso algoritmo de detecção. Agradecemos a paciência e a cooperação de Parceiros enquanto trabalhamos para manter o equilíbrio entre o compartilhamento de informações e a privacidade e integridade dos lojistas da Shopify e da Shopify App Store.

Para entrar em contato, a Shopify usará o e-mail comercial associado à organização do Parceiro juntamente com o endereço de até três titulares, de acordo com quem fez login mais recentemente. Mantenha o e-mail comercial da organização do Parceiro e os e-mails de todos os titulares atualizados.

Qual é o escopo das avaliações que a Shopify investiga?

A Shopify verifica a conformidade de todas as avaliações relacionadas à listagem de apps e temas, independentemente da avaliação por estrelas ou quando ela foi feita.

O que devo fazer se achar que uma das minhas avaliações foi removida incorretamente?

Se você acha que uma avaliação foi removida por engano, responda direto ao e-mail de notificação. Faça uma descrição detalhada do motivo pelo qual a publicação precisa ser permitida e inclua provas ou documentos que justifiquem o pedido.

Se a Shopify decidir que houve engano, uma pessoa da equipe de Governança para Parceiros vai informar sobre as próximas etapas. Vale lembrar que apenas os e-mails que apresentarem evidências de que houve um erro serão respondidos, e não há um prazo definido para quanto tempo esse processo pode levar.

Como faço para denunciar uma avaliação suspeita?

Se você encontrar uma avaliação falsa, incentivada ou não em conformidade, poderá denunciar.