Perguntas frequentes sobre os Parceiros da Shopify

Aqui estão algumas perguntas comuns que recebemos sobre o Programa de Parcerias da Shopify.

Como funciona o Programa de Parcerias da Shopify?

O Programa de Parcerias da Shopify oferece várias maneiras de gerar receita. Uma delas é indicar clientes para nós usando as lojas de desenvolvimento e, depois, receber uma comissão recorrente. Outra é usar o link de Afiliado para ganhar uma comissão por cada lojista da Shopify que criar uma conta por meio dele. Você pode escrever e publicar apps da Shopify ou temas da Shopify. Você também pode vender seus apps ou temas com base em assinatura ou por uma taxa única. Para obter mais informações, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Como me torno um Parceiro da Shopify?

Basta criar uma conta de Parceiro da Shopify. Assim que se tornar Parceiro, é possível enviar apps para a App Store da Shopify e começar a inscrever clientes na sua conta. Você ganhará uma parte da receita que a Shopify recebe de cada cliente desde o dia em que você os inscreveu. A Shopify pagará você via PayPal regularmente, desde que você tenha alcançado o saldo mínimo.

Como receberei?

Os ganhos são acumulados e pagos de acordo com o seguinte cronograma:

• Para todos os ganhos apurados entre o 1º e o 15º dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o 15º dia do mês.
  • Para todos os ganhos apurados entre o 16º dia e o último dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o último dia do mês.

Os pagamentos são feitos a você por meio do PayPal em dólares norte-americanos (USD). Todo o dinheiro que lhe é devido é pago duas vezes por mês, desde que o saldo da atividade seja superior a US$ 25. Se o saldo for inferior a US$ 25, ele será retido até o próximo período de pagamento. Se você decidir fechar a conta de Parceiro e seu saldo estiver abaixo de US$ 25, o valor não será pago.

Os ganhos das atividades de vendas e de indicações são calculados separadamente, ou seja, se você atinge o limite de ganhos por indicações, mas não o de ganhos por vendas, os ganhos por indicações são pagos, e os ganhos por vendas continuam a ser apurados até que atinjam o limite.

Como faço para entregar uma loja de desenvolvimento a um cliente?

Siga este guia para entregar lojas de desenvolvimento aos clientes.

Por que não consigo instalar um app em uma loja de desenvolvimento?

Apps gratuitos podem ser instalados na loja de desenvolvimento. Para instalar um app que tenha uma taxa, a loja de desenvolvimento precisa estar em um plano com um cartão de crédito na conta.

Como faço para trabalhar em uma loja ativa sem afetá-la?

Opção 1: trabalhar com uma loja de desenvolvimento

Baixe o tema na página Temas da loja ativa e, em seguida, carregue-o em seu armazenamento de desenvolvimento existente. Agora você pode trabalhar com uma cópia do tema da loja ativa em uma loja de desenvolvimento.

Quando você estiver pronto para lançar o tema atualizado, baixe o tema em sua loja de desenvolvimento e carregue-o para a loja ativa como o tema principal.

Opção 2: kit de temas da Shopify

Você pode usar o Kit de temas da Shopify para modificar o tema da loja com um editor de texto local de sua escolha. Quando terminar de fazer as alterações localmente, você poderá enviá-las para a loja.

A Shopify é compatível vários temas, para que você possa fazer uma cópia do seu tema na página Temas do admin da Shopify e editar esse tema não publicado.

Qual é a melhor prática quando você cria uma loja para um cliente usando um tema de terceiros?

Se você criou uma loja para um cliente e inclui um tema de terceiros, será necessário transferir o tema para o cliente. A melhor maneira de fazer isso depende se o tema ainda precisa de personalização de código quando você transfere a loja de desenvolvimento para seu cliente:

• Se o tema ainda precisar de personalização de código, compre o tema em nome do cliente, fature ao cliente o custo do tema e transfira a loja de desenvolvimento para que seu cartão de crédito seja removido de sua conta.

• Se o tema não precisar de nenhuma customização de código, deixe o tema como uma avaliação gratuita. Seu cliente não precisa pagar pelo tema até que ele queira publicá-lo (ou se quiser personalizar seu código). Ele pode fazer isso depois de transferir a loja de desenvolvimento.

Se você usar uma avaliação gratuita do tema, em que ponto o cliente terá que pagar pelo tema? Tem que ser quando nós transferimos a loja?

Os lojistas pagam pelo tema quando desejam publicar o tema ou editar o código. Isso pode ser feito após você entregar a loja de desenvolvimento.

Um link de Afiliado é uma URL exclusiva para fornecer a seus clientes. Cada Parceiro recebe seu próprio link exclusivo de Afiliado. Quando chegar a hora de criar a loja do cliente, faça login no Painel de Parcerias e abra uma loja de desenvolvimento ou forneça a ele seu link de Afiliado. Isso conectará a loja do cliente à sua conta de Parceiro da Shopify e permitirá que você acompanhe sua receita de Afiliado.

Para receber uma comissão recorrente dos lojistas indicados, você precisa criar uma loja de desenvolvimento para eles. No entanto, se eles criarem uma conta por meio do link de afiliado, você receberá uma comissão por indicação de afiliado. Para saber mais, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Como funciona o faturamento de apps?

O faturamento do app é explicado integralmente na documentação do Faturamento do app.

Eu não moro no Canadá. Ainda posso participar?

Sim. Você só precisa ter uma conta do PayPal válida para que possamos pagá-lo. Os pagamentos serão feitos em dólar norte-americano (USD).

Se um cliente se inscrever para uma conta de teste e upgrades, receberei pelo plano atualizado?

Sim. A alteração do plano será refletida no seu Painel de Parcerias.

Quais informações eu poderei acompanhar sobre meus clientes Afiliados?

Você pode acompanhar quem são seus clientes Afiliados, a receita total nesse período de pagamento gerados de todos eles e a receita total atualizada de todos eles também.

Por que não consigo descobrir a receita de cada cliente individual?

Nós não fornecemos esta estatística, pois seria uma violação da privacidade dos clientes.

Receberei alguma ferramenta para me ajudar a promover a Shopify para meus clientes?

Sim. Acesse a seção Recursos dos clientes no site se quiser folhetos, panfletos e informações para compartilhar com clientes atuais e futuros. Também oferecemos banners e logotipos criativos da Shopify para você usar, além de sugestões sobre como se tornar um Parceiro da Shopify. Enviamos uma newsletter mensal com nossas novidades, dicas sobre como promover a Shopify, entre outras informações importantes. Caso tenha uma sugestão específica sobre algo que ajudaria você a vender, entre em contato com nosso Atendimento prioritário ao Parceiro no Painel de Parcerias sempre que precisar.

A quantia que posso ganhar é limitada?

Não. Você pode receber a maior renda possível de todos os clientes que lucram. Nós entendemos que se você está ganhando, nós estamos ganhando.

Quanto vou ganhar?

Tudo o que você precisa saber sobre como ganhar dinheiro como Parceiro da Shopify está descrito em Ganhos de Parceiros da Shopify.

A Shopify aplica algum tributo aos ganhos de Parceiros?

Em certo casos, a Shopify pode cobrar de você tributos sobre as taxas ou pagar tributos sobre as comissões por indicação. Os tributos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro. Há casos em que você é o responsável por remeter esses tributos à devida autoridade governamental. Para obter mais informações, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Se eu encaminhei um cliente para a Shopify antes de me inscrever como Parceiro, ainda posso adicioná-lo às minhas Indicações?

Não. Se você se encaminhou um cliente antes de se inscrever como Parceiro, não poderá adicionar a conta dele às suas Indicações.

Posso ganhar receita na minha própria loja?

Infelizmente não. O recebimento de ganhos dos Parceiros em uma loja administrada por você, no todo ou em parte, é uma fraude e um motivo para demissão do Programa de Parcerias.

Posso usar uma loja de desenvolvimento para anunciar meus serviços?

Sim. Não foi possível processar pagamentos por meio de uma loja de desenvolvimento pessoal, mas você pode usar uma delas como um site voltado ao público para anunciar seus serviços e exibir seu trabalho.

Sei que os lojistas que indiquei realizaram vendas nas últimas semanas. Por que minha receita não parece aumentar da maneira correspondente?

Como Parceiro da Shopify, você ganha uma comissão com base na taxa de assinatura do lojista enquanto ele for cliente da Shopify e desde que você seja um Parceiro da Shopify ativo.

Calculamos a comissão com base nas faturas pagas pelo lojista. Depois que a Shopify envia a fatura para o lojista e o lojista a paga, os ganhos começam a se acumular.

O que acontece se eu quiser contestar uma quantia de receita que recebi? Parece que a quantia que recebi deveria ser maior ou menor.

Para quaisquer contestações de pagamento, entre em contato com nosso atendimento aos Parceiros com todos os detalhes do problema. Analisaremos sua mensagem e faremos o melhor para resolvê-la.

Haverá mais recursos no sistema de Parceiros?

Sim. Assim como na Shopify, estamos continuamente desenvolvendo todos os tipos de recursos úteis para o Programa de Parcerias. Manteremos você informado sobre essas atualizações antes de serem publicadas. Se houver algum recurso ou funcionalidade que você deseja adicionar ao Programa de Parcerias da Shopify, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro.

Quais são os termos de serviço?

Os termos de serviço estão aqui.

Como cancelo o programa depois de me inscrever?

Entre em contato com nosso Antedimentos ao Parceiro.

Como entro em contato com o Atendimento Prioritário ao Parceiro?

Você pode entrar em contato conosco 24/7 pelo painel de parcerias.

O Painel de Parcerias está disponível em vários idiomas?

Sim. Para saber como escolher o idioma que você quer usar, consulte Escolha seu idioma preferencial.