Perguntas frequentes sobre o Programa de Parcerias da Shopify

Aqui estão algumas perguntas comuns que recebemos sobre o Programa de Parcerias da Shopify.

Nesta página

Como funciona o Programa de Parcerias da Shopify?

O Programa de Parcerias da Shopify oferece várias maneiras de gerar receita; por exemplo: * Indicar clientes para o Programa de Parcerias da Shopify com as lojas de desenvolvimento e receber uma comissão recorrente. * Escrever e publicar apps ou temas da Shopify. * Vender apps ou temas por assinatura ou por uma taxa única.

Para saber mais, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Como me torno um Parceiro da Shopify?

Basta criar uma conta de Parceiro da Shopify. Com ela é possível enviar apps para a Shopify App Store e temas para a Loja de temas, além de começar a indicar clientes para as lojas da Shopify. Sem contar que parte da receita proveniente desses novos clientes pode ser sua já no dia em que eles se inscrevem. A Shopify paga por essas indicações regularmente, desde que você tenha alcançado o saldo mínimo em cada período de pagamento.

Como receberei?

Os ganhos são acumulados e pagos de acordo com o seguinte cronograma:

• Para todos os ganhos apurados entre o 1º e o 15º dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o 15º dia do mês.
  • Para todos os ganhos apurados entre o 16º dia e o último dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o último dia do mês.

Seu pagamento é feito em dólar norte-americano, duas vezes por mês, desde que seu saldo para o tipo de atividade seja superior a US$ 25. Caso contrário, ele será retido até o próximo período de pagamento. Se você decidir encerrar sua conta de Parceiro e seu saldo estiver abaixo desse valor, ele não será pago.

Os ganhos das atividades de vendas e de indicações são calculados separadamente, ou seja, se você atinge o limite de ganhos por indicações, mas não o de ganhos por vendas, os ganhos por indicações são pagos, e os ganhos por vendas continuam a ser apurados até que atinjam o limite.

Como faço para entregar uma loja de desenvolvimento a um cliente?

Siga este guia para entregar lojas de desenvolvimento aos clientes.

Por que não consigo instalar um app em uma loja de desenvolvimento?

Apps gratuitos podem ser instalados na loja de desenvolvimento. Para instalar um app que tenha uma taxa, a loja de desenvolvimento precisa estar em um plano com um cartão de crédito na conta.

Como faço para trabalhar em uma loja ativa sem afetá-la?

Opção 1: trabalhar com uma loja de desenvolvimento

Baixe o tema na página Temas da loja ativa e, em seguida, faça o upload dele na loja de desenvolvimento existente. Agora, é possível trabalhar em uma cópia do tema da loja ativa em uma loja de desenvolvimento.

Quando você estiver pronto para lançar o tema atualizado, baixe o tema em sua loja de desenvolvimento e carregue-o para a loja ativa como o tema principal.

Opção 2: Theme Kit da Shopify

Você pode usar o Theme Kit da Shopify para modificar o tema da loja com um editor de texto local de sua escolha. Quando terminar de fazer as alterações localmente, você poderá enviá-las para a loja.

A Shopify é compatível com vários temas, portanto é possível fazer uma cópia do seu na página Temas do admin da Shopify e editar esse tema não publicado.

Qual é a melhor prática quando você cria uma loja para um cliente usando um tema de terceiros?

Se você criou uma loja para um cliente e inclui um tema de terceiros, será necessário transferir o tema para o cliente. A melhor maneira de fazer isso depende se o tema ainda precisa de personalização de código quando você transfere a loja de desenvolvimento para seu cliente:

• Se o tema ainda precisar de personalização de código, compre o tema em nome do cliente, fature ao cliente o custo do tema e transfira a loja de desenvolvimento para que seu cartão de crédito seja removido de sua conta.

• Se o tema não precisar de nenhuma customização de código, deixe o tema como uma avaliação gratuita. Seu cliente não precisa pagar pelo tema até que ele queira publicá-lo (ou se quiser personalizar seu código). Ele pode fazer isso depois de transferir a loja de desenvolvimento.

Se você usar uma avaliação gratuita do tema, em que ponto o cliente terá que pagar pelo tema? Tem que ser quando nós transferimos a loja?

Os lojistas pagam pelo tema quando desejam publicar o tema ou editar o código. Isso pode ser feito após você entregar a loja de desenvolvimento.

Como funciona o faturamento de apps?

A documentação de faturamento do app explica em detalhes esse processo.

