Domande frequenti sulla deprecazione delle app non pubblicate

Un'app non pubblicata era un tipo di app pubblica che poteva essere installata da uno o più merchant. Le app non pubblicate avevano la stessa funzionalità di altre app pubbliche, ma non era necessario che venissero esaminate e approvate da Shopify per garantire qualità e sicurezza. La creazione di app non pubblicate non è più possibile dal 9 dicembre 2019.

Perché Shopify depreca le app non pubblicate?

Nell'interesse della fiducia e della sicurezza dei merchant richiediamo che tutte le app non pubblicate siano esaminate dal team di revisione dello Shopify App Store e aggiornate per soddisfare i requisiti delle app pubbliche o personalizzate. I requisiti delle app pubbliche assicurano che le app di Shopify forniscano la migliore esperienza durante il ciclo di vita dell'app, tra cui branding, installazione, onboarding, funzionalità e qualità.

Quali misure sono state adottate fino a questo momento?

L'accesso API alle app non pubblicate senza installazioni nei negozi attivi è stato revocato. Se vuoi testare la tua app, puoi creare una nuova app da testare in un development store. Le app nei development store vengono visualizzate come installazioni merchant nella Partner Dashboard. Stiamo lavorando per rendere chiaro questo badge.

Le app non pubblicate installate in un negozio attivo o in più negozi in una singola organizzazione non possono più essere installate. Le app non pubblicate installate nei negozi attivi in due o più organizzazioni devono essere inviate per la revisione o eliminate. Riceverai un'email all'indirizzo email aziendale associato al tuo account, che indica i passaggi successivi, inclusa la scadenza per l'invio delle app per la revisione. Se entro quella data non verrà eseguita alcuna azione, riceverai un avviso di 60 giorni con cui ti verrà comunicato che l'accesso API della tua app verrà revocato e le tue app verranno disinstallate da qualsiasi negozio merchant. Shopify fornirà ulteriore assistenza per minimizzare l'impatto sui Partner e sui merchant.

Se ritieni che sia stata eseguita un'azione per errore o hai ulteriori dubbi, contatta l'Assistenza Shopify direttamente utilizzando la Partner Dashboard di Shopify.

Quanto tempo ho a disposizione per inviare la mia app per la revisione?

Le app installate su negozi in due o più organizzazioni devono essere inviate per la revisione o eliminate. Riceverai un'email all'indirizzo email aziendale associato al tuo account che indica i passaggi successivi, inclusa la scadenza per inviare le tue app per la revisione. Se entro quella data non verrà eseguita alcuna azione, riceverai un avviso di 60 giorni in cui ti verrà comunicato che l'accesso API della tua app verrà revocato e le tue app verranno disinstallate dai negozi merchant. Shopify fornirà ulteriore assistenza per minimizzare l'impatto sui Partner e sui merchant.

I merchant esistenti che hanno installato la mia app saranno interessati?

I merchant esistenti che hanno installato la tua app non saranno interessati immediatamente. Tuttavia, le app installate nei negozi di due o più organizzazioni che non sono state inviate per la revisione o eliminate entro la data richiesta avranno l'accesso API revocato e verranno disinstallate da tutti i negozi merchant. Riceverai una notifica almeno 60 giorni prima di eventuali modifiche e Shopify fornirà ulteriore supporto per minimizzare l'impatto sui Partner e sui merchant.

Cosa posso fare per assicurarmi che non ci siano interruzioni per i merchant che hanno installato la mia app?

Crea una scheda app e invia la tua app per la revisione. Puoi impostare la visibilità della tua app pubblica su in elenco o non in elenco.

I merchant esistenti devono intraprendere azioni quando la mia app diventerà pubblica?

No, i merchant non dovranno reinstallare o accettare nuovamente le autorizzazioni OAuth dopo che la tua app è stata esaminata e approvata.

In che modo questa modifica influisce sulle app non pubblicate utilizzate dagli sviluppatori come ambiente di staging?

Le app non pubblicate utilizzate come ambienti di staging che non sono installate in un negozio attivo dovranno essere create nuovamente come app di bozza. Per maggiori informazioni, consulta le best practice per testare la tua app.

La mia app deve essere individuabile nello Shopify App Store?

Puoi scegliere di rendere la tua app non in elenco modificando la visibilità dell'app nello Shopify App Store in qualsiasi momento.

Il controllo dell'accesso alla tua app varia in base al tipo di app che scegli. Ad esempio, puoi impostare la visibilità dell'app pubblica su non in elenco, per consentire a merchant selezionati di installare la tua app senza che sia rilevabile da altri.

Posso eliminare la mia app?

Sì, purché l'eliminazione sia iniziata prima della revisione. Per informazioni sulle best practice, consulta la pagina relativa all'eliminazione delle app.

La mia dashboard mostra che ho installazioni merchant. Perché la mia app è stata deprecata?

La nostra Partner Dashboard include negozi affiliati e di prova nel conteggio delle installazioni dei merchant. Attualmente questa funzione è in fase di revisione e sarà corretta in un aggiornamento futuro. Le app deprecate avevano zero installazioni merchant attive.

Quali risorse sono disponibili per gli sviluppatori di app per supportare questa transizione?

Le seguenti risorse possono aiutarti a passare da un'app non pubblicata a una pubblicata: