Políticas para avaliações da Shopify

Lojistas que usam apps, temas ou contratam Parceiros do ecossistema Shopify colocam nas mãos dessas pessoas tarefas essenciais para seus negócios funcionarem. As avaliações indicam se aquele app, tema ou serviço é o ideal para a empresa e também são um feedback importante para a comunidade de Parceiros.

Para garantir que as avaliações no Shopify Partner Directory, na Shopify App Store e na Shopify Theme Store permaneçam imparciais, úteis e confiáveis, elaboramos alguns termos descritos no Contrato do Programa de Parcerias. Caso você não siga esses termos e condições, a Shopify poderá tomar as medidas cabíveis de acordo com a gravidade e o número de violações, incluindo a remoção de uma ou mais avaliações.

Se você encontrar uma avaliação falsa, incentivada ou sem conformidade, denuncie a violação.

Políticas de avaliação da Shopify

As avaliações no Shopify Partner Directory, na Shopify App Store e na Shopify Theme Store precisam ser imparciais, úteis e confiáveis.

Para proteger a integridade das avaliações, a Shopify bloqueia ou remove aquelas que não seguem nossas políticas, como estas:

• Falsas ou enganosas
  • Usadas indevidamente para ganhos comerciais
  • Publicadas em troca de ganho financeiro ou outro
  • Publicadas várias vezes na mesma conta ou em mais de uma conta
  • Enganosas quanto à identidade do avaliador ou sua conexão com o app avaliado
  • Que contêm ou vinculam a conteúdo proibido ou ilegal

Saiba mais sobre como gerenciar avaliações de apps.

Identificar avaliações sem conformidade

A Shopify usa vários métodos para detectar avaliações que não seguem as diretrizes, como algoritmos, pesquisas manuais e envios da comunidade do formulário de violação.

Por que a Shopify demora para publicar avaliações?

Há um breve intervalo entre o envio e a publicação na página de listagem em questão para que a Shopify detecte e bloqueie as avaliações sem conformidade.

Violações da política da avaliação

Se um Parceiro tiver algum comportamento que viole as políticas de avaliação, a Shopify reserva o direito de tomar determinadas ações necessárias, incluindo estas:

• Remover as avaliações em desconformidade.
  • Editar as avaliações em desconformidade. Vale destacar que a Shopify nunca editará uma avaliação se isso mudar o teor geral da mensagem. A Shopify apenas removerá informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês) ou outro conteúdo que seja contra nossa Política de uso aceitável (AUP, na sigla em inglês).
  • Rebaixar a classificação do app ou tema na App Store ou na Theme Store.
  • Remover um app, tema ou listagem do Partner Directory das plataformas promocionais.
  • Cancelar a publicação de um app ou tema na Shopify App Store ou na Theme Store.
  • Remover um perfil do Shopify Partner Directory.

Sempre que possível, a Shopify dá aos Parceiros a oportunidade de corrigir o erro. No entanto, no caso de infrações mais graves com evidências concretas, uma resolução pode não ser possível, e a equipe de governança de Parceiros da Shopify pode optar por encerrar a conta da pessoa em questão. Saiba mais sobre a aplicação de políticas do Programa de Parcerias da Shopify.

Como Parceiro, como saberei se uma avaliação foi removida?

Quando uma avaliação é sinalizada, os Parceiros recebem uma notificação única e as avaliações futuras consideradas sem conformidade podem ser removidas sem aviso prévio. Para proteger a segurança de nosso algoritmo de detecção, a Shopify não compartilha informações específicas sobre as avaliações que foram removidas ou os métodos usados para identificar avaliações que não seguem as políticas. Agradecemos a paciência e a cooperação de Parceiros enquanto trabalhamos para manter o equilíbrio entre a transparência e a preservação da privacidade e integridade dos lojistas da Shopify, da Shopify App Store, da Theme Store e do Shopify Partner Directory.

Para entrar em contato, a Shopify usará o e-mail comercial associado à conta de Parceiro junto com o endereço de até três titulares, de acordo com quem fez login mais recentemente. Mantenha o e-mail comercial da conta de Parceiro e os e-mails de todos os titulares atualizados.

Que tipos de avaliações a Shopify investiga?

A Shopify verifica a conformidade de todas as avaliações relacionadas a apps, temas e listagens no Shopify Partner Directory, independentemente da avaliação por estrelas ou do momento em que foi feita.

O que fazer se eu achar que uma de minhas avaliações foi removida incorretamente?

Se você acha que uma avaliação foi removida por engano, responda direto ao e-mail de notificação. Faça uma descrição detalhada do motivo pelo qual a publicação precisa ser permitida e inclua provas ou documentos que justifiquem o pedido.

Se a Shopify decidir que houve engano, uma pessoa da equipe de Governança para Parceiros vai informar sobre as próximas etapas. Vale lembrar que apenas os e-mails que apresentarem evidências de que houve um erro serão respondidos, e não há um prazo definido para quanto tempo esse processo pode levar.

Como faço para denunciar uma avaliação suspeita?

Se você encontrar uma avaliação falsa, incentivada ou sem conformidade, denuncie a violação. Agradecemos sua ajuda para manter nosso ecossistema de excelência!