Perguntas frequentes dos parceiros da Shopify

Aqui estão algumas perguntas comuns que recebemos sobre o Programa de parcerias da Shopify. Leia para ver se a sua pergunta está respondida aqui.

Como funciona o Programa de Parcerias da Shopify?

O Programa de Parcerias da Shopify oferece várias maneiras de gerar receita. Uma delas é nos encaminhar clientes usando lojas de desenvolvimento e receber uma participação nos lucros. Outra é usar seu link de afiliado(a) para ganhar uma recompensa por cada lojista da Shopify que se inscrever usando seu link de afiliado(a). Você pode escrever e publicar aplicativos da Shopify ou temas da Shopify. Você também pode vender seus aplicativos ou temas com base em assinatura ou por uma taxa única. Consulte a participação nos lucros dos parceiros da Shopify para saber mais.

Como me torno um(a) parceiro(a) da Shopify?

Basta inscrever-se em uma conta de parceiro(a) da Shopify. Assim que se tornar parceiro(a), você pode enviar aplicativos para a Shopify App Store e também começar a inscrever clientes na sua conta. Você ganhará uma parte da receita que a Shopify ganha de cada cliente desde o dia em que você os inscreveu. A Shopify pagará você via PayPal regularmente, desde que você tenha alcançado o saldo mínimo.

Como receberei?

Os créditos para contas de parceiros serão acumulados e pagos no seguinte cronograma:

• Para todos os créditos criados entre o 1º e o 15º dia do mês, o pagamento ocorrerá 5 dias úteis após o 15º dia do mês.
  • Para todos os créditos criados entre o dia 16 e o último dia do mês, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o último dia do mês.

Os pagamentos serão entregues a você via PayPal em USD. Todo o dinheiro que lhe é devido será pago duas vezes por mês, desde que o seu saldo seja superior a US$25. Se o saldo for inferior a US$ 25, ele será retido até o próximo período de pagamento. Se você decidir fechar sua conta do Google Partners e seu saldo estiver abaixo de US$ 25, o valor não será pago.

Como faço para entregar uma loja de desenvolvimento a um(a) cliente?

Siga este guia para Entrega lojas de desenvolvimento aos clientes.

Por que não consigo instalar um aplicativo em uma loja de desenvolvimento?

Aplicativos gratuitos podem ser instalados na loja de desenvolvimento. Para instalar um aplicativo que tenha uma taxa, a loja de desenvolvimento precisa estar em um plano com um cartão de crédito na conta.

Como faço para trabalhar em uma loja ao vivo sem afetá-la?

Opção 1: trabalhar com uma loja de desenvolvimento

Faça o download do tema na página Temas da loja ao vivo e, em seguida, faça o upload para o seu armazenamento de desenvolvimento existente. Agora você pode trabalhar em uma cópia do tema da loja ao vivo em uma loja de desenvolvimento.

Quando você estiver pronto(a) para lançar o tema atualizado, faça o download do tema em sua loja de desenvolvimento e faça o upload para a loja ao vivo como o tema principal.

Opção 2: usar um Editor de temas

Se é for usuário(a) de Mac, você pode editar seu tema a partir do seu desktop usando o Editor de temas para desktop para OS X.

Você também pode usar o Kit de temas da Shopify para modificar seu tema com um editor de texto local de sua escolha. Em seguida, ele envia suas edições para sua loja de desenvolvimento usando nossa API.

A Shopify é compatível vários temas, para que você possa fazer uma cópia do seu tema na página Temas do admin da Shopify e editar esse tema não publicado.

Qual é a melhor prática quando você cria uma loja para um cliente usando um tema de terceiros?

Se você criou uma loja para um cliente e inclui um tema de terceiros, será necessário transferir o tema para o cliente. A melhor maneira de fazer isso depende se o tema ainda precisa de personalização de código quando você transfere a loja de desenvolvimento para seu cliente:

• Se o tema ainda precisar de personalização de código, compre o tema em nome do cliente, fature ao cliente o custo do tema e transfira a loja de desenvolvimento para que seu cartão de crédito seja removido de sua conta.

• Se o tema não precisar de nenhuma customização de código, deixe o tema como uma avaliação gratuita. Seu cliente não precisa pagar pelo tema até que ele queira publicá-lo (ou se quiser personalizar seu código). Ele pode fazer isso depois de transferir a loja de desenvolvimento.

Se você usar um teste gratuito do tema, em que ponto o(a) cliente terá que pagar pelo tema? Tem que ser quando nós transferimos a loja?

Os lojistas pagam pelo tema quando desejam publicar o tema ou editar o código. Isso pode ser feito após você entregar a loja de desenvolvimento.

Um link de afiliado(a) é uma URL exclusivo para fornecer aos seus clientes. Cada parceiro(a) recebe seu próprio link exclusivo de afiliado(a). Quando chegar a hora de criar a loja dos clientes, faça o login no Painel de parcerias e abra uma loja de desenvolvimento, ou forneça a eles o seu link de afiliado(a). Isso conectará a loja dos clientes à sua conta de parceiros da Shopify e permitirá que você acompanhe sua receita de afiliado(a).

