Domande frequenti sui Partner di Shopify

Ecco alcune domande frequenti che ci vengono poste sul Programma Partner di Shopify.

Come funziona il Programma Partner di Shopify?

Il Programma Partner di Shopify ti offre diversi modi per generare delle entrate. Uno consiste nel portare clienti alla nostra piattaforma mediante i development store, ricevendo una commissione continuativa. Un altro consiste nell'utilizzare il link di affiliazione, guadagnando una commissione per ogni merchant Shopify che si iscrive dal tuo link. Puoi sviluppare e pubblicare app di Shopify o temi Shopify. Puoi anche vendere le tue app o temi, in abbonamento o con un pagamento una tantum. Consulta Guadagni dei Partner di Shopify per maggiori informazioni.

Come posso diventare un Partner di Shopify?

Basta che ti registri per ottenere un account Partner di Shopify. Una volta Partner, puoi inviare app all'App Store di Shopify e anche iniziare a iscrivere i clienti con il tuo account. Otterrai una quota delle entrate che Shopify guadagna dai clienti, a partire dal giorno della loro iscrizione. Shopify ti pagherà con regolarità tramite PayPal, purché tu abbia raggiunto il saldo minimo.

Come verrò pagato?

I guadagni maturano e sono versati secondo il seguente piano:

• Per tutti i guadagni maturati tra il 1° e il 15 del mese incluso, il pagamento avverrà 5 giorni lavorativi dopo il giorno 15 del mese.
  • Per tutti i guadagni maturati tra il 16 e l'ultimo del mese incluso, il pagamento avverrà 5 giorni lavorativi dopo l'ultimo del mese.

I pagamenti ti vengono inviati tramite PayPal in USD. I pagamenti dovuti vengono effettuati due volte al mese, purché il tuo saldo per quel tipo di attività sia superiore a 25 $ USD. Se il tuo saldo è inferiore a 25 $, sarà trattenuto fino al successivo periodo di pagamento. Se decidi di chiudere il tuo account di Partner e il tuo saldo è inferiore a 25 $, l'importo non sarà pagato.

I guadagni provenienti da vendite e attività di referral sono calcolati separatamente. Questo significa che se raggiungi la soglia dei guadagni sui referral ma non quella dei guadagni sulle vendite, allora i primi vengono pagati mentre i secondi continuano a maturare fino al raggiungimento della soglia.

Come faccio a trasferire un development store a un cliente?

Segui questa guida per trasferire i development store ai clienti.

Perché non posso installare un'app su un development store?

Le app gratuite possono essere installate sul development store. Per installare un'app a pagamento, il development store deve avere un piano, con una carta di credito sull'account.

Come faccio a lavorare su un negozio online senza comprometterne il funzionamento?

Opzione 1: lavora con un development store

Scarica il tema dalla pagina Temi nel negozio online, quindi caricalo nel tuo development store esistente. Ora puoi lavorare su una copia del tema del negozio online in un ambiente di sviluppo.

Quando sei pronto per lanciare il tema aggiornato, scarica il tema dal development store e caricalo nel negozio online come tema primario.

Opzione 2: Theme Kit di Shopify

Puoi utilizzare il Theme Kit di Shopify per modificare il tema del negozio con un editor locale di testo a tua scelta. Dopo aver apportato le modifiche localmente, puoi applicarle al negozio.

Shopify supporta più temi, quindi puoi creare una copia del tema nella pagina Temi del pannello di controllo Shopify e modificare quel tema non pubblicato.

Qual è la best practice da seguire quando si crea un negozio per un cliente usando un tema di terze parti?

Se hai creato un negozio per un cliente e questo include un tema di terze parti, devi trasferire il tema al cliente. Il miglior modo per farlo dipende dalla necessità o meno di personalizzare il codice del tema dopo il trasferimento del development store al cliente:

• Se il tema richiede un'ulteriore personalizzazione del codice, acquista il tema per conto del cliente, fattura il costo al cliente e trasferisci il development store in modo che la tua carta di credito sia rimossa dall'account del negozio.

• Se il tema non richiede alcuna personalizzazione del codice, lascialo in prova gratuita. Il tuo cliente non deve pagare per il tema finché non vuole pubblicarlo (o personalizzarne il codice). Potrà farlo dopo che gli avrai trasferito il development store.

Se si usa una versione di prova gratuita del tema, in quale momento il cliente deve pagare per il tema? Deve farlo quando gli viene trasferito il negozio?

Il merchant paga per il tema quando desidera pubblicare il tema o modificarne il codice. Questo può avvenire dopo il trasferimento del development store.

Un link di affiliazione è un URL univoco da fornire ai tuoi clienti. Ogni Partner riceve il proprio link di affiliazione unico. Quando è il momento di creare il negozio del tuo cliente, accedi alla Partner Dashboard e apri un development store, oppure fornisci al cliente il tuo link di affiliazione. Ciò collegherà il negozio del cliente con il tuo account Partner di Shopify e ti consentirà di tracciare i tuoi guadagni di affiliato.

Per ricevere il pagamento della commissione continuativa per ogni merchant che hai contribuito a fare iscrivere, devi creare un development store per loro. Se si iscrivono attraverso il tuo link di affiliazione, ti verrà invece pagata una commissione di provvigione per l'affiliazione una tantum. Per maggiori informazioni, consulta Guadagni dei Partner di Shopify.

Come funziona la fatturazione delle app?

La fatturazione delle app è spiegata in dettaglio nella documentazione relativa alla Fatturazione App.

Non vivo in Canada. Posso comunque partecipare?

Sì. Tutto ciò che ci occorre per pagarti è un conto PayPal valido. Effettueremo i pagamenti in USD.

Se un cliente si registra per un account di prova e fa l'upgrade, sarò pagato per l'upgrade al piano di abbonamento?

Sì. La modifica del piano si rifletterà nella tua Partner Dashboard.

Quali informazioni sarò in grado di tracciare sui miei clienti affiliati?

Puoi verificare chi sono i tuoi clienti affiliati, le entrate totali in un periodo di pagamento generate da tutti i tuoi clienti affiliati e il totale delle entrate fino ad oggi per tutti i tuoi clienti affiliati.

Perché non riesco a trovare le entrate per ogni singolo cliente?

Non forniamo questa statistica in quanto costituirebbe una violazione della privacy del cliente.

Riceverò qualche strumento utile per promuovere Shopify presso i miei clienti?

Sì. Visita la sezione Presenta Shopify ai clienti del nostro sito per trovare brochure, volantini e informazioni da condividere con clienti attuali e potenziali. Forniamo anche alcuni banner Shopify e loghi creativi che puoi utilizzare e suggerimenti su come mostrare che sei un Partner di Shopify. Inviamo una newsletter mensile con notizie su Shopify, suggerimenti su come promuovere Shopify e ogni altra informazione importante. Se c'è qualcosa in particolare che pensi sarebbe utile per aiutarti a vendere, contatta la nostra Assistenza prioritaria per i Partner 24/7 nella tua Partner Dashboard.

L'importo che posso guadagnare è soggetto a un limite?

No. Puoi accumulare tutti i clienti che vuoi, nei limiti di quelli che riesci a gestire, guadagnando le entrate corrispondenti. Noi la pensiamo così: se guadagni tu, guadagniamo noi.

Quanto guadagnerò?

Troverai tutto quello che devi sapere su come guadagnare in qualità di Partner di Shopify su Guadagni dei Partner di Shopify.

Shopify applica imposte ai guadagni dei partner?

Shopify potrebbe addebitarti delle imposte sulle commissioni o pagare in certi casi le imposte sulle commissioni di provvigione. Queste imposte variano in base alla posizione, al tipo di attività del partner e alle informazioni fiscali che fornisci nelle impostazioni dell'account partner. Sei responsabile del versamento delle imposte sulle vendite all'autorità governativa competente. Per maggiori informazioni, consulta Guadagni dei Partner di Shopify.

Se ho fatto iscrivere un cliente a Shopify prima di registrarmi come Partner, posso comunque aggiungerlo ai miei referral?

No. Se hai fatto iscrivere un cliente prima di registrarti come Partner, non puoi aggiungere il suo account ai tuoi referral.

Posso guadagnare degli utili sul mio negozio?

Purtroppo no. La riscossione di guadagni in qualità di Partner su un negozio gestito da te, in tutto o in parte, è una frode e costituisce una causa di esclusione dal programma Partner.

Posso utilizzare un development store per pubblicizzare i miei servizi?

Sì. Non puoi elaborare alcun pagamento tramite un development store personale, ma puoi utilizzarne uno come sito vetrina per pubblicizzare i tuoi servizi e mostrare il tuo lavoro.

So che nelle ultime settimane i merchant che ho fatto iscrivere hanno effettuato delle vendite. Perché le mie entrate non sembrano aumentare di conseguenza?

In qualità di Partner di Shopify guadagni una commissione in base alla quota di abbonamento del merchant. Continuerai a guadagnare questa commissione fintantoché il merchant sarà un cliente Shopify e tu un Partner di Shopify attivo.

Calcoliamo la tua commissione in base alle fatture pagate dal merchant. Dopo che la fattura è stata inviata da Shopify al merchant e il merchant ha pagato, inizierai a realizzare guadagni.

Cosa succede se voglio contestare un importo che mi è stato versato a titolo di utili? Mi sembra che l'importo che ho ricevuto sia più/meno del dovuto.

Per eventuali contestazioni sui pagamenti, contatta la nostra Assistenza per i Partner fornendo tutti i dettagli del problema. Esamineremo il tuo messaggio e faremo del nostro meglio per trovare una soluzione.

Verranno introdotte nuove funzionalità nel sistema dei Partner?

Sì. Proprio come con Shopify, sviluppiamo continuamente tutti i tipi di funzionalità utili per il Programma Partner. Ti aggiorneremo su questi upgrade prima che diventino operativi. Se ci sono caratteristiche o funzionalità che vuoi vedere aggiunte al Programma Partner di Shopify, contatta la nostra Assistenza per i Partner.

Quali sono i termini e condizioni del servizio?

I termini e condizioni del servizio si trovano qui.

Come posso cancellarmi dal programma dopo l'iscrizione?

Per favore contatta l'Assistenza per i Partner.

Come posso contattare l'Assistenza prioritaria per i Partner?

Puoi contattarci 24/7 tramite la tua Partner Dashboard.

La Partner Dashboard è disponibile in più lingue?

Sì. Per scoprire come scegliere la lingua da usare, consulta Scegli la tua lingua preferita.