Se um cliente se inscrever para uma conta de avaliação e upgrades, receberei pelo plano atualizado?

Sim. A mudança de plano aparecerá no Painel de Parcerias. Saiba mais sobre o upgrade para o Plus em Ganhos de Parceiros da Shopify.

Quais informações eu poderei acompanhar sobre meus clientes Afiliados?

Você pode acompanhar quem são seus clientes Afiliados, a receita total nesse período de pagamento gerados de todos eles e a receita total atualizada de todos eles também.

Por que não consigo descobrir a receita de cada cliente individual?

Nós não fornecemos esta estatística, pois seria uma violação da privacidade dos clientes.

Receberei alguma ferramenta para me ajudar a promover a Shopify para meus clientes?

Sim. Em nossa seção Recursos dos clientes do site, você acessa folhetos, panfletos e informações para compartilhar com clientes atuais e futuros. Também disponibilizamos banners e logos da Shopify, além de sugestões para você divulgar sua condição de Parceiro da Shopify. Nossa newsletter mensal contém notícias, dicas sobre promoção e outras informações importantes relacionadas à Shopify. Caso tenha uma sugestão específica sobre algo que ajudaria você a vender, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro (/questions/partners).

A quantia que posso ganhar é limitada?

Não. Você pode receber a maior renda possível de todos os clientes que lucram. Nós entendemos que se você está ganhando, nós estamos ganhando.

Quanto vou ganhar?

Tudo o que você precisa saber sobre como ganhar dinheiro como Parceiro da Shopify está descrito em Ganhos de Parceiros da Shopify.

A Shopify aplica algum tributo aos ganhos de Parceiros?

Em certo casos, a Shopify pode cobrar de você tributos sobre as taxas ou pagar tributos sobre as comissões por indicação. Os tributos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro. Há casos em que você é o responsável por remeter esses tributos à devida autoridade governamental. Para saber mais, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Se eu encaminhei um cliente para a Shopify antes de me inscrever como Parceiro, ainda posso adicioná-lo às minhas Indicações?

Não. Se você se encaminhou um cliente antes de se inscrever como Parceiro, não poderá adicionar a conta dele às suas Indicações.

Posso ganhar receita na minha própria loja?

Infelizmente não. O recebimento de ganhos dos Parceiros em uma loja administrada por você, no todo ou em parte, é uma fraude e um motivo para demissão do Programa de Parcerias.

Posso usar uma loja de desenvolvimento para anunciar meus serviços?

Sim. Não foi possível processar pagamentos por meio de uma loja de desenvolvimento pessoal, mas você pode usar uma delas como um site voltado ao público para anunciar seus serviços e exibir seu trabalho.

Sei que os lojistas que indiquei realizaram vendas nas últimas semanas. Por que minha receita não parece aumentar da maneira correspondente?

Como Parceiro da Shopify, você ganha uma comissão com base na taxa de assinatura do lojista enquanto essa pessoa for cliente da Shopify.

Calculamos a comissão com base nas faturas pagas pelo lojista. Depois que a Shopify envia a fatura para o lojista e o lojista a paga, os ganhos começam a se acumular.

O que acontece se eu quiser contestar uma quantia de receita que recebi? Parece que a quantia que recebi deveria ser maior ou menor.

No caso de contestações de pagamento, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro e forneça todas as informações sobre o problema. Analisaremos sua mensagem e faremos o melhor para resolver a questão.

Haverá mais recursos no sistema de Parceiros?

Sim. Assim como na Shopify, desenvolvemos continuamente todos os tipos de recursos úteis para o Programa de Parcerias. Manteremos você informado sobre essas atualizações antes que elas entrem em vigor. Se houver algum recurso ou funcionalidade que você queira ter no Programa de Parcerias da Shopify, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro.

Quais são os termos de serviço?

Os termos de serviço estão aqui.

Como cancelo o programa depois de me inscrever?

Entre em contato com o Antedimentos ao Parceiro.

Como faço para entrar em contato com o Atendimento ao Parceiro?

Entre em contato com o Atendimento ao Parceiro pela Central de ajuda da Shopify. Nossa equipe pode auxiliar você a navegar pelos programas de Parcerias e pelo Painel de Parcerias e a expandir seus negócios como Parceiro.

O Painel de Parcerias está disponível em vários idiomas?

Sim. Para saber como escolher o idioma que você quer usar, consulte Escolha seu idioma preferencial.