Para receber uma participação nos lucros mensais recorrente dos lojistas indicados, você deve criar uma loja de desenvolvimento para eles. Se eles se inscreverem através do seu link de afiliado(a), você receberá um pagamento de recompensa. Para saber mais, consulte a participação nos lucros dos parceiros da Shopify.

Como funciona o faturamento de aplicativos?

O faturamento do aplicativo é explicado integralmente na documentação do Faturamento do aplicativo.

Eu não moro no Canadá. Ainda posso participar?

Sim. Tudo o que precisamos para pagar você é uma conta PayPal válida. Nós faremos pagamentos em USD.

Se um(a) cliente se inscrever para uma conta de teste e upgrades, receberei pelo plano atualizado?

Sim. A alteração do plano será refletida no seu Painel de parcerias.

Quais informações eu poderei acompanhar sobre meus clientes afiliados?

Você pode acompanhar quem são seus clientes afiliados, a receita total nesse período de pagamento gerados de todos eles e a receita total atualizada de todos eles também.

Por que não consigo descobrir a receita de cada cliente individual?

Nós não fornecemos esta estatística, pois seria uma violação da privacidade dos clientes.

Receberei alguma ferramenta para me ajudar a promover a Shopify para meus clientes?

Sim. Visite nossa seção Recursos dos clientes do site para folhetos, panfletos e informações que você pode compartilhar com clientes atuais e futuros. Também fornecemos alguns banners e logotipos criativos da Shopify para você usar e sugestões de como se tornar um parceiro(a) da Shopify. Enviamos um boletim informativo mensal contendo notícias da Shopify, dicas sobre como promover a Shopify e quaisquer outras informações importantes. Se houver algo em particular que você acha que poderia ser útil para ajudá-lo a vender, entre em contato com o atendimento ao parceiro prioritário, 24 horas por dia, 7 dias por semana, pelo número 1-866-752-0324, por e-mail ou no bate-papo ao vivo no Painel de parcerias.

A quantia que posso ganhar é limitada?

Não. Você pode receber a maior renda possível de todos os clientes que lucram. Nós entendemos que se você está ganhando, nós estamos ganhando.

O que está incluído na participação nos lucros?

Tudo o que você precisa saber sobre a participação nos lucros é descrito em nosso guia de introdução.

Se eu indiquei um(a) cliente à Shopify antes de me inscrever como parceiro(a), ainda posso adicioná-lo(a) às minhas Indicações?

Não. Se você se indicou um(a) cliente antes de se inscrever como parceiro(a), não poderá adicionar a conta dele(a) às suas Indicações.

Posso ganhar receita na minha própria loja?

Infelizmente não. O recebimento de ganhos dos parceiros em uma loja administrada por você, no todo ou em parte, é uma fraude e um motivo para demissão do Programa de parcerias.

Posso usar uma loja de desenvolvimento para anunciar meus serviços?

Sim. Não é possível processar pagamentos por meio de uma loja de desenvolvimento pessoal, mas você pode usar uma delas como um site voltado ao público para anunciar seus serviços e exibir seu trabalho.

Eu sei que minhas lojas de clientes afiliadas tiveram vendas nas últimas semanas. Por que minha receita não aumenta proporcionalmente?

Como parceiro(a) da Shopify, você ganha a participação nos lucros com a Shopify da fatura mensal da Shopify dos seus clientes enquanto eles participarem da Shopify, e desde que você se torne um(a) parceiro(a) ativo(a) da Shopify.

Calculamos sua participação nos lucros base nas faturas pagas pelo cliente. Depois que a fatura tiver sido enviada da Shopify para o(a) cliente e ele(a) tiver pago, você verá sua contagem de receita começar a acumular.

O que acontece se eu quiser contestar uma quantia de receita que recebi? Parece que a quantia que recebi deveria ser maior ou menor.

Para quaisquer disputas de pagamento, entre em contato com nosso atendimento aos parceiros com todos os detalhes do problema. Analisaremos sua mensagem e faremos o melhor para resolvê-la.

Haverá mais recursos no sistema de parceiros?

Sim. Assim como na Shopify, estamos continuamente desenvolvendo todos os tipos de recursos úteis para o Programa de Parcerias. Manteremos você informado sobre essas atualizações antes de serem publicadas. Se houver algum recurso ou funcionalidade que você deseja adicionar ao Programa de Parcerias da Shopify, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro.

Quais são os termos de serviço?

Os termos de serviço estão aqui.

Como cancelo o programa depois de me inscrever?

Por favor, entre em contato com nosso Antedimentos para parceiros.

Como entro em contato com o Atendimento prioritários aos parceiros?

Você pode entrar em contato 24 horas por dia, 7 dias por semana, pelo número 1-866-752-0324, por e-mail ou pelo bate-papo ao vivo em seu Painel de parcerias.

O painel de parcerias está disponível em vários idiomas?

Sim. Para saber como escolher o idioma que você deseja usar, consulte Como escolher seu idioma preferido.